干锅茶树菇的做法

/d/file/20130617/1ad8e0a35ac12240f86596c729dac5a7.jpg 主料 茶树菇 100克 五花肉 80克 辅料(半棵)(1小块) 尖椒(1个) 干辣椒(5个)(1瓣) 香菜(1棵) 食盐(半茶匙) 白糖(少许) 生抽(1勺) 蚝油(1勺) 高汤(1勺)
干锅茶树菇的做法


1茶树菇泡发,约一小时,洗净即洗清水,剪去根部,然后剪成两段。


2五花肉切片,


3葱姜切丝,青椒和蒜切片,香菜切长段,干辣椒能吃辣的掰断,我直接整放,也就是装饰。


4茶树菇开水淖一下捞出挤去水待用,也可不淖。

gu.jpg


5热锅放半勺油烧热,放入五花肉。


6五花肉煸出部分油盛出。


7放入茶树菇接着煸炒约3分钟停火待用。


8另起锅,放入一勺花生油烧热,放姜丝和蒜片煸出香味。

gu.jpg


9放葱丝和红辣椒略炒。


10放入煸过的五花肉。


11放盐、白糖、生抽、蚝油和浓醇高汤炒匀,加约2勺热水防止糊锅。


12放入7中的茶树菇翻炒几分钟。


13放入青椒拌匀即可出锅


14转入干锅,撒上香菜,就可边加热边吃。若没有干锅,12步多炒几分钟,13加入青椒继续炒几分钟,出锅直接吃也可。

gu.jpg

gu2.jpg