广式蒸排骨的家常做法_广式蒸排骨的做法大全_怎么做广式蒸排骨

2017-12-16 09:27   编辑:小鱼   出处:美食天下    



豉椒蒸排骨

材料

猪小排,豆豉1小匙,大蒜3粒,红辣椒1条,葱花少许,太白粉匙半,米酒1匙,盐,糖与味精少许,麻油半匙

做法

1、猪小排洗净切小块,豆豉泡热水再碾碎,大蒜垛成茸,红辣椒切钭片。

2、猪小排放两匙水用手微抓(让排骨吸收水份会更嫩与滑),放豆豉、蒜茸、盐、糖与味精调味后,加米酒,再用手拌勺,再下生粉抓均,最后放进葱花、辣椒与麻油拌匀后,倒入蒸盘放进冷藏四小时备用。

3、大火烧锅热水,放入蒸盘隔水蒸十五分钟即可出菜。


粤式豆豉蒸排骨

材料

纯肉排,豆豉,盐,鸡粉,生抽,老抽,糖,鲜红椒,生粉,蚝油,料酒

做法

1、排骨冲水,洗净。

2、豆豉剁碎,姜剁末;红椒切粒,备用。   

3、将豆豉粒、姜末和红椒粒与排骨一起搅拌,加入适量的盐、鸡粉、生抽、老抽、蚝油、白糖、料酒、湿淀粉、色拉油。腌制两个小时。  

4、大火蒸约30分钟。


蒸排骨

材料

排骨1斤,葱末适量,生粉适量,料酒适量,生抽适量,麻油适量,生油适量,盐适量,姜末适量,蒜末适量

做法

1.排骨洗净后斩件,然后用适量蒜末、姜末、盐、生粉、料酒、生抽、麻油、生油腌制2小时。

2.隔水蒸7分钟。

3.加入葱末继续蒸1分钟即可,亦可不加葱末。


蒸排骨

材料

芋头1个,排骨,豆瓣,姜,蒜,紫天椒,盐,糖,生抽,醋

做法

1、芋头切条放在盘底;

2、排骨用豆瓣、姜、蒜、紫天椒、盐、糖、生抽、醋腌半个小时后,放在芋头上蒸15分钟即可。


蒸排骨

材料

排骨,西红柿,番茄酱,盐

做法

1.排骨先用料酒,生抽,少许糖腌几个小时。

2.然后在油锅里先过一遍,等肉变色了盛出,放蒸锅里蒸熟!

3.西红柿切细丁,家里有一大罐COSTCO买的拌意大利面的番茄酱,怎么也吃不完,所以这里就毫不客气的加了几大勺,和西红柿丁一起炒,加盐,因为番茄酱太酸了,所以加盐盖掉点酸味,使西红柿更入味。

4.炒好后,把丁汁浇在蒸好的排骨上,就可以了!


姜茸蒸排骨

材料

主料:排骨300g,粟粉1汤匙

腌料:盐1茶匙,黄酒1汤匙,麻油1茶汤

配料:姜茸3汤匙,蒜茸2汤匙,麻油1汤匙,食油1汤匙,蚝油1汤匙,糖半茶匙,生油1茶匙,绍兴酒2茶匙

做法

1、排骨清冼干净,加入腌料搅拌后,加入粟粉拌匀备用。

2、熱锅倒入食油和麻油,加入姜茸和蒜茸小火爆香,倒入其余的配料拌匀盛起。

3、大火烧开一锅水,水煮至沸腾后把姜茸酱和排骨拌匀,放入锅内隔水蒸15分钟,香喷喷的姜蒜蒸排骨就可以出锅了。

小诀窍

水滚得沸腾才把排骨放入锅内,可锁住肉质的水份。


鼓汁蒸排骨

材料

酱油 2大匙,豆鼓(切碎) 60克,料酒 5大匙,蒜头(切碎) 5瓣,香油 1大匙,糖 2大匙,盐 2茶匙,水 5大匙,排骨 250克,太白粉 2茶匙,酱 5大匙

做法

1、把豆鼓、酱油、料酒、蒜头、香油、糖、盐和水拌匀即为豆鼓酱。

2、将排骨、太白粉和5大匙豆鼓酱拌匀,醃制2小时。

3、将排骨入锅蒸约30-40分钟至熟即可。


港式蒸排骨

材料

糖 少许,荷兰豆 两片,辣椒 一支,豆鼓 少许,猪小排 500公克,港式蒸排骨风味包 一包

做法

1、猪小排烫过血水后,放入盘中,倒入港式蒸排骨风味包(我发现要加点糖,味道比较加)、豆鼓,放一点点开水,入电锅~ 外锅放两杯水,跳起后~闷20分。

2、放入辣椒与荷兰豆装饰。即可~


热门推荐