凉拌菜做法大全_凉拌菜大全_凉拌菜怎么做

2017-11-20 21:02   编辑:小鱼   出处:美食天下    


凉拌菜

材料

胡萝卜半个,黄瓜两根,香菜一小把,青椒一个,大葱半棵,去皮熟花生碎,盐,生抽,米醋,香油,味精适量

做法

1.香菜切段,青椒、胡萝卜、黄瓜切丝

2.把香菜、青椒、胡萝卜、黄瓜放入盆中

3.大葱切丝,也放入盆中

4.加盐、生抽、米醋、香油、味精拌匀装盘(这些可根据自己的口味调味),最后撒入熟花生碎即可


<凉拌菜>凉拌四季豆

材料

"四季豆(敏豆) 一把","红萝卜切丝 少","大蒜切末 2小瓣","香油 3匙","胡椒盐 1匙","烹大师或糖皆可 半匙","盐 半匙"

做法

将食材洗净切好,煮一锅水,水滚之后熄火,将四季豆与红萝卜丝放入滚水中,盖锅盖闷2分钟后捞起。(捞起后可放入冰水中口感会更佳)

将调味料与蒜末放入锅内拌匀,将烫过之四季豆、红萝卜丝放入拌匀,使食材与调味料均匀即可。

拌匀后,装入保鲜盒放入冷藏,完成!


凉拌菜头

材料

新鲜菜头,盐,剁辣椒,香油

做法

1.新鲜菜头去老皮;

2.切片抓盐放置半天;

3.洗净拌剁辣椒就可以吃,喜欢的话可以滴少许香油~~~非常滴清爽可口……


香菜肉丝拌拉皮

材料

东北大拉皮 肉丝 香菜 黄豆酱 淀粉 生抽 醋 料酒 油盐

做法

1. 将大拉皮放入热水中泡上5-8分钟;

2. 泡软后捞出来放入凉水中;

3. 将泡过的大拉皮沥干水分后放入碗中, 加入橄榄油搅拌均匀;

4. 肉丝加入盐、淀粉、生抽和料酒搅拌均匀, 腌制五分钟;

5. 烧热锅,下入一半蒜末, 煸炒出香味;

6. 倒入腌制肉丝翻炒;

7. 肉丝翻炒均匀后加入黄豆酱翻炒;

8. 翻炒均匀后加入水淀粉;

9. 最后加入盐、胡椒粉翻炒均匀后备用;

10. 将泡好的大拉皮垫入盘中底部, 将炒好的肉丝放在上面;

11. 再放入还剩余一半的蒜末;

12. 最后放上香菜碎即可;

13. 吃时搅拌均匀。

小诀窍

1. 大拉皮先放入热水中泡软, 马上再捞出放入凉水中, 最后控干水分, 加入橄榄油拌一下;

2. 肉丝先码入底味腌制一下, 烧热锅, 放入一半蒜末, 煸香后加入肉丝, 肉丝煸炒变色后加入黄豆酱翻炒,再加入水淀粉勾芡,最后缴入盐等调味即可;

3. 装盘, 最下面放上大拉皮, 倒入肉丝,再将剩余的蒜末和香菜放在上面;因为肉丝酱比较多, 用它来拌足够香了。 如果喜欢吃醋, 最后只需加点醋拌入即可。


小扇贝凉拌菜

材料

小扇贝(熟) 10-15个

生菜叶 1片

黄瓜 半个

莲藕 半个

枸杞 数个

做法

1、莲藕:去皮,水烧开,放入煮5分钟;取出,用凉水洗一下,切成薄薄的片。

2、生菜和黄瓜洗一下,生菜切成大拇指的小片,黄瓜也切成薄片。

3、把生菜、黄瓜、莲藕、小扇贝、枸杞放入盘中,浇上一点拌菜汁即可。


夏日消暑凉拌菜~桂花糖醋藕片

材料

"莲藕 5小节","盐 适量","苹果凤梨醋 5大匙","桂花酿 2大匙"

做法

1、藕段把泥巴洗干净,用刨刀刨去皮。2、把藕切成薄片(尽可能薄些)。3.将莲藕片入沸锅水内焯一下,捞出,放凉开水中冲凉后入冰水中冰镇.....捞出沥水,装入小锅中。4、倒入苹果凤梨醋,放上桂花酿拌匀用袋子封好,放入冰箱,吃时再取出。

鲜嫩、香甜,味道纯厚,甜脆可口。


银河双椒豇豆佐蒜椰香酱(凉拌菜豆)

材料

"菜豆 一把","蒜头 适量","盐 适量","黑胡椒 适量","椒盐 适量","辣椒 适量","椰子油 适量"

做法

银河双椒豇豆佐蒜椰香酱材料:豇豆(菜豆)、蒜头、盐、黑胡椒、椒盐、辣椒

将豇豆去头尾后折小段(约5公分)备用。起锅煮水内加少许盐吧川烫。起锅冰镇备用。

蒜头拍打后切末加黑胡椒椒盐与椰子油

将所有食材拌匀

上桌了....


马铃薯色拉凉拌菜

材料

马铃薯1斤

红萝卜少许,切片

青瓜半条,切丝

洋葱半颗,切丝

煮熟的鸡蛋2粒,切片

 

装饰用小番茄、薄荷叶各少许

做法

1、青瓜丝,加点盐腌一下。

2、将马铃薯切块,红萝卜切片,一起放入锅中,加盐,加冷水煮滚,煮软后关火。

3、将马铃薯和红萝卜捞出,锅里的水都倒出去,再将马铃薯和红萝卜倒回锅内,这时候大力摇晃锅子(注意锅子还是热的), 直到看见马铃薯块起了粉状。

4、在锅内加入调味料:加盐、糖、醋、黑胡椒,混和好后,留在锅内直到凉。

5、这时候准备其它食材:将腌好的青瓜丝冲洗,挤干水分(要挤很干)

6、洋葱丝加盐,用块干净的布包住,轻揉布料摩擦里面的洋葱丝,然后加点水在洋葱丝上,再紧捏布将水分挤去(同样的要挤得很干),这样做法是将洋葱的辣味去除。

7、好了,马铃薯已经凉了,混和上述的青瓜丝和洋葱丝,再做最后调味:加入蛋黄酱、胡椒粉,搅拌好,最后加入煮熟的切片鸡蛋,即可摆盘。

8、点缀一些小番茄在旁边,薄荷叶在中间,即可呈现。


简易凉拌菜

材料

红萝卜 1根,小黄瓜一根 1根,白萝卜 半根,盐 2匙,糖 3匙,白醋 1匙

做法

1、白萝卜切小丁状,至电锅蒸熟

2、红萝卜与小黄瓜刨成丝

3、将蒸熟的白萝卜与刨丝的红萝卜小黄瓜抓盐脱水,出水后用开水洗净

4、加入白醋与糖醃抓,即大功告成!放在冰箱二天即可^^


热门推荐