宝宝食谱大全及做法_宝宝早餐食谱_一岁半宝宝食谱大全及做法

2017-12-15 22:25   编辑:小鱼   出处:美食天下    

核桃玉米面发糕

材料

"玉米粉 ","盐 ","小麦面粉 ","橄榄油 ","核桃 ","","酵母粉 ",

做法

适量酵母粉用温水化开,准备均等份量的玉米粉和面粉,将玉米粉加入适量白开水搅拌均匀后放凉,倒入面粉,放入酵母粉,少许盐,适量温水揉成软硬适中的面团,加盖饧发。 将饧发好的面团放置蒸布上,调整形状,撒上碾压过的核桃碎,拍上橄榄油 大火烧开蒸20分钟左右,关火后焖10分钟即可


吃不腻的宝宝粥食谱

材料

"胡萝卜 半根手指长","米 半杯","高丽菜 1/5个","鸡汤粉或鸡汤块 一小匙"

做法

半杯的米+半锅子的水放入(通常我洗米就直接在LC锅里面洗好再加水)

1/5个高丽菜切丝放入小锅

米和水滚了之后把清洗好的高丽菜丢进去半个胡萝卜用削皮器削成片,再切丝

只要半个小时,粥就煮好了,煮好之后记得继续闷一下

如果怕粥一边滚会喷出来,可以在锅缘夹一根筷子


宝宝蕃茄菠菜海鲜动物义大利面

材料

"甜椒、洋菇、虾仁、菠菜 1","宝宝蕃茄酱 1","动物义大利面 1","排骨高汤、鸡蛋 1"

做法

亨氏宝宝动物义大利面一碗,先用热水煮熟!

先将甜椒、洋菇爆香炒熟并加入宝宝蕃茄酱2~3匙,再将已煮熟的动物义大利面倒入拌煮,过程中慢慢加入排骨高汤,避免过咸及煮焦,待动物义大利面与汤汁完全融合,即可捞起并放上新鲜红萝卜片及频果片

先将虾仁、洋菇爆香炒熟并加入宝宝蕃茄酱2~3匙,再将已煮熟的动物义大利面倒入拌煮,过程中慢慢加入排骨高汤,避免过咸及煮焦,待动物义大利面与汤汁完全融合,打上蛋汁后即可捞起!


【六妈珍猪の食谱】宝宝猪肉松卷花寿司

材料

"【六妈珍猪】宝宝猪肉松 3包","玉米笋 6支","小黄瓜 1支","海苔片 3片","蛋 1颗","德式香肠 1根","黑芝麻 适量","白米 2杯","白砂糖 适量","白醋 适量"

做法

醋饭作法:1. 一杯米大约可以包2条寿司,可视要包的需求量煮好2. 饭跟醋的比例,约1杯米对20-30cc的醋,对10g的糖(可依个人喜好调整酸度或甜度,市面上也有卖调好的”寿司醋”哦!)3. 将醋和糖加入倒在大钵里热热的米饭上,快速的用饭杓将寿司醋及饭弄匀,切记手势要轻,不要把米粒弄糊了,这个动作有一个比较专业的动词叫「切饭」,让水气快速又不过度挥发

备料:1. 蛋和德式香肠要先用平底锅煎好2. 玉米笋先川烫过3. 煎蛋、小黄瓜、德式香肠切成条状

卷寿司作法:1. 在卷寿司帘上铺一张保鲜膜,再放上海苔2. 在海苔的前预留约2公分后铺一层醋饭,大约铺海苔的二分之一(醋饭不用铺太厚,以免等下放料后很难卷起来!)3. 将所有食材依序放在醋饭上,预留的2公分那边也可以放哦!

然后,慢慢卷起来~~在海苔最尾端用醋饭抹一下,可黏住海苔哦!

完成的寿司柱,再来个剖面秀,锵锵~完成!


【小李子?料理食堂】鸡蓉玉米宝宝粥三明治

材料

"钧妈鸡蓉玉米宝宝粥 半包","玉米粒 适量","美乃兹 适量"

做法

把厚片吐司对切,再用刀子中间化开填料的位子

把宝宝粥,加入一点美乃兹和玉米粒拌匀,接着填入厚片吐司里

放入胡萝卜小花和可爱动物叉,再包装一下就是很可爱的野餐料理囉


宝宝磨牙糙米饼(无蛋、无奶油)

材料

"糙米麸 50公克","低筋面粉 50公克","橄榄油 50公克","宝宝在喝的奶 50公克","细砂糖(可不加) 适量"

做法

取两个盆子,一盆将糙米麸(糙米粉)、面粉混合过筛备用;另一盆倒入橄榄油、细砂糖和你家宝宝正在喝的奶(大人要吃的话,可以用一般的鲜奶,份量相同。)

把过筛好的粉类倒入液体材料里拌匀成团。

面团杆平后,用切模压出一片一片的饼皮。(如果没有切模也可以用刀子随意切小块即可。)

把切好的饼皮整齐放在烤盘上。

烤箱预热至上下火160度C,烘烤15分钟即可出炉。

出炉放凉后就可以给宝宝吃囉!(这款饼干并没有很硬,有点软软的是正常的喔!因为是要给宝宝吃的!如果大人要吃,可以烘烤到完全酥脆~)


?宛の宝宝”食“堂 ? 宝宝版蛋黄小馒头

材料

"蛋黄 1颗","白细砂糖 25g","日本太白粉 130g","宝宝配方奶(液状) 30ml","宝宝配方奶粉(粉状) 20g"

做法

将蛋黄和细砂糖,搅拌均匀,呈乳黄色。

加入宝宝配方奶粉(粉状),搅拌均匀。

太白粉过筛,分三次加入,继续搅拌均匀。

加入30ml的配方奶(液状),揉成不黏手的面团。蛋黄大小不同,面团若过湿就斟酌添再加ㄧ点太白粉混合起来不能太乾,并不一定要全加完,如果太湿软可以再补充一点太白粉,只要最后能够成团且不黏手的状态即可,面团保有ㄧ些湿润度烤起来更酥更漂亮。

取适量的面团搓成长条,切成约1公分的宽度搓成圆形,放入烤盘。每一颗小面团尽可能大小一致,越大烘烤时间就需斟酌延长,稍微烤上色即可。记得手再搓圆时若沾有ㄧ些干粉,先洗个手擦干水再继续搓,不然烤出来裂痕较大。

烤箱预热200度15分,再放入预热后的烤箱烤约15分钟烤(温依自家烤箱调整)。 我的比例约做50颗左右,趁新鲜吃完再做。不需担心防腐剂或人工香料的问题。

烤好以后放凉,找个密封罐子装起来就随时想吃都很方便。1岁以上的宝宝可以加“蜂蜜”增添风味,1岁以下幼儿要避免,以免感染肉毒杆菌,万一感染可能会出现肌肉麻痺。


【小李子の宝宝饭】好可爱咖哩饭^__^

材料

"膳纤熟饭 半盒","宝宝咖哩酱 1份","花椰菜.鸡肉.红萝卜花 各3份"

做法

咖哩咖哩作法请参考http://icook.tw/recipes/15296我的宝宝咖哩酱跟大仁的差了一点是在,做给宝宝吃的时候我不再炒多的香料,然后多加一点牛奶和苹果泥,一样炖煮一大锅分装新鲜冷冻

饭膳纤熟饭半盒微波后用爱心的膜子装在盘子上,花上可爱的小微笑︿︿再淋上咖哩

花椰菜.红萝卜烫熟,鸡肉用锅子稍微煎熟摆盘即可


【宝宝甜点】蛋黄小馒头

材料

"蛋黄 1颗","糖 20g","奶粉 10g","日本太白粉 70g","其他调味粉 10g"

做法

蛋黄加入糖打发(颜色变淡,体积变大,拿起打蛋器画8痕迹不易消失)

加入粉类拌匀,并取一小团面团搓圆,再放在烤盘布或烘焙纸上

放入预热烤箱170℃烤10分钟


热门推荐