海带豆腐汤的家常做法_海带豆腐汤的做法大全_怎么做海带豆腐汤

2017-12-16 09:26   编辑:小鱼   出处:美食天下    


排骨海带豆腐汤

材料

干海带半片,豆腐一斤,排骨两根,盐少许,醋少许,鸡精少许,胡椒粉少许,姜少许

做法

1.干海带用凉水泡一上午,洗净切片;豆腐切小块,支一锅水开后加少许盐将海带和豆腐焯半分钟出锅备用;

2.排骨洗净焯一遍,用水冲洗干净;

3.沙锅内做水,下排骨放几片姜,滴几滴醋,开后改小火煨四十分钟;

4.加入海带和豆腐一起炖十分钟,加入盐,鸡精,胡椒粉拌匀即可。

小诀窍

经验分享: 1、海带一定要搓才能洗干净,将豆腐和海带焯一下可以去掉豆腐的豆腥味,炖时不易碎,还能减少海带上的黏液; 2、炖排骨时滴醋可以使排骨里的钙充分发挥出来。


蛤蜊海带豆腐汤

材料

"海带100g","内脂豆腐 1盒","蛤蜊 300g","葱花5g","姜丝5g","盐3g","白胡椒粉3g","植物油5g "

做法

蛤蜊泡在冷水中,加一小匙盐,滴几滴植物油,养半天让蛤蜊吐出泥沙,将蛤蜊捞出;

海带结泡在水里清洗干净,豆腐切块

蛤蜊的水中放入少许姜丝,把海带放入煮开后转小火煮10分钟;

将豆腐放入锅中,和海带一起小火煮两三分钟;

蛤蜊放入锅中,煮至开口,放盐和胡椒粉调味,撒葱花出锅即可


蛤蜊海带豆腐汤

材料

蛤蜊250g、水豆腐200g、海带50g、姜10g、葱1棵、胡椒粉1g、盐少许、油适量

做法

1.蛤蜊用清水浸泡,加入少许盐和几滴香油,静养半天让蛤蜊吐出泥沙,捞出用清水冲洗干净;

 

2.豆腐切厚片,海带用清水泡发切片、姜切丝、葱切碎;

 

3.锅中注入清水烧开,放入姜丝、海带片和豆腐,淋入油,煮滚后转小火煮3分钟;

 

4.蛤蜊放入锅中煮至全部开口,调入盐和胡椒粉搅匀,撒上葱花即可出锅。

小诀窍

1、在浸泡蛤蜊的水中加盐和香油可以让其尽快的吐出泥沙。

 

2、蛤蜊一定要挑选鲜活的购买,如果养在水里的蛤蜊是张着口的,只要用手轻轻碰一下立即闭合就是鲜活的。


瘦身海带豆腐汤

材料

"昆布2块","滑豆腐1块","白菌4只","盐1茶匙","糖1茶匙","红味噌1汤匙","葱5克"

做法

1. 把昆布浸于热水内,沥干。将豆腐切成8件。

2. 将白菌切片及葱切成1寸长。

3. 在镬中爆香味噌,再倒入清水。

4. 当水滚后,加入昆布及豆腐,煮3分钟。

5. 然后加入白菌及葱,煮多2分钟。

6. 即成!


木鱼海带豆腐汤

材料

材料:(1人分量) 木鱼碎15克,干海带10克,水500毫升,鲜虾1只,蒸煮豆腐1砖,适量冬菇。

 

调味料:适量盐。

做法

1.豆腐及冬菇飞水,置碗中。鲜虾洗净,焯熟,去壳放在豆腐上。

 

2.干海带以清水浸软,于表面切开数刀使之容易出味,置煲中,加入清水煲至刚滚即捞去海带。

 

3.放入木鱼碎煲3分钟,以滤纸隔出清汤,放入碗中即成。

 

烹调心得:海带及木鱼碎均不宜久煮,否则会影响汤底的鲜味。零脂肪的清甜海带汤配豆腐、冬菇及虾,非常健康。

 

制作时间:10分钟。


海带豆腐汤

材料

主料:豆腐60克,海带100克,嫩姜丝少许,精盐适量。

做法

1、将豆腐洗净,切成小四方块。

2、海带洗净,切成条。

3、锅中加入适量清水,下入海带用大火煮开后,改用中火煮至海带变软,然后下豆腐块,以精盐调味,再煮沸约4分钟,加入姜丝,再度开锅即可。


海带豆腐汤

材料

用料海带100克,豆腐200克,葱花、姜末、植物油、盐各适量。

做法

1、海带用温水泡发,洗净切片。

2、豆腐洗净,切大块,入沸水汆一下捞出晾凉,切成小方丁。

3、葱花、姜末入热油锅内煸香,投入海带、豆腐稍炒,加清水烧沸,改为文火续煮,加盐煮至海带、豆腐入味即可。

功效

降压减肥,益气乌发。


海带豆腐汤

材料

嫩豆腐1块,海带结100g,白蘑菇50g,干虾米10g,浓缩鸡汁1大勺,鸡粉少许

做法

1.豆腐切成5厘米见方的小块,海带结切菱形片,白蘑菇切片

2.锅中放入500ml清水烧开,加入一大勺浓缩鸡汁,搅拌均匀

3.将切好的豆腐块放入汤中

4.大火烧开后转小火,将海带片放入汤中

5.加入洗净沥干水分是干虾米

6.再加入切片的白蘑菇,搅拌均匀

7.中火煮3分钟,加入适量鸡粉调味即可


海带豆腐汤

材料

"海带 20g","软豆腐 1块约180g","香菇 2-3个","鸡蛋 2个","味噌 2大匙","大葱 1条"

做法

把豆腐切成小块。

海带要洗干净后沥干,切成丝备用。

大葱切丝,香菇切片,鸡蛋打发后。备用。

用高火先把一锅水烧开,加入味噌。搅拌到味噌完全融化。转中火把味噌汤烧开。

先加入大葱和香菇,盖上盖煮5分钟。

加入海带丝和豆腐,煮3分钟。

最后,用小火,加入鸡蛋。加鸡蛋的时候要轻轻搅拌,这样就可以做出美丽细滑的蛋花了。即成。


热门推荐