花卷馒头的做法


主料 小麦面粉 1000克 辅料 大麦(100克) 酵母(5克) 细香葱(50克) 植物油(40克) 食盐(适量) 花椒(2克) 排毒 延缓衰老 补虚养身 清热解毒 健脾开胃
花卷馒头的做法


1发面:将精面1000g、杂粮面200g和酵母放入面包机中,启动机器,缓缓加入温水,温水量大约700ml。
2发面时炸点花椒油备用。冷油下花椒,中火,闻到香即可。
3这是发好的面团。
4将面团擀成大片,抺上盐、花椒油,撒点小香葱。


5从长边卷起,切割成小段。
6取两段叠在一起,中间用筷子按一下,然后将两头向下弯,捏在一起,一个花卷坯就做好了。
7将花卷坯入温水锅中,盖锅,开大火蒸。花卷下面要垫上打湿的笼布防止沾。
8上气后,保持大火蒸8-10分钟就好了。具体时间根据花卷的大小。

烹饪技巧: 1.花卷下面要垫上打湿的笼布防止沾。2.生坯温水入锅,上气后计时,具体时间根据花卷的大小,当你闻到浓烈的面香就好了,始终保持大火蒸。3.杂粮的品种选择随意,用量不超过30%为宜。4.炸花椒油冷油下花椒,中火,闻到香即可。或者入热油锅中,立即关火。