青椒烧茄子的做法

做茄子怎样才省油又好吃你知道吗

青椒紫茄子

原料:紫茄子一个

盐 大青椒 肥肉 大蒜子 蒜蓉 豆豉

青椒紫茄子的做法

青椒紫茄子的做法

1、紫茄子一个切掉茄子蒂,先切成段再改刀成茄子条,装入盆中,加入适量的盐用手抓均后腌制10分钟,10分钟后,用手按压出茄子的水份,挤干水份后捞出备用。

青椒紫茄子的做法步骤1

2、大青椒适量,切成滚刀片后备用,肥肉适量,切片备用。肥肉适量,切片备用,大蒜子适量,用刀拍碎备用。

青椒紫茄子的做法步骤2

3、锅烧热,倒入肥肉,加适量的水把肉化开,水干后小火熬出猪油,倒入蒜蓉和豆豉,小火炒香,炒香后转大火,倒入大青椒一起煸炒,青椒变色倒入茄子,腌过的茄子有盐味,只加老抽即可,老抽用水化开可是颜色均匀,炒的时候沿锅边淋入少量的水,炒出的茄子色泽靓丽又不油腻,青椒变软,加入适量的鸡精翻炒均匀,即可起锅。

青椒紫茄子的做法步骤3

青椒紫茄子做法

青椒紫茄子

青椒紫茄子食材搭配小提示

油菜和青椒能一起吃:油菜中铁元素的含量较多,与青椒搭配,青椒中的维生素C可促进人体对铁的吸收和利用,有益于人体补血。

味精和茄子不能一起吃:同食会生成对人体有害的物质。

关键词:茄子青椒茄子食谱

茄子营养成分

茄子,又名落苏。茄子含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素Bl、维生素B2、烟酸、维生素P、维生素E,并含生物碱等营养成分。茄子在蔬菜中营养素含量中等茄子食疗药效◆茄子中富含的维生素E既可抗衰老,又可提高毛细血管抵抗力,防止出血;维生素...

热门推荐