东坡肘子的做法


主料 猪肘 1个 驴肉 400克 辅料(适量)(适量) 花雕酒(100ml) 西芹(适量) 豆油(适量) 食盐(适量) 冰糖(适量) 八角(适量) 桂皮(适量) 香叶(适量) 老抽(适量) 料酒(适量) 鸡精(适量) 辣椒(适量) 营养不良 增肥 补虚养身 滋阴补肾 壮腰健肾
东坡肘子的做法

? 东坡肘子是苏东坡亲手创制并秘传下来的一道传统名菜。它有着肥而不腻, 粑而不烂的特点,香气四溢,滋味尤佳,可谓是色香味形俱佳。


1肘子。


2调料。


3葱、姜、甜面酱。


4花雕酒。


5肘子洗净放入煮过中,冷水大火煮沸,去掉血水后捞出,如有残毛,清理干净。


6锅中倒油,放甜面酱,炒出香味,放八角、桂皮、香叶、葱、姜炒香。


7将处理干净的肘子放入大砂锅中,加入刚才炒好的调料,加入老抽、花雕酒。


8然后倒入适量开水没过肘子,焖煮时间约1小时,加入冰糖和盐后继续用小火焖煮至肉烂(用筷子可以轻易插入),重新调成大火收浓汤汁,取出肘子装盘,滤掉汤中的香料杂质,淋在肘子上即可。