豆芽炒粉条的做法


主料 黄豆芽 500克 五花肉 150克 粉条 100克 辅料(1段)(1块)(5瓣) 干辣椒(10个) 八角(2个) 食盐(1茶匙) 酱油(1汤匙) 白砂糖(1茶匙) 料酒(2汤匙) 鸡精(1茶匙) 排毒 健脾开胃
豆芽炒粉条的做法


1姜切片,蒜切片,干辣椒一切二,葱段。五花肉切薄片。
2锅里放一点油,把五花肉煸炒成油渣。


3放入干辣椒,葱姜八角炸出香味。
4放入豆芽大火爆炒(这步是大火,要有热锅炝炒的味道)。


5放入料酒,白糖,盐,酱油,把粉丝用水冲一下放入锅中央。豆芽拨到旁边。兑水,用锅铲压一下粉条能浸没即可。松开粉条和水差一点点。
6大火煮收干即可,出锅放入鸡精。

烹饪技巧: 1.这道菜,做了N次,偶尔成功,绝大多数失败。后来知道这个关键点在加水上,水要不多不少,那样粉丝软,豆芽也刚好,水干,成品油亮不腻,劲道不硬。水多了就没那个香味,少了粉条不软。2.后来经过多次,发现水不能多,把豆芽都拨一边,中间留空给粉丝,水将要淹没粉丝即可,大约也就半碗水。这要根据你做的多少来判断,步骤里我写了判断方式。3.喜欢辣的可以加点辣椒油加点香醋,又是一种风味。