家常炸丸子的做法大全_炸丸子的做法和配 方炸丸子的做法窍门

2017-12-16 22:07   编辑:小鱼   出处:美食天下    

冬瓜丸子汤

材料

猪肉馅250g、冬瓜300g、小葱白20g、姜5g、香菜1棵、料酒10ml、生抽5ml、水50ml、淀粉15g、香油少许、白胡椒粉少许

做法

1. 小葱洗净切碎,姜切末,冬瓜洗净去皮切片,香菜洗净切碎;

2. 将肉馅放入大碗中,加入料酒、胡椒粉、盐、葱花和姜末,用筷子搅拌均匀,分次加入水淀粉,顺着一个方向搅打上劲,加入香油拌匀;

3. 锅中加入足量清水烧开,将肉馅用手制成丸子放入锅中,煮开后转小火煮5分钟;

4. 待肉丸浮起,放入冬瓜片,加盖焖煮3分钟,至冬瓜和丸子熟透,加盐和白胡椒粉调味,最后撒上香菜即可。

小诀窍

**肉丸宜选用肥瘦相间的前夹心肉来制作,3分肥7分瘦的比较合适。

**搅拌肉馅时要顺着一个方向搅动,切不可乱搅一气。

**汆丸子汤除了搭配冬瓜,还可以换成萝卜、青菜、丝瓜或各种菌菇类都很鲜美。


家常肉球小丸子

材料

"绞肉 500g","吐司 4片","牛奶 少许","盐椒粉 适量","酱油 2汤匙","炸天妇罗粉 适量","面包粉 适量"

做法

吐司边缘切下,留下白吐司的香软面包部分(利于搅和)。

绞肉、吐司、牛奶、盐椒粉与酱由通通伴入搅和,呈现至泥状。

肉泥均匀分条、切割后,搓揉成圆形状。

肉丸先裹上一层薄面粉液(天妇罗炸粉加水调和)。

紧接,均匀裹上面包粉。

起一油锅,马上一颗颗肉球开炸!

不停地轻巧翻转至全肉球呈现金黄色,即可起锅沥油!

取一试吃,外层酥脆、内层多汁,荷兰小丸子,火速上桌!

独家酱汁~起一热锅,大蒜、洋葱与培根条通通爆香,热炒。加入少许酱油、水与啤酒,整锅酱汁以小火炖煮,淋在白饭或肉料理上,通通适宜!


南瓜贡丸家常面【巧口手工丸子】

材料

"巧口手工贡丸 数个","南瓜 1个","洋葱 半个","小白菜 1把","地瓜面 3把","干香菇 数朵","鸡蛋 3个","清水 适量","油 适量","盐巴 适量"

做法

南瓜切半后,将子用汤匙挖出,并切块;小白菜洗净切段;干香菇泡水,水留着;洋葱去皮后用水洗一下,切头尾并切丝;鸡蛋外壳洗净

热少许油,将洋葱炒软后,再放入香菇及贡丸拌炒,并加入香菇水微煮1分钟

放入南瓜及适量的水,闷煮15-20分钟,至南瓜熟透

加入小白菜及鸡蛋,煮熟后加些盐巴调味即可起锅

完成!


炸肉丸子

材料

肉泥、生抽、胡椒粉、蛋清

做法

1、去肉市买绞好的肉,然后加入生抽、胡椒粉和蛋清,和好后要敲打和丢它大约几分钟(这样肉才会有嚼劲)

2、然后用手捏成小丸子丢入油锅里炸至金黄即可~(如果加玉蜀黍粉更好)

小诀窍

1、加上辣椒干、黑酱油和糖炒两下,就变成宫保肉丁了!!^^

2、肉丸子真的很方便啊,炸好后可以当零食吃、和饭,也可以冰冻起来,煮科学面时加进去^^


酥炸豆渣丸子

材料

豆渣150公克,马铃薯50公克,干香菇1朵,红萝卜20公克,九层塔少许,太白粉适量,盐1茶匙,鸡粉1/2茶匙,白胡椒粉少许

做法

1.马铃薯切片放入蒸笼蒸5分钟后取出捣成泥,干香菇泡水后与红萝卜、九层塔切细末备用。

2.将豆渣与作法1的材料加入调味料搅拌均匀后,再捏成丸子状,并沾裹上太白粉备用。

3.将作法2的丸子放入170℃的油锅中,以小火炸约5分钟,待丸子浮出油面后,捞出沥油即可。


用馒头炸肉丸子

材料

肉馅一斤(肥四瘦六),大的馒头一个,黄豆芽半碗切碎,葱一根切碎,蛋一个,淀粉两勺,姜几片切碎,料酒,酱油,盐

做法

1、把肉馅和葱,黄豆芽,打好的蛋,淀粉搅拌均匀。

2、馒头把皮揭掉,然后把馒头泡在水里,等馒头泡透了,把水分挤干,倒进搅拌好的肉馅里,然后就可以抓一把从虎口处挤出放锅里炸了。

小诀窍

诀窍就是泡烂的馒头,有馒头加进去,外酥里嫩,可以当零吃吃着玩,又可做汤,做火锅.


软炸肉丸子

材料

主料:猪肋条肉(五花肉)250克,

辅料:山药50克,

调料:鸡蛋30克,豌豆淀粉250克,植物油50克,大葱5克,姜3克,酱油5克,椒盐3克,盐3克

做法

1.将肉剁成泥,山药拍成细泥,用鸡蛋、淀粉、酱油、精盐、葱姜末调好,挤成丸子备用。

2.炒锅上火,倒油烧热,待油六七成热时,下入丸子,待炸呈金黄色时捞出,控净油,装盘即可。食时可外带花椒盐上桌。


家常炸鸡翼

材料

鸡翼10个,盐2小匙,味精半小匙,胡椒粉半小匙,白醋2汤匙,炸鸡粉适量

做法

1、鸡翼洗净,洒上盐、味精、胡椒粉,白醋,腌两小时。

2、热油锅,等油热当儿,沥干鸡翼(去掉腌制时产生的水)。

3、沾上炸鸡粉,入锅油炸至金黄色。

小诀窍

干炸法皮不油腻,湿炸法会吸入较多的油。


家常酱烧肉丸

材料

"五花猪绞肉 4台斤","青葱 6至7支","鱼浆(市售) 半台斤","油葱酥 半台斤","料理酒 5大匙","酱油 5大匙","地瓜粉(或太白粉) 3大匙","塩 适量","味素 适量","水 2000CC","酱油 400CC","蒜头 3到4粒","油葱酥 3大匙","糖 1大匙"

做法

葱切细丁,将肉丸材料全部放入盆中。鱼浆在菜市场都有在卖。以上为多人量,可以按自己需求加以调整。

用双手搅打,拌均匀。

打到肉成泥丝状。

将锅中放入油2大匙(分量外)爆香蒜头丁。将后倒入酱油和水,放入油葱酥。加热至沸腾,然后转小火。

将肉馅利用大姆指和手掌捏成丸子状

一粒一粒放入酱汁之中。

中火煮至全部浮出来之后,再小火煮约10分钟即可。

享用妈妈的味道,真是一粒接一粒,停不下来。


热门推荐