泡椒凤爪的做法


主料 鸡爪 500克 辅料 泡椒(适量)(适量) 花椒(适量) 八角(适量) 食盐(适量) 料酒(适量) 白醋(适量) 高血压 高血脂 养肺 健脾开胃
泡椒凤爪的做法

泡椒凤爪是起源于四川成都市独特的汉族特色小吃,属川菜系。以麻辣有滋、皮韧肉香而著称。泡椒凤爪既能登大雅之堂,也为普通老百姓所喜爱。


1准备食材。将鸡脚剪去指甲,剁成小块。


2剁好的鸡脚用水浸泡半个小时,中间换几次水,以便血污析出。锅中水1大勺盐,适量花椒,姜片、八角、料酒烧开。投入浸泡过的鸡脚。


3锅开后要不时的将浮沫撇出。约五分钟左右,筷子能轻松穿透鸡脚即可关火。将煮好的鸡脚捞出,用凉水保持小水流,不间断的冲泡二十分钟以上。


4冲鸡脚的过程中,将花椒和泡椒、盐倒入盆中,加适量开水泡出麻辣香味,再倒入泡椒水、姜片。再视泡椒水加入的量加入适量白醋。将冲泡好的鸡脚放入泡椒水中浸泡约两三个小时入味即可食用。将泡好的凤爪移入冰箱,尽快食用完毕。

烹饪技巧: 1、煮鸡脚步的时候, 盐适量多放一点, 达到提前入味的目的。2、最后泡鸡脚时,要根据加入泡椒水的量来决定醋与盐的用量,调好的汤汁可以尝一下。