红烧狮子头的做法


主料 五花肉 700克150克 辅料 玉米淀粉(适量) 八角(适量) 小葱(适量) 水淀粉(适量)(适量) 鸡蛋白(适量) 老抽(适量) 香叶(适量) 生抽(适量) 食盐(适量) 贫血 补气 胃调养 排毒 延缓衰老
红烧狮子头的做法

红烧狮子头也叫四喜丸子,四喜丸子是经典的汉族传统名菜之一,属于鲁菜菜系。红烧狮子头,咸鲜酥嫩,酱香浓郁,色泽金黄,香飘四溢,是宴席上压轴菜,佳节必吃美味。


1把肉肥瘦分开,切小粒。切粒后合起再剁几下就可以了。姜和葱白也剁好。把藕去皮切厚片,用刀背剁成泥。肉末中加入生抽15克、老抽10克,生粉15克,蛋清1个,边搅拌边添入水。


2搅拌上劲,抓起肉末从虎口处挤出,左右手掌心来回晃圆。把肉丸油锅中炸至外层微黄。把姜葱、桂皮、香叶、八角入锅炒香。


3加入肉丸。老抽10克、生抽10克,清水或高汤末过圆子。烧开后小火慢炖15分钟。丸子装出。取适量水淀粉入锅勾芡。淋丸子上即可。

烹饪技巧: 把肉切后再剁这样更容易剁好,口感也比机搅的好。