蚂蚁上树的做法


主料 粉丝 100克 猪肉 适量 辅料(适量) 高汤(适量) 豆瓣酱(适量) 食盐(适量) 高血压 养肝 补脾 补气 胃调养
蚂蚁上树的做法

蚂蚁上树,是道经典川味家常菜。因肉末粘附在粉丝上,形似蚂蚁爬在树上而得名。


1粉丝用清水浸泡30~40分钟至软。瘦肉去除筋膜。肉用刀剁成碎末,尽量剁细碎,加入少许盐剁匀。细葱切成末,葱花和葱白分开。


2把豆瓣酱剁细碎,尽量成泥。粉丝浸泡软后冲洗一遍,沥干水份。锅内加油。倒入肉末。翻炒肉末并用锅铲铲成细碎的小块,不断煸炒。煸炒至金黄酥脆时,可盛起。倒入高汤。


3把豆瓣酱剁细碎,尽量成泥。粉丝浸泡软后冲洗一遍,沥干水份。锅内加油。倒入肉末。


4加粉丝。加炸好的肉末。开大火煮沸。再关锅盖,小火焖煮。待汤汁收干,粉丝变软,体积变大,可关火,撒上葱花拌匀即可。

烹饪技巧: 猪肉可换成牛肉,不管哪种肉,其实肥瘦相间的花肉做原料最美味;