腰花怎么去腥味

2017-05-20 20:23   编辑:小鱼   出处:未知    

尽管,腰花很好吃也很有营养价值,但是,处理不好,下锅后的味道令人难以入鼻。因为,它与生俱来的那股大腥味,足以让厨房混沌很久。那么,腰花究竟怎么去腥呢,有什么妙招吗?以下妈网百科为大家介绍腰花去腥的方法,详情如下

1、买来猪腰子,先要将猪腰子从中间的位置切开,然后将中间的白色的筋去掉,这个白色的筋是臭腺,要想去腥必须先把它去掉才可以。

2、去掉猪腰子里面的白色的臭腺以后,再把猪腰子切成小片或者是小块,然后放在水里面浸泡冲洗,这样可以除去猪腰子大部分的腥味及杂质。

3、猪腰子还可以使用白酒来去除,大概一个猪腰子用100克白酒就可以,再去掉猪腰子中的臭腺以后把猪腰子放到白酒中,然后用手挤捏,挤捏之后再放到清水中清洗就可以了。

4、除了白酒我们还可以使用花椒水去除猪腰子的腥味的,同样是去除猪腰子里的臭腺以后,放入事先煮好的花椒水里面浸泡,浸泡一段时间之后再用清水冲洗干净就可以了。

5、除了上面的方法,我们还可以把猪腰子去除臭腺切好以后放到葱姜制成的汁里面浸泡,浸泡大概两个小时左右之后再捞出放到清水里面冲洗几遍就可以了。

看吧,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。就如同腰花如何去腥这个问题一样,有心的人,定会将这个问题完美的解决好,因为他们用心了。去腥后的腰花后,你就可以拿来做各种腰花美味了!