拌花菜的家常做法_凉拌花菜的做法大全_怎么做拌花菜

2017-12-16 09:25   编辑:小鱼   出处:美食天下    

凉拌花菜

材料

花菜,酱油,辣椒油,糖,花椒粉,鸡精,醋,葱花,姜蒜,花椒,香油

做法

1.花菜洗净掰开,姜蒜洗净拍碎。

2.烧一锅开水,放入花菜焯水2分钟,捞出放入冷开水中浸泡,捞起沥干水分。

3.放一大碗中。将姜蒜,糖,醋,酱油,辣椒油,花椒粉,鸡精,调入拌匀静止一小时,撒上香油、葱花即可。


凉拌脆绿花菜

材料

绿花菜1棵,,【调味料】黑胡椒粉少许,【调味料】香油1大匙,【调味料】细砂糖2大匙,【调味料】盐适量,【调味料】蒜末1大匙,【调味料】辣椒1大匙,【调味料】姜丝 10公克

做法

1、将绿花椰菜洗净、切小朵,再用热水汆烫后捞起,泡冰块水待凉后,沥干备用。

2、将作法1,加入调味料及蒜末、姜丝、辣椒末,搅拌均匀放约1 小时后即可入味(可放入冰箱),取出即可盛起食用。


青花菜沙拉拌柠檬油醋

材料

青花椰菜 2颗,新鲜柠檬 2颗,橄榄油 200CC,黑胡椒 适量,盐 适量

做法

1、起一锅盐水煮滚,旁边准备冰水备用,将青花椰切成小朵,浸洗后丢入滚水川烫约40秒后置入冰水杀菁

2、取新鲜柠檬汁与橄榄油黑胡椒打至呈乳化状后调味,并与青花菜拌匀即可


凉拌青花菜心

材料

"青花菜梗菜心 1株","大蒜 1片","酱油 1茶匙","盐巴 些许","糖 1茶匙","麻油 些许","白醋 1茶匙"

做法

青花菜一棵,先用清水洗好。

将青花菜花部分切下另外烹煮。菜梗菜心的部分整理一下,把多余的叶子捡掉。

虽然菜梗皮的养份很高,如果怕嚼不动,可以将皮的部分稍微去除。

将菜梗菜心切成薄片,用盐稍微去青。

加入捣碎的大蒜、酱油、糖、白醋和些许胡麻油即可。


炝拌菜花

材料

菜花,香芝麻,辣椒,蒜苗,油,盐,糖,香醋

做法

1、菜花过开水,然后投冷水,凉后滤水放盘中;

2、炒锅放油,炒香芝麻、辣椒、蒜苗,放点盐、糖、趁热浇到菜花上,拌点香醋即可!


白豆腐拌菜花

材料

菜花一把,嫩豆腐100g

做法

1.把豆腐压碎作为拌料

2.菜花放开的油盐水里汆一下,稍微变软后,转到冰水里放凉,这样可以防止绿叶变黄。然后取出,把水分挤干。

3.最后把豆腐碎放入,加少许盐,糖,芝麻碎和麻油调味,拌匀就可以了


芹菜花生拌煎蛋

材料

小芹菜1小把,油炸花生米少量,鸡蛋2个,蒜末,生抽,凉拌醋等

做法

1.小芹菜洗净切段,这种芹菜不是西芹,比西芹细,叶子也多些,很纤细很清秀的样子。

2.少量调和油入锅烧烫。把热油浇在蒜末上面,然后放入适量生抽、盐、凉拌醋、芝麻油等拌匀。

3.锅烧热,放少量油,两个鸡蛋打散,平铺锅中,煎成两面金黄的蛋皮,用筷子分割成小块。

4.把芹菜段、煎蛋、第2步的调料汁拌匀。开吃。

小诀窍

喜欢吃辣的朋友还可以加点辣椒油,会更好吃。


清新下酒菜-凉拌芹菜花生

材料

主料:西芹,花生

调料:胡椒面,辣椒面,生抽,盐,鸡精,芝麻油

做法

1、取西芹芯里面的几根茎切段,然后热水焯一下,快速取出,过几遍凉水。

2、花生一小把煮熟,过凉水。

3、芹菜和花生放入大碗中,加适量调料拌均匀,倒入盘中即可。

小诀窍

焯芹菜的秘诀:把芹菜放碗里,用烧开的热水浇在上面;将较粗的芹菜茎挑出来,再用热水烫一遍即可。不要直接将芹菜放热水锅里烫,很容易煮的不脆。


拌饭酱腊肉炒菜花

材料

菜花1朵,腊肉1块,拌饭酱,胡萝卜适量,蒜头2瓣,生姜2片,蒜2棵,油,盐,水淀粉

做法

1.菜花扳成小朵,倒入煮开的油盐水中灼至半熟,捞起待用

2.胡萝卜、腊肉分别切片,蒜切段,蒜、姜切碎

3.热油锅,爆香姜、蒜

4.放入腊肉片,煸炒至肥肉透明

5.放入胡萝卜片,煸炒至软身

6.放入菜花,大火煸炒,边炒边洒点水

7.加入1汤匙的拌饭酱,翻炒均匀

8.加入没过材料1/3的水,大火煮开后,转小火煮10分钟

9.如果不喜欢吃软菜的就省略这个步骤了)

10.淋入适量生抽和一点点白糖

11.淋入水淀粉,翻炒均匀

12.放入蒜段

13.翻炒至蒜段断生即可


热门推荐