可颂的做法


主料 高筋面粉 125克 低筋面粉 40克 辅料 酵母(3克) 奶粉(5克) 开水(94克) 白砂糖(15克) 食盐(3克) 黄油(17克) 减肥 排毒 补虚养身 清热解毒
可颂的做法

材料:高筋粉125克、低筋面粉40克、即发干酵母3克、细砂糖15克、盐3克、奶粉5克、水94克、黄油17克。(最好一次做三倍的量,我的面团是三倍的量,这样碾层次出来的效果会好很多哦)裹入油:总统黄油97克。
1将所以材料除裹入油和17克黄油外,全部放进面包机里,揉面15分钟后加入17克黄油再揉15分钟,成光滑的面团.


2揉好的面团放进冰箱冷冻半小时。
3这半小时的时间,将总统黄油放进保鮮袋擀成方形的大块。
4将冻好的面擀成大方形面的面团,将黄油块放在中间,再将黄油块包裹起来。


5将面团小小力的擀成长方形,自左右各1/3处向中间折。
6然后再擀开,再3折,一共3次3折,每折好一次放冰箱冷藏松驰半小时,然后取出再重复。


7将3次3折后的面团擀成大的长方形的薄面片,用刀切成三角。
8将切好的三角形从底边开始卷起来,卷成牛角形,再一个个整齐的排放在烤盘中,放进发酵箱36度进行最后发酵。


9发酵至二倍大小后取出,表面刷蛋液(小心不要刷到旁边,避免沾到层次,蛋液只刷正面),入烤箱200度热,放中层,上下火,烤15分钟即可。



烹饪技巧: 擀面团的时候要小力均匀用力的来擀,不要心急用蛮力来擀,以免黄油在面团里分布不均匀。发酵的温度不能太高,所以大热天不能做,内层的黄油会溶化的哦。蛋液刷表面就行,不要刷到旁边的层次呢。