鲜鲍鱼的做法大全 家常鲜鲍鱼怎么做好吃

2017-10-20 14:38   编辑:小鱼   出处:美食天下    


清蒸鲜鲍鱼

材料

"(三人份,每个人两只)","6 只鲜鲍鱼","一些姜,切丝","一些葱,切粒","一汤匙绍兴酒","一汤匙豉油","3-4汤匙油"

做法

1。先把鲍鱼洗净。用牙刷把鲍鱼的两旁擦干净。备用。 2。在一个平碟里,放入鲍鱼然后加上姜丝。淋上绍兴酒。准备清蒸。 3。用一个镬,加入适量的清水然后放入蒸架。水滚后把鲍鱼放入镬里盖上盖蒸。约8-10分钟至全熟。 4。当蒸鲍鱼时,在另一个煎镬里把食油煮热。 5。鲍鱼蒸好时,把葱粒洒上面。再淋上熟油。加上少许豉油便完成


冰镇鲜鲍鱼

材料

"新鲜鲍鱼 8只","姜 20克","葱 20克","八角 5粒","草果 3-4粒","月桂叶 2片","水 500毫升"

做法

1. 将姜去皮及切片;将葱切段。

2. 准备一个锅,加入姜片、葱段、八角、草果、月桂叶及水煮滚,然后煮30分钟后熄火放凉。

3. 清洗鲍鱼,用刷子擦走鲍鱼的黏液。

4. 将鲍鱼蒸10-12分钟,取出鲍鱼肉,将内脏丢弃。

5. 将鲍鱼浸在调味酱汁中,放入雪柜冷藏3-4小时。

6. 放在鲍鱼壳上,上碟即成。


美味鲜鲍鱼粥

材料

"(调味)盐 适量","(调味)米酒 适量","白胡椒粉 适量","葱 2根","芹菜 2根","金针菇 1包","鸿喜菇 1包","杏鲍菇 3根","鲜鲍鱼 半颗","煮好的饭 4碗"

做法

鲜鲍鱼洗净切成片备用

芹菜.葱切末.姜片备用

菇类洗净,杏鲍菇切片,鸿喜菇分开蒂头,金针菇去蒂头切成两段

取一大锅少许油爆香葱白和姜片,放入适量水煮开后加入鲍鱼片先熬煮30分钟,再加入米饭.菇类煮开5分钟,加入调味料和芹菜.葱末,食用时洒上白胡椒粉,味道更鲜美喔!


紫羽小厨新食谱 004 --- 慢煮清酒鲜鲍鱼

材料

"鲜鲍鱼13只 (约1.5斤)","汆水:葱段、姜片、水 适量","慢煮汤料:葱段(白) 适量","清酒 400ml","木鱼汤/鸡汤 400ml","蠔油 2汤匙","味醂 2-3汤匙","片糖 1/4片","坚鱼豉油 2-3汤匙","盐 适量","麻油 适量"

做法

做法 :1. 水加入姜葱大火煮滚,将已洗净的鲍鱼放入汆水约1-2mins,捞起放入冰水,将鲍鱼肉起出再清除内脏待用。

将慢煮汤料放入煲大火煮滚,试味及调好所需味道后放入已整理好的鲍鱼转细火慢煮2hrs(不需盖盖)。煮好后熜火静置30mins待用。

将2.的鲍鱼捞起放到碟上待凉后用补鲜纸盖好,放入雪柜放凉待用。 或 整份鲍鱼放于冰镇待凉备用。

取一小碗慢煮汤水放于小锅,大火煮滚后加入生粉水煮杰。放凉待用。

用小匙将4.的茨汁小量涂上鲍鱼面,即成。


蒜茸蒸鲜鲍鱼和蒜茸粉丝扇贝

材料

蒜蓉,鲍鱼,扇贝,粉丝,美极鲜,料酒,盐

做法

蒜蓉蒸鲜鲍鱼做法:

1、完整的鲍鱼;(我放在冰箱里冷藏了一夜,忘记泡在水里,第二天已经死了,还好,处理活的更不敢下手了。)

2、将鲍肉从鲍壳上剥下,鲍鱼去掉肠肚,加盐搓洗一下,冲洗干净,鲍壳用刷子刷洗一下;

3、蒜蓉用热油烫一下,加入盐、美极鲜、鸡精、糖,将鲍肉放入鲍壳中,浇上汁,锅中水开后放入锅中,大火蒸七八分钟即可。

 

蒜蓉粉丝扇贝的做法:

1、扇贝六只;

2、将扇贝壳打开,剥下贝肉,去掉贝肉上的脏物,将贝壳用刷子刷洗干净;

3、将贝肉冲洗干净;

4、清洗好的贝肉;

5、清洗好的贝壳;

6、粉丝用清水泡软;

7、将热油淋到蒜蓉上;(有时俺也省略这一步,直接用生蒜蓉蒸,觉得更清香)

8、加入美极鲜、料酒、盐、少量清水拌匀;

9、将粉丝铺到贝壳上,再放上贝肉;

10、淋上蒜蓉油,锅中水沸后,放入锅中蒸五六分钟即可。


蠔油蒸鲜鲍鱼

材料

材料 -,鲜鲍鱼 6只,姜(切丝) 3片,葱(切丝) 1棵,葡萄籽油 2汤匙,调味料 -,米酒 1汤匙,素蠔油 2汤匙,有机黄金砂糖 1茶匙,白胡椒粉 1茶匙,蒜茸 1茶匙

做法

1、鲜鲍鱼洗刷及清理干净,沥干后排放碟上,撒上姜丝,放入镬中,以大火隔水蒸5分钟。

2、将调味料拌匀,淋在鲍鱼上,再撒上葱丝。将葡萄籽油煮滚,淋在鲜鲍鱼上,即成。


鲜鲍鱼粥

材料

材料:鲍鱼2颗,白饭3碗,高丽菜,200克,香菇,20克,虾米,20克

 

调味料:香油1小匙,白胡椒粉半小匙,盐半大匙

 

做法

1.虾米洗净后泡软,香菇洗净并泡软后再切丝,高丽菜切丝备用

 

2.鲍鱼以盐水洗净后,放入滚水中转小文火浸泡20-30秒,再起锅以清水略洗后,剥去外壳和内脏,再切斜片备用

 

3.锅中烧热1大匙油,放入虾米和香菇丝爆香后起锅备用

 

4.取一汤锅,放入白饭并加入水至淹盖过饭后,以中小火熬煮至八分熟成为粥状,再加入高丽菜丝、香菇丝和虾米煮熟

 

5.然后放入鲍鱼片继续煮一下,再加入白胡椒粉、盐和香油调味即可完成

 

厨师叮咛:

鲍鱼清洗时,应以1:20比例的盐水浸泡约15分钟后取出,再以盐水略微沖洗即可,绝不可用清水沖洗,以免影响肉质的口感

 

客服专线:02-2528990002-2528990


海鲜鲍鱼烧

材料

鲍鱼菌300克,油菜心4棵,鸡蛋1个。调料海鲜酱2大匙,蘑菇高汤1/2杯,淀粉1小匙,色拉油适量。

做法

1、将鲍鱼菌用清水冲洗净,然后切长条段,备用。

2、挂蛋粉糊入油锅炸至金黄色。

3.炒锅入色拉油烧热,炒香海鲜酱,投入原料烧至入味即可盛盘。

材料替换

原料可以用鸡腿菇替换鲍鱼菌,称烧海鲜鸡腿菇。

口味变化

调味料中去掉海鲜酱,加入生抽,海米、干贝、豉油,称为三鲜烧鲍鱼菌。


味盏鲜鲍

材料

大连鲜鲍10只,西红柿100克。调料红中味盏汁100克。

做法

1、大连鲜鲍放入清水中清洗干净;锅中加入沸水,放入鲍鱼大火煮0.5分钟后捞出取肉,去净内脏。将鲍鱼的一侧打间距0.3厘米、深0.5厘米的花刀。

2、西红柿切成0.3厘米厚的圆片,将西红柿片放入味碟中,放入鲍鱼,浇入味盏汁,上笼中火蒸2.5 分钟后取出即可。

小诀窍

特点

汁水清香,鲍鱼筋韧。


热门推荐