李连贵熏肉大饼的家常做法_李连贵熏肉大饼的做法大全

2017-12-16 09:28   编辑:小鱼   出处:美食天下    

老公最爱的大饼饼~~ 【飘香肉饼】

材料

材料:五花肉600G,面粉500G,温水一碗(大概280G-300G),大葱3大根,姜,调料:生抽,老抽,香油,蚝油,盐,糖,食用油,鸡精

做法

肉馅

买回来的五花肉洗净去皮

纵向切肉片,再横向切肉丁

切好的肉丁用刀剁个2-3分钟,不要把肉馅切得过细

切好的肉馅放入碗中,加入4大勺生抽,1勺老抽,1勺香油,1勺蚝油,小半勺糖,半勺食盐,1勺食用油,少许鸡精搅拌均匀后放置10分钟入味

5。2根大葱只取葱白,切成葱沫,姜切3小片然后切成沫

将葱姜沫放入腌好的肉馅里搅拌均匀即可备用

和面

500G面粉放入盆中

将温水分次倒入面盆中,不停用筷子搅拌,直到温水全部倒入面粉中

用手不停和面,直到面团表面光滑(大概10分钟左右)盆上盖上盖子醒10分钟备用

制肉饼

取一块面,用擀面杖擀成成条,面擀的稍微薄一点

把准备好的肉馅均匀的铺在面上,注意两边需要留出点量

从上到下把肉饼有一定宽度的卷起来

卷好的肉饼左右两边分别包起来

用擀面杖轻轻的在卷好的肉饼上擀稍微平整即可

平底锅里放入油,小火,把肉饼放入锅中煎制几分钟,一面变金黄后翻面,两面都煎制金黄色后即可出锅

小诀窍

~~用五花肉自己做肉馅代替市场直接买回来的肉馅,一个是味道好,再一个自己剁的肉馅吃起来口感要胜过卖回来的肉馅,切肉馅的时候不要把肉馅切得过细,有颗粒状的肉丁更好,更香

~~做肉饼的面要比包饺子的面软,切不可和硬了

~~如果做成肉饼觉的麻烦的话,也可以直接包成馅饼,就和包包子一样只不过要大一些

~~煎肉饼的时候一定要用小火,要不然很容易把肉饼的皮弄糊掉


蕃茄肉糜大饼

材料

材料:兰州大饼(在兰州拉面馆可购买).番茄一个.一茶勺番茄浆.土豆一个.肉糜适量.葱丝.蒜泥.芝麻.姜泥.花椒.

做法

制作:

1.先将肉糜,用少许盐.淀粉(或者少许绞烂的豆腐).几滴酱油.姜泥拌匀后待用;

2.在平底锅中倒入少许油,把兰州大饼切成块,放入锅中煎成金黄色后盛入盘中待用;

3.在锅中倒入油,加入蒜泥和少许花椒,少许酱油,待炒到有香味时,倒入拌好的肉糜翻炒后装入碗中待用;

4.然后倒入番茄和土豆在油锅中翻炒,再加上一茶勺番茄浆,使番茄和土豆炒成浆汁,再倒入肉糜翻炒,加几滴酱油和少量盐,到要起锅时放入青椒;

5.将炒好的番茄肉糜,淋到煎好的兰州大饼上,撒上芝麻和适量葱丝,一切大功告成!!!好香好好吃哦!


意大利熏肉番茄迷你蛋饼

材料

"饼皮材料:","1包冷冻面团粉","肉馅材料:","2个番茄","1包 粒状 pancetta (意大利香料培根)","适量青菜","馅料材料:","3只大蛋(或4只中型蛋)","250ml高脂稀奶油","适量盐和黑胡椒","适量丁香粉(*必需, 能令成品更香口及加上一抹丁香味)","适量切碎的意大利帕玛森奶酪"

做法

 


李连贵熏肉

材料

带皮猪五花肉1500克。调料葱段、姜片各20克,精盐40克,酱油350克,白糖30克,料酒25克,熟硝2克,香油适量。香料包(内装花椒、八角、肉桂、陈皮、砂仁、白芷、良姜、草果、丁香、小茴香)。

做法

1、将猪五花肉切成12厘米方块,放温水中浸泡30分钟,将皮面刮洗干净入水锅内焯透捞出。

2、锅入清水,加所有调味料(白糖除外)和香料包,烧沸后煮20分钟即成酱汤。将烫好的五花肉放入酱锅内用小火酱熟捞出,摆在熏算上。

3、将干锅烧热,撒入白糖,放上熏箅,盖严锅盖,熏3分钟,出锅刷香油。

材料替换

原料可替换成驴肉、兔肉,称为熏驴肉、熏兔肉。

口味变化

酱汤中增加豆瓣辣酱,则成为辣味熏肉。


柴沟堡熏肉

材料

主料:肥瘦猪肉5000克,

调料:八角50克,花椒8克,茴香籽[小茴香籽]15克,桂皮10克,丁香5克,砂仁5克,肉豆蔻6克,大葱20克,白皮大蒜20克,姜15克,甜面酱50克,酱油100克,醋15克,腐乳(红)8克

做法

1.备料:选用膘肥约3厘米的二级猪肉50千克,切成16至17厘米见方的大块,厚度一般在1.6厘米左右。

2.装锅:煮肉时先放脊肉,其他带皮肉块分层码在上面。另外加入大葱1千克、大蒜250克、盐适量。最后加水没住肉块,慢火煮开后,再放甜面酱,黑面酱、酱豆腐、酱油和醋。

3.煮制:开锅后肉块上下翻个,继续以慢火焖煮沸,每30分钟翻1次锅,煮2至4小时,因为是慢火煮肉,油层严严的覆盖在肉汤上,锅内佐料味能全部入肉,因而肉味香美,这是制作柴沟堡熏肉的关键。

4.加料:煮肉汤可连用7次,每次应追加适量凉水、食盐、大葱、大蒜、姜等。其他甜面酱等调味料加量要根据肉汤成色,灵活掌握。

5.熏制:要沥尽油汤,码放在铁血箅上,铁箅睛的铁锅内入柏木锯末150至200克,盖锅盖,用慢火加热15分钟,即可出锅。

小诀窍

健康提示:

色泽紫红,亮光光,肉皮上冒着晶莹的小油胞,不仅营养丰富,而且有醒胃,去寒,消食等作用。


自制熏肉

材料

五花肉约1.5公斤,细盐300克,花椒适量

 

设备:燃气BBQ烤炉,熏箱(SMOKER),锯末(SAW DUST),花椒,碎橘子皮

做法

腌制五花肉

1 将五花肉切成约6英寸长,半英寸宽大小

2 用小火将细盐和花椒在锅里翻炒后放凉

3 将切好的五花肉逐个粘满炒好的盐,放入大瓷碗中,密封,放入冷藏

4 两天后,碗中有水出来,将肉上下翻动,再放两天

5 将腌好的肉拿出,洗尽上面的盐,在大太阳下晒一天

 

熏制五花肉-

1 将熏箱放在烤炉上,炉火要直接烤到箱外底

2 将锯末,花椒,橘子皮拌匀,均匀地铺在箱内底

3 放上烤架,将腌好晒干的肉放在烤架上,盖上盖子

4 点火熏烤。火不要太大,隔时将肉翻动,直至肉熏黄为止


熏肉意面

材料

熏肉肠5片,意面150G,红萝卜少许,豆角少许,洋葱少许,迷迭香少许,罗勒叶碎少许,咖喱汁

做法

1、锅里放水 煮熟意面,大约煮15分钟,煮熟后捞起用橄榄油搅拌均匀;

2、红萝卜,豆角,洋葱切粒,放锅里炒熟,加少许咖喱汁煮浓稠,上锅铺在意面上;

3、熏肉肠切片蒸热,或微波热一热,摆在盘子边上即可。


秘制熏肉

材料

鸡腿,鸡爪,葱,姜,花椒,大料,料酒,生抽,盐,茶叶,白糖,面巾纸4张

做法

1.将鸡腿鸡爪洗净,放到开水锅里焯一下去掉血水捞出备。

2.砂锅加水烧开后加入焯好的鸡腿鸡爪,加入葱、姜、花椒、大料、料酒等所有调味料一起煮30分钟左右,煮到用筷子能轻松将鸡腿戳透时将鸡腿等取出。

3.取4张面巾纸,每一张纸折叠两次,叠放在无油无水干净的蒸锅底部。在面巾纸上均匀地洒上茶叶和糖(茶和糖的比例是1:1)放好蒸锅的篦子,把鸡肉放在篦子上盖好锅盖开火,看到起白烟马上转小火并开始计时,5分钟准时关火!将锅端离灶头,等烟散尽将肉取出装盘就可以开吃啦。

小诀窍

1)此方法适用熏制各种肉类。 2)为了不把锅弄坏,锅底垫餐巾纸一定不可以省略!计时务必要精准5分钟一定关火吼,不然弄坏了锅可别怪我噢。 3)煮肉的汤不掉丢掉噢,用它来下面味道一级棒!


辣椒炒熏肉

材料

熏肉,生姜末,葱花,蒜末,豆豉,酱油,辣椒,盐,糖

做法

1、熏肉切薄片,水浸泡半小时。

2、起锅略放油,先下肥点的肉片把油炸出来,再放瘦肉片和生姜末、葱花、蒜末、豆豉煸炒,略滴酱油。

3、入辣椒片片,略调盐、糖,大火炒至辣椒断生即可。


热门推荐