大虾的做法大全_大虾怎么做好吃_大虾的做法_大虾的家常做法

2017-10-24 10:47   编辑:小鱼   出处:美食天下    


油闷大虾

材料

大虾 葱 姜 糖

做法

1、大虾洗干净,剪掉须子和虾枪,背部剪开去掉沙线

2、葱、姜都切成一寸左右细丝

3、锅放油(比炒菜略微多一点),5成热时倒入大虾翻炒,马上倒入料酒(不要太多)、葱丝、姜丝、盐,继续翻炒,盖上盖子闷一下

4、加入水,不要太多,没过大虾一点应该就可以了,继续烧,加一点糖,火可以稍微关小一些

5、看到红色虾汁开始变浓稠了,点一点儿醋,注意别太多,这时候虾皮就会变得比较酥脆,再最后翻动几下。

6、好了,可以出锅了,但是一定要注意保留一些汤汁,小孩子们都喜欢用虾肉蘸汤吃,回味无穷哦!


油焖大虾

材料

海虾1斤,姜丝一小把(宜多不宜少),白糖2大匙,盐1小匙,番茄酱2大匙,橄榄油普通炒菜用量

做法

1、去除虾线。沿虾背脊剪开一条口子,取出虾线。将去除虾线的虾用水洗净,并将水沥干。

2、姜切丝,备用。

3、热锅凉油,待油八成热放入姜丝煸炒,爆出香味后倒入大虾煸炒,虾变红后加入盐和糖继续煸炒,盖锅盖焖一下,然后倒入适量番茄酱翻炒均匀就可以出锅了。

小诀窍

1、虾的水分一定要沥干,因为在煸炒时放过盐后虾会出一些水,如果之前不沥干炒出的菜品就会很水。

2、姜丝可以稍微多放一些,即可以去除虾的腥气,也可以平衡虾的寒气。


清蒸大虾

材料

主料:大虾500克,香油,料酒,酱油,味精,醋,汤,葱,姜,花椒各适量。

做法

1、大虾洗净。

2、将大虾剁去脚、须,摘除沙袋、沙线和虾脑,切成四段。

3、葱切条,姜一半切片,一半切末。将大虾摆入盘内,加入料酒、味精、葱条、姜片、花椒和汤,上笼蒸10分钟左右,取出。拣去葱、姜、花椒装盘,用醋、酱油、姜末和香油对成汁,供蘸食。


红烧大虾

材料

大虾1斤,生抽2大匙,白糖1大匙,去皮蒜4瓣,水适量

做法

1.虾洗干净后,剪去虾枪,沥水待用。

2.锅中入油,4分热后入大蒜瓣爆锅,至蒜瓣金黄色,倒入大虾爆炒半分钟,倒入生抽、白糖,炒匀后,倒入没及一半虾身的水,盖盖煮开后,再煮两分钟即可。

小诀窍

1、【挑选虾的办法】:鲜虾色青白,外皮光亮,虾壳坚硬,眼睛外凸,虾须硬挺.虾身完整,肉质坚实,味道腥鲜。千万不可购买掉头、缺尾、脱皮、体色发红,有异味的虾。那样的虾已经不新鲜了。如果买到,也只适合炸制。

2、老抽颜色太深,不建议用。

3、生抽已经有咸味,无需放盐。

4、糖要多放点,下味重点才好吃。

5、烹制这道菜,我不喜欢放姜,感觉姜的味道与虾的味道不相配。


椒盐大虾

材料

大虾

1.?个鸡蛋,一茶勺淀粉,半茶勺盐,一茶勺料酒.

2.葱花,蒜丁,姜末各一汤勺,盐少许,花椒面半茶勺,小红干辣椒两个剪小丁.(也可用五香粉代替,不喜欢香料味的,或不喜欢放姜蒜的可不加)

做法

1.洗净大虾并去肠,剪掉虾须,放在干净的盆里、加入.?个鸡蛋、一茶勺淀粉、一茶勺料酒、半茶勺盐半均、味上20 分钟左右。

2.锅里加油烧至7分热时、下虾两面炸2分钟、夹出来大虾备用。

3. 炒锅留底油、爆香葱花、蒜丁、姜末、辣椒丁、同时回锅大虾、加盐和花椒面、半炒几下即可起锅装盘。


油爆大虾

材料

大虾500克,葱、姜、料酒、酱油、盐、味精、白糖、醋、香油各适量

做法

1.大虾冲洗干净后,剪去虾枪和虾须;背部沿中线将壳剪开,剔除虾线后,沥干水分。

2.取一个干净的碗,放入料酒和盐,放入大虾,腌制10分钟。

3.葱姜切末,将料酒、盐、味精、白糖、醋、香油一起搅拌勾兑成调味汁。

4.锅中放油烧热,放入大虾,炸熟后捞出,沥干油分。

5.锅内留少许底油,开大火烧热,放入葱姜末爆香。

6.放入炸好的虾,兑入调味汁,翻炒均匀后即可出锅。


靠大虾

材料

明虾或对虾500g,冰糖(白砂糖也可)50g,盐2g,葱5-10公分,姜2片,植物油30g左右

做法

1.虾挑去背上的沙线,虾抢也可以剪掉,然后洗干净。切葱花、姜丝备用。

2.锅内放油,6-7成热,放入葱姜,爆出香味,加入大虾。大虾基本都变红了,就可以进行下一步了。

3.虾变红了,有8-9分熟了,就可以加盐和糖,转小火3-5分钟,把水靠干,汤汁红色粘稠,就可以了。出锅,把汤浇到盘中的虾上。红色油亮的大虾就可以吃了。

4.出锅了。

5.开吃~~

小诀窍

对虾比较好吃。冰糖要敲碎加进去,不如砂糖方便。


烤大虾

材料

主材:大海虾8,9只,辅材:盐,李锦记蒸鱼豉油,姜末,酱油。(后两个依个人口味)

做法

step1:首先把大海虾收拾一下,洗净后,从尾部剪开,把沙线挑出来。用李锦记蒸鱼豉油和盐腌制20分钟,趁这个时候把烤箱预热好。我是200度8分钟预热。

step2:把腌好的虾,从头和身子的交界处插入牙签(不插好像也可以)。把海虾均匀的摆在烤盘中,把刚才腌制的汤汁浇在虾上面,下火烤5分钟。拿出来扎一下,如果肉质紧了,就说明熟了。

step3:吃的时候可以蘸一些姜酱油的汁。

小诀窍

李锦记蒸鱼豉油别放多了,否则会发苦!


炸大虾

材料

虾,盐,生粉,油

做法

1.将虾去头去壳切开拍扁,用盐稍腌。

2.拍上生粉入油锅炸熟就行了。

3.好了。


热门推荐