饺子的包法步骤图解,饺子的包法大全,各种饺子的包法图解

【1】:饺子的包法

 

材料

主料:小麦面粉500克,

辅料:鸡蛋150克,韭菜200克,对虾150克,肥瘦猪肉100克,

调料:盐8克,味精2克,料酒15克

做法

1.面粉加入适量温水,和匀备用;

2.把大虾去头、去皮洗净;

3.韭菜洗净切碎;

4.鸡蛋打入碗内搅匀,炒熟;

5.把虾切成大点块;

6.在猪肉剁馅里放入盐、花椒面、鸡精调味;

7.把肉馅、鸡蛋、虾、韭菜放入盆中顺一个方向搅匀;

8.将面团用擀面杖擀成多个薄皮,分别放入适量馅,包成饺子。

9.将包好的饺子摆放入蒸锅中,蒸熟即可。

小诀窍

食物相克:

鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

对虾:虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。


【2】:饺子的包法

 

材料

猪肉馅(精肉)半斤,白菜4片叶子,葱1根,盐2勺,鸡精1勺,胡椒粉1勺,食用油2勺,香油1勺,糖1勺,饺子皮30张

做法

1.先把白菜切碎,加入盐杀5分钟

2.然后,加入凉水泡1,2分钟

3.用漏勺捞出攥干,放入盆中待用

5.放入肉馅,白菜,切碎的葱

6.加入调料搅拌均匀,馅就OK啦

7.包饺子

8.锅内做水,里面放1勺盐,烧开下饺子啦饺子放进去,搅锅,炒菜勺翻过来,贴边入锅,搅动,以免沾锅。加盖。第一次沸腾起来,加一碗凉水进去,继续加盖煮。第二次沸腾,再加一碗凉水,加盖煮,第三次沸腾,开盖煮1-2分钟即可~!

 

沾着酸辣的蒜酱真是不错

小诀窍

这个是30个饺子的量喔^^ 我非常喜欢沾着蒜酱吃,里面放好多米醋,香油,酱油,盐。真是美味极了^^ 吃完饺子,再来一碗热气腾腾的饺子汤,原汤化原食喔^^


【3】:饺子的包法

 

材料

韭菜,肉,面粉,鸡蛋,水,味精,酱油,盐,料酒,油,鸡粉,十三香粉

做法

1.我包的是韭菜肉的饺子。

2.面粉加鸡蛋,少量盐和水和好,醒1个小时左右,这样皮很劲道。

3.肉碎加鸡蛋,味精,酱油,盐,料酒,油,少量水,鸡粉,十三香粉搅拌均匀。

4.韭菜洗干净,切削块,别太小,我爱吃菜,韭菜放的挺多的。韭菜放之前最好用油先拌均匀,这样不至于出水。

5.倒入和好的肉碎中搅拌均匀。

6.醒好的面揉成光面团。

7.揉搓成长挤子。

8.切成小挤子。

9.把面皮鉡好,有10年没用了,都没感觉了,呵呵,将就了。


【4】:饺子的包法

 

材料

半肥猪肉150克,韭菜100克,饺子皮20张,盐,胡椒粉,姜末,花生油少许,芝麻油几滴,陈醋,辣椒酱,生抽,酱油

做法

1.猪肉剁成肉末,韭菜切成细茸。

2.把剁好的猪肉和韭菜放盘子里,加盐,酱油,胡椒粉,姜末,少许花生油,(有芝麻油就滴几滴),然后拌匀备用。

3.水烧开后,把包好的饺子放下锅里,水烧开后,添点冷水,如此反复三次, 把浮起来的饺子捞起来即可。

4.另备个小碗,放点陈醋,辣椒酱,生抽调匀,就是吃饺子的酱汁了。


【5】:饺子的包法

 

材料

中筋面粉500公克,水1杯

做法

1. 将2/3份量的中筋面粉放入容器中,用手挖一个凹槽,再将水慢慢倒入。

2. 用二手用力抓捏面粉,揉成面糰。

3. 在桌上撒上剩余的1/3份量的中筋面粉,将面糰放在桌上用力来回揉捏,揉至表面光滑为止。

4. 使用菜刀将面糰分切成数块,并搓成直径约2公分的圆条状。

5. 将面粉条再用菜刀分切成约2公分的小块,整理成圆形后,用手掌将每一小块压成圆饼状。

6. 一手拿捍面棍,一手拿小圆饼状的面糰,以顺时钟方向旋转的方式慢慢桿成直径约7公分的饺子皮。


【6】:饺子的包法

 

材料

"水饺皮 1包","绞肉 300克","韭菜 约140克","青葱 二根","[醃料]胡椒粉 适量","[醃料]盐巴 适量","[醃料]酱油膏 适量","[醃料]米酒 适量","[醃料]蛋清 1颗"

做法

韭菜、青葱,洗净、沥干、切末,备用。

绞肉加入醃料,甩打到有黏性。

韭菜、青葱、绞肉,拌匀。放冰箱约60分钟。

这些材料大概可以包30个饺子。锅子的水位要高过饺子,水沸后,投入饺子,大火再滚时,再加一碗水。等饺子浮起来,再滚二、三分钟,试吃看看是不是熟透了。


【7】:饺子的包法

 

材料

"桂冠轻松生活番茄肉酱义大利面 1盒","桂冠综合火锅料 依造个人喜好",

做法

准备好材料:桂冠轻松生活番茄肉酱义大利面 以及桂冠火锅料 火锅料 有蛋饺 燕饺 虾饺 (也可以选贡丸等.....) 先将火锅料 '煮' 熟 !!! 烫完后的火锅料 放旁边 之后备用 已经将 番茄肉酱义大利面 先放常温 囉!!! "扣" 进番茄肉酱义大利面 搅拌均匀~~~ '加' 入综合火锅料 '拌' 一 拌 就大功告成~~~ 完成!!! 番茄酸酸 搭被上义大利面 真是好滋味 火锅料也包裹肉酱番茄 一口接一口 真好吃!!


【8】:饺子的包法

 

材料

"沙拉油(油煎用) 1-2大匙","黑芝麻(装饰用) 少许","中筋面粉 300g","南瓜泥 60ml","冷水 100-110ml","盐 小半匙","牛绞肉 250g","栉瓜_刨丝 250g","姜末+蒜末 各1小匙","盐 适量","糖 1小匙","酒 2大匙","酱油 2大匙","胡椒 适量","香麻油 1大匙"

做法

南瓜饺子皮面粉加盐置于一大容器中,加入南瓜泥,与部份的冷水。

用手揉成干湿适度光滑的面团,视需要边揉边加入适量的冷水。

等面团揉至光滑而柔软(所谓三光:面光,盆光,手光)。上盖干净的厨房布或保鲜膜保湿,醒面约半小时。

馅料栉瓜洗净,连皮刨成细丝。准备姜末与蒜末。(以牛肉作为馅料,会比平常多用一些姜末来提味和去腥。)

牛肉栉瓜煎饺 所有食材:牛绞肉,栉瓜以及调味料置于一容器中。拌匀成馅料。

这里的牛绞肉并没有用水搅打(俗称的打水),这样不加水的馅料的,不稀不烂,吃得到肉末,肉香也特别浓。

醒好的面团,在洒了面粉的工作台上,分割成大小等量的剂子,用擀面杖擀成饺子皮,加入馅料。

平底锅,热少许油,贴上饺子,以中火慢煎到饺子底部略为上色,加水至饺子高度的三分之二左右。盖锅闷煮,直到水收乾,就可起锅咯。

撒上一点黑芝蔴,准备一点蔴油辣酱,就是一盘丰富的面食

鲜与美!


【9】:饺子的包法

 

材料

"冷冻水饺 12颗"

做法

在气炸锅的篮子里放一杯水。

把冷冻水饺放在网篮中。

用油汁喷雾器或油刷,让饺子表面裹上一层油脂。

温度设160度,时间设20分钟。

可以放心的去做别的事情,直到气炸锅「当~」,就能享用外表酥软的炸饺子✌


【10】:饺子的包法

 

材料

"牛绞肉 400克","洋葱中型 1个","青椒 1条","盐,黑胡椒粉,辣椒粉 适量","面粉 500克","鸡蛋 1个","冷水 200克","盐 1,5甜匙","手粉 适量"

做法

做小饺子,首先要把面皮的材料准备好,将面粉,蛋,水,盐依序放入面包机里,选好揉面的按钮,大约40分钟就可以自动揉好一个面团。当然也可以像我婆婆一样,自己手工揉面!面包机揉面时会发出怪声,很正常,因为我要的是硬面团!这个面皮的材料就像包中式水饺的材料,面皮稍硬煮起来才有嚼劲,揉好的面团一点儿也不粘手。

面包机揉面时可以同时准备馅料,准备一个大碗,里面放入牛绞肉,洋葱末,青椒末,调味料等,用手抓拌均匀,静置一旁备用。

揉好的面团从面包机了拿出来,均匀地分成4份,取出一份用擀面棍,如图慢慢的推成一张厚薄均匀的圆薄饼皮,其他三块面团放在塑胶袋里备有如图,才不会变干了。推圆饼皮就是最难的部分,我还记得从前一开始的时候,我的饼皮根本推不开,不然就是厚薄不均,中间破洞,这需要练习和经验,不是一学就会的!

面皮干好了以后,一开始横切,再来直切成如图的小四方形,长宽大约3公分,一个面皮大约可以做130到150个小面皮。切面皮时。左手要压紧面皮,才能切的工整漂亮。如果没有土式擀面棍,也可以用西式圆筒形擀面棍,比较容易张开面皮。

在切好的小面皮上,依序放上小肉馅,直到全部放完,旁边会有一些不是正方形的小面皮,或是太小的面皮都不用包馅!拿起小面皮,如包饺子一样包起来,和饺子不同的是不用包紧,还要故意留一个角不要包,煮的时候容易煮熟,肉味儿也会到汤里!饺子是越小越好,越小也越费时费工,看看自己的时间和自己的喜好决定元宝的大小。

慢慢地,耐心地一个一个把小饺子包好,完成的放在一旁干净的布上如图,尽量分开,以免沾粘,另外3张皮,照样制作直到完成所有的小元宝。这真的是一个费工劳累的事,今天都由我一个人来做!

土耳其人要吃小水饺,也是和我们吃饺子一样,常常是很多人一起做,有人檊皮,有人切皮,有人放馅料,有人包,大家一边做事,一边聊天,我婆婆总是在全家集合在一起的时候,说要做这道菜,大家都有得忙!很好玩呢!

包好以后就可以准备煮了,准备一个深的厚底锅,放入1.5公升的水,放入番茄丁和番茄糊,还有1匙的盐,一起煮开汤汁,等番茄煮的稍微化了一些就可以开大火,水滚了以后,放进小饺子,就像煮水饺一样,煮这些小水饺,等水饺漂在水上,表示快煮好了,加一杯冷水,继续煮开,再续煮一两分钟就好了!尝尝熟了没?

煮好的小饺子上桌时,是放在盘子里吃的,如图,在盘子里放些小饺子还有一些番茄汤,上面淋上​​大蒜优格,再浇上融化的洋葱奶油,喜欢辣的还可以撒些辣椒粉,旁边配上生的洋葱片,有时我也切些萝卜片,就著小饺子一起吃,一个人要吃个两盘才行。这个是我以前写的食谱,我重新整理了一下贴出来,有兴趣的朋友不妨一试,好吃