清水煮牛肉的做法大全_清水煮牛肉放什么调料 清水煮牛肉要煮多久

2017-12-16 22:06   编辑:小鱼   出处:美食天下    


清水煮牛肉

材料

西冷牛肉、西兰花、土豆、西芹、胡萝卜、洋葱、百里香、玉桂叶、胡椒粒、黄油、盐、胡椒

做法

(1)锅内放冷水,加入盐、胡椒粒、百里香、玉桂叶和切成块的西芹、胡萝卜、洋葱,最后加入牛肉,烧滚后改小火将牛肉煮熟。

(2)西兰花改刀,土豆削成块,用黄油炒熟,加盐、胡椒调味。

(3)将煮熟的牛肉取出切片装盆,配以西兰花和土豆,淋入(1)中的汤水即可。

小诀窍

**牛肉片的厚薄尽可能要一致,装盆力求美观。


水煮牛柳

材料

主料:牛里脊肉300克,

辅料:芹菜100克,青蒜80克,莴笋150克,鸡蛋75克,

调料:大葱4克,姜4克,豌豆淀粉3克,辣椒(红,尖,干)13克,花椒8克,嫩肉粉5克,盐3克,料酒5克,豆瓣辣酱8克,植物油30克

做法

1.将青笋、芹菜、蒜苗择洗干净,青笋切片,芹菜、蒜苗切段;锅内加少许油烧热,放入青笋片、芹菜、蒜苗段炒至断生,装入盘内垫底。

2.干辣椒、花椒用小火炒出香味,剁成刀口辣椒待用;牛柳洗净去筋,切成片,用盐、料酒、嫩肉粉、鸡蛋清、干豆粉上浆入味。

3.锅内注油烧热,下入辣豆瓣、葱姜末炒香,加鲜汤烧沸,去渣,放入牛柳、盐煮熟,倒在盘内蔬菜上,撒上刀口辣椒,再浇上热油即成。

小诀窍

食物相克:

鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。


清水煮肉

材料

特制上好猪肉一块,酱油,醋

做法

1、猪肉自然解冻后,块成块状,厚度保持约拇指长度;

2、冷水起锅,猪肉一并放入,大火熬至水沸,调为小火;

3、小火持续熬煮,待猪肉开始上下漂浮,肉块本身变为乳白色,而且可以看到细细纹路,用筷子戳过去,有柔软但不失弹性的感觉了。即可起锅;

4、切片,直接下肚或者蘸上酱料,食材最最原始清香的滋味都在里面。当然,和猪肉的质量是分不开的。


清水煮萝卜片

材料

萝卜,清水,猪油,盐,豆豉,葱花,鸡精

做法

1.萝卜去皮切稍厚的圆片;

2.用猪油加几粒豆豉炒香;

3.加清水放入萝卜片煮软;

4.最后调盐味撒少许鸡精葱花就OK了~

小诀窍

家里可以弄点米汤的话就更加赞了,这个味有淡淡的豆豉香,加上萝卜的清香,吃起来口感软软甜甜,俺家滴懒人做法强烈推荐哈哈~~~


水煮牛肉

材料

材料:嫩牛肉200克,白菜50克,山芋粉条50克,葱20克

 

调味料:豆瓣酱40克,花椒20粒,醪糟汁20克,干辣椒10根,生粉20克,肉汤300cc,红油5cc,油40cc,盐,味精,酱油少许

做法

1、白菜切成3crn见方的块。

2、牛肉剔去筋,切成薄片。

3、牛肉片放碗里,加盐、味精、酱油、生粉抹匀上浆。

4、上火,锅加油40cc,放干 辣椒、花椒,用小火煸至辣椒呈棕红色,再煸豆瓣酱。

5、放葱段,再下白菜块。

6、大火把汤烧滚后,放下牛肉片划散至熟。

7、盛入器皿后淋上红油即可。

操作要求

1.牛肉片彻底除筋。

2.豆瓣酱很咸,小心控制咸度。

3.炸干辣椒要恰到好处。


水煮牛肉

材料

材料:牛肉片6两,豆芽菜半斤,葱1支,姜末1大匙,蒜末1大匙,太白粉少许,辣椒末1大匙

调味料:花椒油1大匙,鸡粉1小匙,辣豆瓣酱1大匙半,糖半小匙,酱油1小匙,绍兴酒少许,红油适量

做法

1.姜切菱型片,大蒜对切,葱切小段备用

2.牛肉切片后放入碗中,加入绍兴酒、太白粉和酱油拌匀,下锅前再加入少许油拌匀,然后放入油锅中炸至8-9分熟,再起锅沥油备用

3.另起一锅烧热2大匙油,先放入蒜片略微过油后捞出,再放入辣椒末炒出辣味后,加入辣豆瓣酱炒至酸味散出,再将辣渣捞出

4.接着倒入3杯水煮开,再加入糖、鸡粉和豆芽菜煮熟后,先将豆芽菜起锅盛入大碗中,再加入红油煮滚成为辣汤备用

5.然后将牛肉片和蒜片舖在豆芽菜上,再放上葱段和姜片后,淋上辣汤和花椒油即可完成


水煮牛肉

材料

牛肉,大蒜,辣椒,白菜,郫县豆瓣酱

做法

1.先将牛肉切薄片,用酱油,料酒,盐,水淀粉腌一下

2.大蒜,辣椒,白菜切段

3.锅内油热下花椒,干辣椒暴香后捞出

4.锅内留底油下青蒜,红椒,白菜炒熟装盘

5.锅内油热下郫县豆瓣酱炒出红色后,加水稍煮,捞去豆瓣渣,将(4)放入汤中,加酱油,味精,料酒,胡椒粉,盐,姜,蒜瓣稍煮一下,捞入碗内

6.将肉片倒入微开的原汤汁锅中,用筷子轻轻拨散,熟后就倒在(5)装有配菜的碗里,上面撒些干辣椒末,花椒末,再淋滚油即可得到一碗浓厚麻辣香味的水煮牛肉


水煮牛肉

材料

牛肉400g,青笋、蒜苗,牛肉高汤,花椒,干辣椒,姜,葱花,盐,郫县豆瓣酱,盐,味精,淀粉,油

做法

1、牛肉切薄片,加淀粉、盐腌十分钟。

2、蒜苗青笋切段,姜切末。

3、油锅烧热,入干辣椒、花椒炸香后捞出碾碎备用。

4、锅内留油,下姜末和一汤匙辣豆瓣炒香,加高汤,放入青笋蒜苗煮至断生,捞出铺在碗底备用。

5、将牛肉片抖散入锅内煮熟,盛出铺在煮好的青笋蒜苗上,加入少许汤,撒上辣椒和花椒碎,葱花。

6、锅内烧油八成熟,浇在辣椒上即可。


水煮牛肉

材料

牛肉500克,白菜500克,木耳、胡萝卜少许,油、葱姜、料酒、郫县豆瓣酱、盐、鸡精适量。

做法

1、牛肉洗净,用刀背拍松,切片,加入料酒、水淀粉腌制10分钟。

2、白菜切片焯水,胡萝卜切片,木耳泡发。

3、起锅热油爆香葱姜、郫县豆瓣酱。

4、放2碗水、白菜、木耳、胡萝卜煮开。

5、放鸡精、料酒、胡椒粉、盐调味。

6、将牛肉片倒入汤锅中,用筷子拨散,牛肉变色后关火。

7、将煮好的牛肉连汤倒入容器,撒上葱花、干辣椒、胡椒,淋入热油即可。


热门推荐