脆皮炸鲜奶的做法


主料 牛奶 250g 面粉 80g 辅料 泡打粉(2.5ml) 玉米淀粉(50g) 吉士粉(5g) 白糖(35g) 食盐(1g) 美容 减肥 补钙 补铁
脆皮炸鲜奶的做法

? 炸鲜奶是广东风味的压桌甜菜,深受大朋友和小朋友的欢迎。我们这里去饭店吃饭很少能点这样的菜,基本是有宴席才会上的。在外面做炸鲜奶的鲜奶块会加入菠萝香精,搅拌脆皮糊时会加入臭粉。这个我们在家就免去了。兔兔把菠萝香精换成了原味的炼乳更浓香哦,过年在家炸一盘脆皮鲜奶,一定会受欢迎的。刚炸出来的鲜奶表面金黄,外皮酥脆,里面软软的奶味十足。特别强调,这个脆皮真的非常非常脆好吃哦。不过吃的时候要小心烫嘴哦!


1牛奶加入白糖放到和加热的容器内搅拌均匀,加入吉士粉和20g玉米淀粉,搅拌到没有颗粒。


2放到燃气灶上,小火,慢慢搅匀。


3搅到稀糊状的时候就可以关火,利用余热快速的搅匀。


4重新找个容器,底部抹少许油,将面糊倒入,放凉后冷冻半个小时。


5取出冷冻好的奶块,切成均匀的块状。


6将面粉,30g玉米淀粉,泡打粉,盐,水,油,搅拌均匀,成稀糊状。


7将奶块放到稀糊里,均匀粘上糊。


8锅内多放些油,烧到六成热将挂满糊的奶块放进去进去炸到表面金黄即可。

烹饪技巧: 1:吉士粉可以增加香味,如果不方便买的话也可以不放。2:煮奶浆的时候一定要小火,快速搅拌,不然容易糊锅。3:因为我家不太吃甜,放了这么多糖感觉正好,如果你很喜欢吃甜的,也可以适当多加些糖。