小学生食谱

2017-12-27 19:16   编辑:小鱼   出处:美食天下    


.?+:??.留学生食谱の水果鸡尾酒.?+:??.?

材料

"苹果 1颗","凤梨 半颗","小黄瓜 1-2条","柳丁 1颗","草莓 100公克","薄荷叶 适量","vodka 适量","姜汁汽水or有气泡的lemonade 适量"

做法

把所有水果切成块状,不要太小,约十元硬币大小。小黄瓜薄切。备用

准备一个宽口玻璃杯,和长竹签或是漂亮的调酒棒。

将水果装满杯子的1/3,剩下的空间1/4装vodka,3/4装姜汁汽水或lemonade。洒上一些薄荷叶,插上竹签或调酒棒即完成!

  1. step1

    1: 把所有水果切成块状,不要太小,约十元硬币大小。小黄瓜薄切。备用

  2. step2

    2: 准备一个宽口玻璃杯,和长竹签或是漂亮的调酒棒。

  3. step3

    3: 将水果装满杯子的1/3,剩下的空间1/4装vodka,3/4装姜汁汽水或lemonade。洒上一些薄荷叶,插上竹签或调酒棒即完成!


.?+:??.留学生食谱の葱油饼.?+:??.?

材料

"面粉 两碗","葱花 一大碗","麻油 适量","盐 适量","蛋 数颗","酱油膏 适量"

做法

面粉过筛,加入少量的水,一边揉面团一边加水,将面团揉至不沾锅不沾手的程度。

取一小球面团(约半个拳头大小),杆成薄片。

在薄面皮上刷上一层麻油,洒上少许盐巴,铺满葱花。

从边边开始卷起薄面皮,将葱花卷入面团中,形成长条状的面团。

将长条状的面团一端开始卷,卷成像蜗牛壳一样的漩涡形状(希望看得懂...)

将漩涡状的面团杆平。

热油锅,打一颗蛋后,铺上刚做好的葱油饼,两片煎熟即可。

起锅后在煎蛋那一面淋上酱油膏,对折后即可食用。

也可将生的葱油饼切成片状,跟蔬菜和肉片一起拌炒,用酱油、醋、糖调味成炒饼。

  1. step1

    1: 面粉过筛,加入少量的水,一边揉面团一边加水,将面团揉至不沾锅不沾手的程度。

  2. step2

    2: 取一小球面团(约半个拳头大小),杆成薄片。

  3. step3

    3: 在薄面皮上刷上一层麻油,洒上少许盐巴,铺满葱花。

  4. step4

    4: 从边边开始卷起薄面皮,将葱花卷入面团中,形成长条状的面团。

  5. step5

    5: 将长条状的面团一端开始卷,卷成像蜗牛壳一样的漩涡形状(希望看得懂...)

  6. step6

    6: 将漩涡状的面团杆平。

  7. step7

    7: 热油锅,打一颗蛋后,铺上刚做好的葱油饼,两片煎熟即可。

  8. step8

    8: 起锅后在煎蛋那一面淋上酱油膏,对折后即可食用。

  9. step9

    9: 也可将生的葱油饼切成片状,跟蔬菜和肉片一起拌炒,用酱油、醋、糖调味成炒饼。


【留学生食谱】大不列颠的台湾味:甘梅薯条

材料

"地瓜(SweetPotato) 3条","面粉Flour 适量","梅粉PlumPowder 适量"

做法

将地瓜削皮,切成一条一条的型状,均匀裹上一层薄薄的面粉

第1次炸,放入锅中(中小火)油炸至浮起来,就可以捞起了,目的是为了让薯条熟透

最好吃的甘梅薯条一定要炸2次唷!(第一次炸好后,冷却放入冰箱,隔一夜后再从冰箱取出来)外表有一层好像泡水过后的手指一样泡泡的皮,不要紧张,这才是好吃的关键!

第2次下油锅(大火)炸,第2次的目的是让薯条可以外表更酥脆唷!(像是脱皮的薯条,在第2次炸过后,脱皮的表面会转眼变身成一层酥脆的"脆皮"薯条)

配上梅粉,大功告成囉!

  1. step1

    1: 将地瓜削皮,切成一条一条的型状,均匀裹上一层薄薄的面粉

  2. step2

    2: 第1次炸,放入锅中(中小火)油炸至浮起来,就可以捞起了,目的是为了让薯条熟透

  3. step3

    3: 最好吃的甘梅薯条一定要炸2次唷!(第一次炸好后,冷却放入冰箱,隔一夜后再从冰箱取出来)外表有一层好像泡水过后的手指一样泡泡的皮,不要紧张,这才是好吃的关键!

  4. step4

    4: 第2次下油锅(大火)炸,第2次的目的是让薯条可以外表更酥脆唷!(像是脱皮的薯条,在第2次炸过后,脱皮的表面会转眼变身成一层酥脆的"脆皮"薯条)

  5. step5

    5: 配上梅粉,大功告成囉!


【留学生食谱】大不列颠的台湾味:盐酥鸡

材料

"鸡胸肉(ChickenBreast) 一大片","九层塔(罗勒Basil) 适量","油(Oil) 半锅","太白粉PotatoStarch 1大匙","酱油生抽SoyaSauce 2大匙","香油SesameOil 数滴","米酒ricewine 1大匙","蒜泥Garlic 1小匙","胡椒粉Pepper 适量","盐Slat 一点点","糖Sugar 1大匙","梅粉PlumPowder 一点点","地瓜粉SweetPotatoFlour 适量",

做法

准备好需要的调味料(盐酥鸡好吃最重要的秘诀就是醃制酱料的调味)(许多调味料都是在中国or韩国超市买到的) 鸡胸肉先切成条,然后再切成丁(可以用刀背轻拍肉象马杀鸡一样唷~让肉可以吃起来比较柔软~切勿出手太重会变成肉碎> 这罐梅粉可是台湾带去的唷!(国外买不到)加入一小点点的梅粉再醃料里是噗奇的私人秘方喔~快学起来~微微甘甜味道真的很赞!(另外,喜欢吃辣的人这时可以加一点新鲜辣椒或辣椒酱进去) 醃好的肉(大约醃30分钟)均匀的裹上一层地瓜粉(如果不急着吃可以醃1晚上,会超入味) 要甚么时候下锅呢?把木筷子(木匙)放入锅中,木头周围开始窜起好多小泡泡就代表是时候囉!记得别为了怕喷油肉用丢进油锅的,反而会喷油,要轻轻的贴近油面放下锅 放入油锅炸,要起锅时加入一些九层塔(Basil)就会香气四溢囉! 将将将将~~~!!! 盐酥鸡好囉~!!! 配上一些甘莓薯条~有没有超想念台湾的~好像刚从楼下用红白塑胶袋提回家的一样~ ^___^y

  1. step1

    1: 准备好需要的调味料(盐酥鸡好吃最重要的秘诀就是醃制酱料的调味)(许多调味料都是在中国or韩国超市买到的)

  2. step2

    2: 鸡胸肉先切成条,然后再切成丁(可以用刀背轻拍肉象马杀鸡一样唷~让肉可以吃起来比较柔软~切勿出手太重会变成肉碎>

  3. step3

    3: 这罐梅粉可是台湾带去的唷!(国外买不到)加入一小点点的梅粉再醃料里是噗奇的私人秘方喔~快学起来~微微甘甜味道真的很赞!(另外,喜欢吃辣的人这时可以加一点新鲜辣椒或辣椒酱进去)

  4. step4

    4: 醃好的肉(大约醃30分钟)均匀的裹上一层地瓜粉(如果不急着吃可以醃1晚上,会超入味)

  5. step5

    5: 要甚么时候下锅呢?把木筷子(木匙)放入锅中,木头周围开始窜起好多小泡泡就代表是时候囉!记得别为了怕喷油肉用丢进油锅的,反而会喷油,要轻轻的贴近油面放下锅

  6. step6

    6: 放入油锅炸,要起锅时加入一些九层塔(Basil)就会香气四溢囉!

  7. step7

    7: 将将将将~~~!!! 盐酥鸡好囉~!!! 配上一些甘莓薯条~有没有超想念台湾的~好像刚从楼下用红白塑胶袋提回家的一样~ ^___^y


★吃死你学生食谱☆ 咖哩饺义大利面

材料

"煮好的咖哩 依个人喜好","猪肉水饺 依个人喜好","义大利直面条 依个人喜好","盐巴 依个人喜好"

做法

准备好一人份已煮好的咖哩酱汁

将直面条与冷冻的猪肉水饺放入沸水煮至熟(可以一起放,会比较省时)

将直面条与水饺和咖哩酱一起拌炒3到5分钟左右 之后关火洒点盐巴到入盘中(可以先把水饺颇开露馅再一起拌炒 会很入味唷!! ^^)

完成了^^

  1. step1

    1: 准备好一人份已煮好的咖哩酱汁

  2. step2

    2: 将直面条与冷冻的猪肉水饺放入沸水煮至熟(可以一起放,会比较省时)

  3. step3

    3:

  4. step4

    4:

  5. step5

    5:

  6. step6

    6: 将直面条与水饺和咖哩酱一起拌炒3到5分钟左右 之后关火洒点盐巴到入盘中(可以先把水饺颇开露馅再一起拌炒 会很入味唷!! ^^)

  7. step7

    7:

  8. step8

    8:

  9. step9

    9: 完成了^^


口袋饼简易早餐 [留学生食谱]

材料

"pita 一个","酪梨莎莎酱 两匙","苹果 适量","鸡胸肉 两片","干燥巴西利黑胡椒以及盐 少许"

做法

鸡胸肉用盐、黑胡椒以及干燥香草稍微醃一下,然后用平底锅煎熟即可

酪梨莎莎酱可以在美国超市买到,当然有空也可以自己做!

苹果切片,然后取一片pita饼放进烤箱里微波三十秒,将饼的上端用刀切开,就可以把鸡胸肉、苹果以及酪梨莎莎酱塞入,完成

  1. step1

    1: 鸡胸肉用盐、黑胡椒以及干燥香草稍微醃一下,然后用平底锅煎熟即可

  2. step2

    2: 酪梨莎莎酱可以在美国超市买到,当然有空也可以自己做!

  3. step3

    3: 苹果切片,然后取一片pita饼放进烤箱里微波三十秒,将饼的上端用刀切开,就可以把鸡胸肉、苹果以及酪梨莎莎酱塞入,完成


【大学生食堂】味噌奶酱炖鸡

材料

"去骨鸡腿肉 3片","洋葱(中型) 半颗","红萝卜 1条","马铃薯 2颗","鸿喜菇 1包","花椰菜 1颗","牛奶 400cc","水 400cc","味噌 2~3大匙","面粉(高筋佳) 2~3大匙","香草or香料 适量","黑胡椒粒 适量"

做法

将所有材料洗净,洋葱顺纹切(较能保有形状),红萝卜、马铃薯切块,鸿喜菇用手掰开,鸡肉切成大块状。

先处理鸡肉,将面粉加入鸡肉中,让鸡肉表面布满面粉,这步骤也可以将鸡肉与面粉放入袋子中,摇一摇。这边我鸡肉用的比较少,可以自行增加到4片的分量喔。

万用锅中加入少许油,锅热后放入鸡肉,让鸡皮朝下。

大火将鸡肉两面煎到金黄,即可起锅备用,不用煎到全熟没关系。

锅子不用洗,直接放入洋葱,以大火将洋葱炒到半透明状。

加入红萝卜、马铃薯、鸿喜菇,继续翻炒约2~3分钟,到马铃薯表面出现半透明状态。

加入水与牛奶,如果OK的话也可以加入鲜奶油,水与牛奶比例也可以自行调整。

大火煮滚之后,加入香草或香料。我这边加入的是义式综合香料,直接用迷迭香也不错!然后转中小火继续煮约10分钟。

加入味噌,我这边用的是一般的味噌,而MASA老师用的是带有较多甜味的白味噌。接着加入刚刚煎好的鸡肉与绿花椰,再以中小火煮8~10分钟。

如果酱汁状态太浓稠,可以再加入适量的水,煮到马铃薯有点碎掉就可以熄火起锅囉!

盛盘,配上白饭或是面包都不错喔!

  1. step1

    1: 将所有材料洗净,洋葱顺纹切(较能保有形状),红萝卜、马铃薯切块,鸿喜菇用手掰开,鸡肉切成大块状。

  2. step2

    2: 先处理鸡肉,将面粉加入鸡肉中,让鸡肉表面布满面粉,这步骤也可以将鸡肉与面粉放入袋子中,摇一摇。这边我鸡肉用的比较少,可以自行增加到4片的分量喔。

  3. step3

    3: 万用锅中加入少许油,锅热后放入鸡肉,让鸡皮朝下。

  4. step4

    4: 大火将鸡肉两面煎到金黄,即可起锅备用,不用煎到全熟没关系。

  5. step5

    5: 锅子不用洗,直接放入洋葱,以大火将洋葱炒到半透明状。

  6. step6

    6: 加入红萝卜、马铃薯、鸿喜菇,继续翻炒约2~3分钟,到马铃薯表面出现半透明状态。

  7. step7

    7: 加入水与牛奶,如果OK的话也可以加入鲜奶油,水与牛奶比例也可以自行调整。

  8. step8

    8: 大火煮滚之后,加入香草或香料。我这边加入的是义式综合香料,直接用迷迭香也不错!然后转中小火继续煮约10分钟。

  9. step9

    9: 加入味噌,我这边用的是一般的味噌,而MASA老师用的是带有较多甜味的白味噌。接着加入刚刚煎好的鸡肉与绿花椰,再以中小火煮8~10分钟。

  10. step10

    10: 如果酱汁状态太浓稠,可以再加入适量的水,煮到马铃薯有点碎掉就可以熄火起锅囉!

  11. step11

    11: 盛盘,配上白饭或是面包都不错喔!


小学生带便当-虾仁蛋炒饭

材料

"蒜苗半支 适量","蛋 一个","白虾仁 适量","香肠丝 适量","肉丝 适量","油 适量","酱油膏与番茄酱 适量"

做法

肉丝,虾仁洗净用酒腌一下,蛋打好,蒜苗切细,煎过的香肠切丝,准备一碗白饭~

热锅之后关小火,先将一半的蛋,炒一下,剩下的蛋液等一下用~

同锅放入香肠丝炒一下,再放入肉丝与虾仁,拌炒一下,加入蒜苗,拌炒~

再加入一碗白饭,炒开一下,再加入剩下的蛋液,再翻炒一下,再放入适量的酱油膏与番茄酱,拌炒至颜色均匀即可起锅~

  1. step1

    1: 肉丝,虾仁洗净用酒腌一下,蛋打好,蒜苗切细,煎过的香肠切丝,准备一碗白饭~

  2. step2

    2: 热锅之后关小火,先将一半的蛋,炒一下,剩下的蛋液等一下用~

  3. step3

    3: 同锅放入香肠丝炒一下,再放入肉丝与虾仁,拌炒一下,加入蒜苗,拌炒~

  4. step4

    4: 再加入一碗白饭,炒开一下,再加入剩下的蛋液,再翻炒一下,再放入适量的酱油膏与番茄酱,拌炒至颜色均匀即可起锅~


【大学生食堂】姜汁鸡肉粥

材料

"带骨鸡腿肉 250克","姜 30~40克","洋葱(中型) 半颗","干燥香菇 5朵","葱 适量","米 一杯","高丽菜(中型) 1/6颗","鸡蛋(可有可无) 1颗","盐或鸡汤块 适量","水 适量","黑胡椒粉 适量"

做法

将所有食材洗净备用,鸡肉先用热水烫一下,香菇用水泡软。

先把姜切碎,如果能够磨成姜泥的话更好喔!

洋葱逆纹切,甜分较容易煮出来。香菇切片,香菇水留着备用

万用锅切至大火,锅中放入少许油,不放也可以。锅热后将鸡肉放入锅中,鸡皮朝下。

鸡肉煎到鸡油跑出来,差不多煎到这样子。

放入洋葱翻炒,洋葱炒至黄色半透明状。

洋葱炒软后,放入姜末拌炒一下到能够闻到姜的味道。

放入高丽菜、香菇,高丽菜稍微炒软。

到入香菇水(约两杯水的水量)、米、水三杯,加入盐或鸡汤块调味。盖上盖子,水滚后转中小火煮30分钟。如果用鸡汤块的话,加入半块约5克即可。

过程中不用去搅拌它,等煮的差不多之后,可以视状况再加入一些水,此时也可再加入盐、胡椒粉进行调味。饭的软烂程度可以视个人需求增减煮的时间。

最后加入一颗蛋打散(可有可无),并加入葱末,即可熄火起锅。

  1. step1

    1: 将所有食材洗净备用,鸡肉先用热水烫一下,香菇用水泡软。

  2. step2

    2: 先把姜切碎,如果能够磨成姜泥的话更好喔!

  3. step3

    3: 洋葱逆纹切,甜分较容易煮出来。香菇切片,香菇水留着备用

  4. step4

    4: 万用锅切至大火,锅中放入少许油,不放也可以。锅热后将鸡肉放入锅中,鸡皮朝下。

  5. step5

    5: 鸡肉煎到鸡油跑出来,差不多煎到这样子。

  6. step6

    6: 放入洋葱翻炒,洋葱炒至黄色半透明状。

  7. step7

    7: 洋葱炒软后,放入姜末拌炒一下到能够闻到姜的味道。

  8. step8

    8: 放入高丽菜、香菇,高丽菜稍微炒软。

  9. step9

    9: 到入香菇水(约两杯水的水量)、米、水三杯,加入盐或鸡汤块调味。盖上盖子,水滚后转中小火煮30分钟。如果用鸡汤块的话,加入半块约5克即可。

  10. step10

    10: 过程中不用去搅拌它,等煮的差不多之后,可以视状况再加入一些水,此时也可再加入盐、胡椒粉进行调味。饭的软烂程度可以视个人需求增减煮的时间。

  11. step11

    11: 最后加入一颗蛋打散(可有可无),并加入葱末,即可熄火起锅。


热门推荐