烤鱿鱼的家常做法_烤鱿鱼的做法大全_怎么做烤鱿鱼

2017-12-15 22:24   编辑:小鱼   出处:美食天下    


烤鱿鱼

材料

新鲜鱿鱼,酱料两大勺(可以是你喜欢或者家里现有的酱料,比如李锦记的各种酱料,我用了上次没用完的烤肉酱),孜然粉少许,色拉油一勺

做法

1.鱿鱼洗净,切成自己喜欢的条状或块状

2.加入酱料两大勺,孜然粉少许和色拉油一勺拌匀

3.烤盘垫锡纸,把拌好酱料的鱿鱼放在锡纸上

4.烤箱220度预热5分钟,把鱿鱼放进中层220度烤10分钟,ok


超简单烤鱿鱼(含处理鱿鱼技巧)

材料

"鱿鱼。 2只","柠檬 酌量","盐巴 酌量"

做法

洗净鱿鱼,捏紧鱿鱼头与下半部连接处,一起把内脏跟头摘掉。

再以筷子绕旋内部,清干净鱿鱼。

为免烘烤时压力过大弹射,眼珠要先取出,剪开薄膜挤出眼球。

最后把头部鱿鱼嘴用力挤出,剥皮。按步骤清理完毕后,整条鱿鱼都能烤来吃。

在鱿鱼身上轻划几刀,切勿切断。

预热平底锅后,直接放入鱿鱼,大火先烤单面30秒,接着换另一面,只要看锅底水分收干后,即可起锅。

挤上柠檬汁、或沾上盐巴调味都可。


酱香烤鱿鱼『维力炸酱』

材料

"鱿鱼 1尾","维力炸酱 1小匙","豆瓣酱 1小匙","酱油 1小匙","糖 1小匙","青葱 适量"

做法

取一碟盘放入维力炸酱、豆瓣酱、酱油、糖各一小汤匙

将四种调味料搅拌均匀备用

将鱿鱼确实处理干净,在鱿鱼正反面身上轻轻划上几刀,这样酱汁会比较入味。

把鱿鱼放上烤盘,仔细的在鱿身上刷上特调酱汁,放入烤箱先烤5分钟,取出鱿鱼将剩余酱汁全数刷上,进烤箱再烤5分钟,就完成了!!!

最后撒上青葱,随便摆上自己喜欢的配料,就是一盘色香味俱全的可口美食。


Mimi?柠檬炭烤鱿鱼(免炭)

材料

"鱿鱼一夜干 1尾","萝蔓生菜 1株","洋葱 1/4颗","苜蓿芽 少许","洋葱末 2大匙","初榨冷压橄榄油 4大匙","柠檬汁 4大匙","黑胡椒 2小匙","盐 1/2小匙","砂糖 1小匙"

做法

将【柠檬酱】食材全部拌匀。

中火热锅2分钟,将鱿鱼一夜干放入,干煎2分钟。

翻面再干煎2分钟。

起锅后用剪刀将鱿鱼剪成小段。

萝蔓洗净切段铺盘,撒上洋葱丝,撒上苜蓿芽,将鱿鱼丝铺上,淋上【柠檬酱】即完成!


酱汁烤鱿鱼

材料

大鱿鱼1只,洋葱半个,蒜头4瓣,老姜2片,调料:白葡萄酒10ml,蚝油15ml,海鲜酱15ml,甜面酱10克,蜂蜜10克,柠檬汁5ml

做法

1 洋葱、姜、蒜分别切末;

2 鱿鱼去头去肠去软骨,撕去表皮. 洗净后搽干表面水分,用刀划出十字花形;

3 将洋葱、姜、蒜、白葡萄酒、蚝油、海鲜酱、甜面酱、蜂蜜、柠檬汁调和成酱汁备用;

4 将鱿鱼用酱汁全身抹匀腌制1小时;

5 烤箱预热至220度,烤盘上铺锡纸,把鱿鱼放在烤架上,表面刷上酱汁;

6 烤盘放底层,烤架放中层烤15分钟,中间每5分钟取出刷一次酱汁至熟透即可。


辣烤鱿鱼

材料

鱿鱼、洋葱、胡萝卜,黄油、盐、胡椒粉、辣椒面、白酒、孜然、辣椒酱

做法

1.洋葱切丝、胡萝卜切片

2.鱿鱼、盐、胡椒粉、辣椒面、辣椒酱、孜然、白酒抓匀腌渍10分钟

3.用烧烤酱加少许白糖、面酱抓匀鱿鱼

4.烤箱提前预热180度,将黄油放在烤盘上融化,铺上洋葱丝、胡萝卜片最后放上鱿鱼,进烤箱上下火180度烤10分钟即可用夹子盛盘切开即可


辣烤鱿鱼

材料

 

做法

洋葱切丝。红萝卜切片。

将鱿鱼同盐,胡椒粉,孜然,辣椒粉,辣椒酱,白酒混合,腌制10分钟。

将牛油涂在烤盘锡纸上。

放上洋葱和红萝卜。放入鱿鱼。放入烤箱以下火180度烤10分钟。

取出切好装盘。即成。


沙嗲烤鱿鱼

材料

鱿鱼1尾,沙嗲酱1大匙

做法

1.鱿鱼洗净去皮,切成约适当大小的块状,以竹签串起。

2.放进烤箱以200℃的温度烤约两分钟。

3.涂上沙嗲酱,再烤约5分钟即可。


【糯米香烤鱿鱼筒】

材料

糯米饭 半碗 脆皮火腿 2根 黄甜椒 1段 法香 1汤匙 蚝油 1汤匙 油 适量 姜片 4片 大鱿鱼 1只 黑木耳 3片 红萝卜 适量 盐 1小勺 麻辣汁 1汤匙 料酒 1汤匙

做法

1.糯米提前泡4个小时左右,蒸或者煮熟,取米饭半碗

2.鱿鱼洗干净,用姜片料酒腌制备用,火腿切粒,甜椒切粒,红萝卜切碎,木耳切碎;

3.锅里先入少许油,炒香火腿,加入米饭炒散后,倒入黄甜椒,黑木耳,红萝卜,炒均匀,再倒入法香碎,放入少许盐调味,装起备用;

4.把炒好的米饭装入鱿鱼筒内,即可。


热门推荐