凉面的做法大全 凉面怎么做好吃又简单

【1】:

凉面的做法

 

材料

主料:面条、绿豆芽、葱、姜、蒜

调味汁:老抽、生抽、醋、白糖、辣椒油、香油、味精

做法

1、葱和姜分别切末,蒜捣成泥,绿豆芽焯熟后过凉沥水。

2、调味汁混合均匀,其配料比例依个人口味。

3、面条煮熟捞出后过凉沥水,加入绿豆芽、葱姜末和蒜泥。

4、浇上调味汁拌匀,大口大口吃吧!

小诀窍

1、如果没有绿豆芽,就切点黄瓜丝吧,切记黄瓜丝不要过水哈!

2、可依个人喜好,加一些香菜、炸花生米神马的,总之加神马都好吃。


【2】:凉面的做法

 

材料

熟鸡蛋面180公克,蛋丝15公克,小黄瓜丝20公克,红萝卜丝15公克,辣豆瓣酱1茶匙,砂糖1茶匙,镇江香醋1茶匙,酱油1茶匙,蒜泥1/2茶匙,鸡粉1/4茶匙,凉开水50㏄,辣油1茶匙,香油少许

做法

1.将所有调味料加入凉开水中混合均匀。

2.把熟面盛盘,放上小黄瓜丝、红萝卜丝、蛋丝,淋上作法1的酱汁拌匀即可。


【3】:凉面的做法

 

材料

芝麻(黑白无所谓),黄瓜丝,西红柿,香菜,肉丝(也可不加)

做法

做法:1,烧开水,等面条熟了放到冰水里泡着.

2,西红柿切小块,锅里放少量油炒,炒到起沙放盐、糖、鸡精,装起

3,炒过的白芝麻撒到刚才炒好的西红柿酱里,把香菜切碎,牛肉和黄瓜切丝

4,把泡在冰水里的面捞出沥干,浇上点色拉油拌匀;把面装盘,上面浇上西红柿芝麻酱,再铺上香菜、牛肉丝、黄瓜丝即可


【4】:凉面的做法

 

材料

中式面条二人份的量,胡萝卜半根,小黄瓜一根,葱油2大匙,老抽3小匙

做法

1.把水烧滚后下面条,再滚兑入半杯冷水续煮至滚,根据不同面条个性,有的需要点水数次,有的点一次水就可以。我们要的是面条刚刚熟却不糊不烂的程度。

2.把水烧滚后下面条,再滚兑入半杯冷水续煮至滚,根据不同面条个性,有的需要点水数次,有的点一次水就可以。我们要的是面条刚刚熟却不糊不烂的程度。

3.把黄瓜和胡萝卜分别用刨子刮成薄片。

4.再改刀切成细丝。当然直接用刀切也是可以的,只是很难切得那么细致。

5.大容器中放入面条和双丝,然后就只用老抽3小匙拌匀撒上点熟芝麻即可。不能用生抽哦,太咸也没有甜味就不是我们这款凉面的特色了。

小诀窍

1:黄瓜最好去掉籽,不然会很多水份,口感也不好。 2:喜欢有点肉的人,把炒熟的肉丝加进去也很好吃。


【5】:凉面的做法

 

材料

新鲜细面条250克,水足量,开水60毫升,芝麻酱1茶匙,花生酱1茶匙,白糖2茶匙,酱油2汤匙,盐1/8茶匙,醋1茶匙,辣椒油2茶匙,韭菜4株,绿豆芽50克,冷饮用水1升,色拉油1/4茶匙

做法

1.大汤锅内装大半锅水,盖上,置大火上烧。

2.韭菜洗净,切细花。绿豆芽洗净。

3.取一大碗,放入芝麻酱,花生酱,用开水将他们调匀。加白糖、酱油、醋和辣椒油混匀备用。

4.待水开时,将面放入,盖上,煮开后加100毫升冷水。盖上。又开时再加50毫升冷水,将锅盖揭开煮,约1分30秒钟。将面条捞出,在冷饮用水里过一下,捞出沥干水,放色拉油混匀,防止粘连。(如无冷饮用水,可将面条拌油后一边用筷子翻转,一边用扇吹,约1分钟)。

5.把绿豆芽放入开的面汤里烫一分钟,捞出。

6.将冷却的面条放入碗里,加少许绿豆芽在上面,撒上碎韭菜,浇上已调好的汁料,拌匀即食。吃前面条需与调料分开,现吃现拌。


【6】:凉面的做法

 

材料

"面条 4人份","小黄瓜 1条","洋葱 1颗","番茄 1颗","蟋蟀 半两","大蒜 1颗","辣椒 4条","柠檬 2颗","鱼露 10茶匙","糖 10茶匙","盐 2茶匙","味精 2茶匙","开水 4大匙"

做法

先将面条汆烫然后放入凉水中冰镇,等到面条变凉后就可捞起,甩干盛盘。

2大匙的油加入锅中预热,倒入蟋蟀与蒜泥爆香,炸到水分减少,蟋蟀呈现金黄酥脆状后将油沥干。

小黄瓜与洋葱洗净挫签成丝状,番茄对切和蟋蟀放一旁备用。

辣椒切片,拌入鱼露、糖、盐、味精和水充分混合。

将小黄瓜、洋葱与番茄和蟋蟀等食材放入盘中,再放上面条就大功告成囉。


【7】:凉面的做法

 

材料

"池上米面条 一把","山海经脉金针花from台东 一把","绿花椰 随意","其他青菜 随意","水 足够煮面的量","玄米油 少许","葱花 随意","冷水 淹过面条","昆布酱油5 (比例)","水2 (比例)","蒜末 随意","辣椒末 随意","柠檬汁 少许"

做法

【准备】凉面酱汁 拌匀 ※ 1;青菜切小块

米面条、绿花椰、金针花、其他青菜烫熟 ※2,过冷水、沥乾,拌玄米油 (防沾黏),装入食器

拌 凉面酱汁,洒上葱花拌匀,完工


【8】:凉面的做法

 

材料

"手工拉面 2","小黄瓜 半条","麻酱 1大匙","鲣鱼酱油 3大匙","香油 少许","冷开水 3大匙","白醋 1大匙","辣油 少许","烹大师柴鱼粉 少许"

做法

开水煮滚后,面条放入川烫约2-3分钟拿起来

烫好的面条请用冷水冲到凉为止。(可放入冰箱5-10分钟),此时就可以来准备酱料拉

将芝麻酱、鲣鱼酱油、白醋、开水、烹大师、香油条均匀后即可。

喜欢吃辣的朋友,可以加点辣油喔!!!!!


【9】:凉面的做法

 

材料

"三风面馆西施面 2捆","番茄酱 1瓶","苦茶油 适量","胡椒 适量","蒜头 3办","洋葱 1颗","红椒 1颗","柠檬 1颗","芒果 1颗"

做法

首先(ㅅ˘ㅂ˘),准备芒果莎莎酱凉面食材→三风面馆西施面、番茄酱 1瓶、苦茶油 适量、胡椒 适量、蒜头 3颗、洋葱 1颗、红椒 1颗、柠檬 适量、芒果 1颗

再来( ゚∀゚)o彡゚,把芒果莎莎酱凉面使用的西施面下锅煮熟。西施面所需烹饪时间不用太长,其优质面体香Q滑嫩爽口自然健康又营养,而且是健康全麦风味喔!下锅煮的同时旁边备上冰块,等面条煮好后要冰镇使用。

煮面同时,把准备的芒果莎莎酱材料,芒果、洋葱、红青椒、蒜头切丁切好丁的食材放旁边备用!西施面煮好后放入冰水中冰镇一下口感会变得Q弹喔!

再来把芒果莎莎酱的食材放入同一个碗当中稍微搅拌一下,再把西施面沥干。

再把西施面放入准备好的餐盘中,淋上芒果莎莎酱,当啷~芒果莎莎酱凉面就大功造成啦!是不是超简单的!!轻轻松松就上桌!


【10】:凉面的做法

 

材料

"义大利面(天使细面) 约200g","小黄瓜 2条","鸡柳一盒 约6~8条","蛋丝.火腿丝.小黄瓜丝 各少许","淬酿酱油露干贝风味 1大匙","盐 1/4小匙","糖 1/2小匙","辣椒 适量","香油 少许","蒜末 1小匙","芝麻酱 6大匙","蒜泥 1小匙","味醂 2大匙","细砂糖 1大匙","淬酿酱油露干贝风味 3大匙","醋 2大匙","冷开水 50~100.cc","淬酿酱油露干贝风味 1.5大匙","蒜末 1小匙","粗黑胡椒粉 适量","糖 1/2小匙","太白粉 1/2小匙"

做法

备齐所有食材~ 除了中式凉面面条,家中常备的义大利面也很适合作为中式凉面使用喔! 蛋皮,小黄瓜,火腿切丝备用,面条煮熟后捞起泡入冰水中..再捞出沥干拌点香油备用~(或煮熟捞出后~拌入香油再吹凉亦可)

鸡柳洗净擦干加入鸡柳醃料事先醃渍入味备用(约20~30分钟)

小黄瓜采快速入味法醃渍, 洗净擦干后切圆圈型薄片,或拍裂后切块亦可,加拌小黄瓜调味料先醃渍入味备用。

将醃渍入味的鸡柳直接入锅中两面烤熟备用。

将凉面酱汁调味料拌匀备用。

取一适当餐盘或餐盒,摆放备好的各式食材,凉面酱汁以小容器另外盛放,食用时再淋下酱汁为佳。

准备好了就可以享用喽! 外出野餐也很适合喔!