猪肉韭菜饺子的做法


主料 五花肉 400克 里脊 100克 韭菜 150克 饺子皮 适量 辅料 生粉(10克)(5克)(2瓣) 鸡蛋(1个) 植物油(2汤匙) 芝麻油(1汤匙) 鸡粉(1汤匙) 料酒(半汤匙) 白糖(半汤匙) 蚝油(1汤匙) 生抽(1汤匙) 老抽(半汤匙) 食盐(5克) 补虚养身 健脾开胃
猪肉韭菜饺子的做法


1准备五花肉400g,精瘦肉100g
2准备韭菜150g,姜5g.蒜头两瓣
3把五花肉去皮切小块,精瘦肉同样切小块
4两种肉混合在一起用刀躲碎


5韭菜洗净后切末备用
6准备一个大碗,倒入切好的韭菜和肉馅然后依次放入蚝油一汤匙,生抽一汤匙,料酒半汤匙,鸡粉一汤匙,糖半汤匙,芝麻油一汤匙,鸡蛋一个
7添加半汤匙的老抽上色
8添加两汤匙的食用油.然后再添加10g的生粉


9用手抓均馅料,直到把料都抓均即可
10包好保鲜膜,然后放在冰箱中冷藏腌一夜(馅料腌30分钟即可包饺子,在冰箱放上一夜味道会更好)
11准备饺子皮
12在饺子皮最外圈涂上清水(这样容易捏紧饺子)


13放入肉馅
14把饺子中间捏起来
15从右边把饺子皮往左边推起
16捏紧


17在继续重复捏第二个
18同样捏紧,然后重复做第三个
19用这样的方法饺子左边捏三个褶子,右边也捏三个褶子


20包好的饺子,锅中倒入清水,烧开后下入饺子。煮至水开后倒入5ml料酒,适量盐。待饺子一个个浮起来就可以关火出锅

烹饪技巧: 1.煮饺子的水要足够淹没饺子。2.饺子刚下锅的时候用铲稍微搅动两下,防止饺子粘连。