巧克力慕斯蛋糕的做法


主料 鸡蛋 两个 面粉 适量 辅料 黄油(适量) 奶油(适量) 贫血 补气 感冒 胃调养 延缓衰老
巧克力慕斯蛋糕的做法


1 先来做一个可可戚风蛋糕底:将蛋黄打匀。


2 加入柠檬汁、色拉油、少许盐,加入过筛两次的可可粉,拌匀。


3 再筛入低粉。


4 以不规则的方式搅拌均匀(注意不要划圈哦),可可蛋黄糊就做好了。


5 蛋白分三次加入90克糖,打至硬性发泡;此时烤箱150度预热。


6 1/3 蛋白糊倒入可可蛋黄糊中,像炒菜那样上下翻拌匀。


7 将拌好的面糊倒入剩余的蛋白中,拌匀后倒入模具中,烤箱中层,150度30分钟,170度烤30分钟,烤好后立即出炉倒扣冷却30分钟即可脱模。


8 烤好的可可戚风依据慕斯模的大小裁剪好,横切成两片,先铺一片到底层。


9 淡奶油打至六分发,放冰箱冷藏备用。


10 牛奶、柠檬汁、鱼胶粉和过筛两次的可可粉混合均匀,用小火加热至80度,冷却备用。


11 隔水溶解黑巧克力,用叉子压成巧克力浆。


12 将牛奶鱼胶粉溶液与巧克力溶液混合搅拌均匀,冷却至不烫手即可。


13 与打发的淡奶油混合。


14 搅拌均匀,巧克力慕斯馅就做好了。


15 倒一半慕斯入慕斯模,再铺一层蛋糕,再将剩余的慕斯馅全部倒入,放入冰箱冷藏6个小时即可。