鸡子的做法大全 家常鸡子怎么做好吃

2017-10-31 09:34   编辑:小鱼   出处:美食天下    

猜你喜欢

宫廷镬仔浸鸡子

材料

鸡子300克,韭菜100克,巴戟、锁阳、肉松茸各10克,枸杞子15克,上汤250克,姜、葱各5克,黄酒20克,精盐8克,味精3克,白糖2克,生油50克,圆肉5克。

做法

1、先将巴戟、锁阳、肉松茸放在炖盅里,再放滚水100克及圆肉、枸杞子,然后放入蒸笼炖1小时取出,留枸杞子、圆肉、去掉巴戟、锁阳,原汁倒入镬仔里。

2、将韭菜炒至仅熟捞起过,过冷水后卷成卷,放在镬仔垫底。

3、将鸡子洗净放在窝里,加姜、葱、黄酒,放入蒸笼蒸熟取出,去掉姜、葱。

4、烧镬下油,烹酒,放上汤和鸡子,调入味料,汤滚后倒入镬仔。上台时跟酒精炉。


古法盐焗鸡子

材料

鸡子400克,姜汁酒1茶匙,精盐、味精各1/2茶匙,麻油1/3茶匙,锡纸1张,粗盐1500克,猪油1汤匙,沙姜粉1/4茶匙

做法

1、鸡子加入姜汁酒、精盐,拌匀放上蒸笼蒸熟取出,滤清水分;

2、然后放味精、沙姜粉、麻油捞匀用锡纸包好,将粗盐炒热放在锅仔里,然后将包好的鸡子放在粗盐中焗熟即可。


椒盐焗鸡子

材料

鸡子300克,鸡蛋黄40克,湿粉10克,干生粉100克,青、红椒粒各5克,蒜茸10克,葱花10克,绍酒10克,精盐2克,椒盐5克,耗生油100克。

做法

1、将鸡子洗净放在窝里,加精盐和姜汁酒15克,放入蒸笼蒸熟,取出倒去原汁。

2、将蒸熟的鸡子加入鸡蛋黄、湿粉拌匀,再拍上干生粉。

3、烧镬落油至210℃,放入上好粉的鸡子炸至金黄色捞起。将油倒回油盆,利用镬中余油放料头、椒盐、鸡子爆香,烹绍酒,炒匀盛于碟中便成。


古法盐焗鸡子

材料

鸡子400克,姜汁酒15克,精盐3克,味精3克,麻油1克,锡纸1张,粗盐750克,生油20克,沙姜粉1克。

做法

1、将鸡子洗净放在窝里,加入姜汁酒、精盐,拌匀上蒸笼蒸熟取出,滤清水分,然后放味精、沙姜粉、麻油,捞匀用锡纸包好备用。

2、将粗盐灼热放在镬仔里,然后将包好的鸡子放在粗盐中煸,上席用酒精炉加热。


太爷鸡

材料

黄糖,光鸡,盐酒,茶叶若干,卤水

做法

1、黄糖,最好有糖粉,没有的话就用片糖捣碎备用。

2、光鸡洗净,用盐、酒腌好备用。

3、先将腌好的鸡浸至五成熟。

4、再将浸过的鸡放进卤水里浸至九成熟。

5、起镬放油将茶叶炒热,再加入黄糖炒至有黄烟,将铁架放在茶叶上,再将鸡放在铁架上,收火,加盖焗五分钟即可。

6、斩件上碟。


鸡猴聚会

材料

猴头菇,绿鸟鸡,栗子,玉米,盐,鸡精

做法

1、栗子提前去皮,开水煮5分钟后即可扒皮。

2、玉米生熟都可以。

3、鸡加上各种炖料、清水入锅煮熟。

4、开锅放入栗子、香菇、枸杞,再炖5分钟。

5、最后加盐、鸡精调味出锅。


菠鸡小丝

材料

菠菜,鸡胸肉,麻酱,盐,味精,大蒜粉

做法

1.把鸡胸肉用水煮熟后放凉撕成丝、菠菜洗净后切成段,放入热水中汆煮,然后放在凉水中冲凉。

2.然后加入适量的盐和味精、和大蒜粉调味,最后加入多多的麻酱拌呀拌呀拌。就哦啦!!!香呀,真香!


叫化鸡

材料

主料:童子鸡1000克,辅料:荷叶50克,小麦面粉300克,肥瘦猪肉150克,芽菜100克,调料:盐15克,味精2克,酱油15克,花椒2克,料酒25克,姜10克,大葱15克,白砂糖15克,醋10克,香油5克

做法

1.童子鸡宰杀后洗净,砍去脚、翅,剔去腿骨;

2.童子鸡用盐、酱油、花椒、料酒、姜片、葱腌渍约1小时;

3.猪肉、芽菜切末炒成馅;

4.面粉加清水、盐和成面泥待用;

5.生菜洗净切丝,加入白糖、醋码味;

6.将猪肉馅瓤入鸡腹内,再用荷叶把鸡包紧,然后用麻绳缠好,最后敷上面泥,入烤箱烤熟取出;

7.倒出馅,把鸡肉砍一字条,装条盘中,带上馅及糖醋生菜上桌即可。


醉鸡

材料

主料:母鸡2000克,

调料:黄酒80克,小葱10克,姜10克,盐60克,香糟20克,桂皮3克,八角2克

做法

1.将嫩母鸡宰杀后浸烫煺毛,去内脏,在鸡脚关节周围用刀划断鸡皮,洗冲干净;

2.炒锅置旺火上,下清水2000毫升,烧开后,将鸡放入,待鸡皮紧缩,捞出,用清水冲净;

3.锅中的汤倒入盆中待用;

4.锅中另换清水4000毫升,放鸡,用旺火烧开后,移到小火上煮半小时左右,鸡熟后取出,放在盛器里;

5.再倒入煮鸡原汤淹没鸡身,晾凉;

6.炒锅中放入桂皮、八角、姜片、葱段、精盐20克,倒入先前煮鸡的热汤,烧开;

7.再放冷后,加入香糟拌匀,放一会儿,用细布袋沥去糟渣、桂皮、八角、姜片、葱段,成糟卤,盛入容器中;

8.将鸡取出,斩去爪、头和尾,对剖两片,再从肋骨处斩开,切成四块;

9.用精盐,遍擦鸡肉,再洒上黄酒,放在有盖的碗内焖1小时左右取出;

10.将鸡块浸在糟卤容器中,放入冰箱内凉冻3小时左右;

11.食用时,将鸡切成10厘米长、6厘米宽的块,然后,改切成6厘米长、1厘米宽的小条;

12.装盘时,先将零碎鸡肉、头颈等垫底,再将鸡条覆盖在上面,浇上原糟卤即成;

13.每盘数量,按需要灵活掌握。


猜你喜欢
热门推荐