炸素丸子的做法


主料 胡萝卜 100g 豆腐 80g 辅料 面粉(90g) 香菜(80g) 玉米面(30g) 鸡蛋(1个) 香油(1小匙) 食盐(少许) 白糖(1/2小匙) 胡椒粉(1/2小匙) 鸡精(1/3小匙) 清热解毒
炸素丸子的做法


1豆腐切成12.5px的见方丁并沥水,豆渣用厨房屉布拧掉水分,香菜切碎末。


2胡萝卜洗净去皮后用擦丝器擦成细丝,加少许盐浸泡片刻后去掉水分。


3手上戴个一次性塑料手套,将豆腐抓碎。


4再加入豆渣、胡萝卜丝、香菜末、鸡蛋、面粉和玉米面一起搅拌均匀。


5随后加入白糖、牛肉粉或鸡精、白胡椒粉、香油和盐调味,搅拌均匀。


6锅中倒油,烧至5、6成热时用手的虎口挤出圆形的丸子下入油锅,炸至金黄色后捞出沥油,即可盛盘。


烹饪技巧: 1.豆渣是什么?豆渣就是磨完豆浆剩余的残渣,大豆中的许多营养成分都残留在里面,一般的豆渣中含水量85%,富含8%的碳水化合物、3%的蛋白质、0.5%的脂肪,以及钙、磷、铁等矿物质元素。可以帮助降低血液中的胆固醇,具有预防肠癌、推进减肥的功效。2.擦萝卜丝的原因:用擦丝器擦出来的萝卜丝质地柔软,很容易就与做丸子的其它食材混合在一起了;而如果用刀切的话,萝卜丝的质地则会偏硬。