松露巧克力的做法


主料 巧克力 150克 辅料 淡奶油(60毫升) 杏仁(适量) 椰蓉(适量) 可可粉(适量) 抹茶粉(适量) 黄油(20克) 朗姆酒(30毫升) 排毒 健脾开胃
松露巧克力的做法


1准备好黑巧克力,可以选用可可含量更高的黑巧。



2将黑巧克力用刀切碎,切的越碎融化的时候操作越方便。
3淡奶油放入锅中加热到边缘起泡的微沸状态,熄火,将切碎的巧克力放入。
4像画圆圈似地搅拌至巧克力全部融化。


5黄油放室温下软化,将搅拌好的奶油巧克力酱放至手温时加入软化好的黄油。请注意温度一定不能高,否则黄油会融化浮出影响口感。
6搅拌直到巧克力与黄油完全融合,加入朗姆酒(酒可以适当多加些,可以减低巧克力甜腻程度)。
7继续搅拌至呈现光泽。将盛具用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏,大概30-40分钟,巧克力呈浓稠状时取出。
8准备4个碟子,分别放入适量可可粉、椰蓉、杏仁片、绿茶粉。


9取出部分巧克力,用2只小匙将其整形为直径2-3公分的圆球状,形状不好看也没关系,松露巧克力就是没什么形状,和法国的松露菌长的相似所以取其名。
10融化装饰用的巧克力,制成巧克力酱,再将巧克力球先裹上一层巧克力酱。
11然后将巧克力球放入碟中滚动,粘满装饰的粉粉。
12依次做好剩下的巧克力。静置一会儿即可食用。