连藕炖排骨的做法大全,藕片炖排骨怎么做好吃,家常莲藕排骨汤

2017-12-15 22:23   编辑:   出处:    

莲藕炖排骨

材料

猪排骨500克,莲藕750克,精盐10克,胡椒粉3克,葱段10克,姜片7克

做法

1、猪排骨洗净,剁成4厘米长的块。

2、莲藕择洗干净,刮去皮,放在案板上,用力拍破,切成同排骨同样大小的块。

3、高压锅中倒入适量开水,放入猪排骨、莲藕,放入葱段、姜片、精盐、胡椒粉,盖上锅盖,放在旺火上烧开后,转用文火炖20分钟后即可上桌。


莲藕炖排骨

材料

排骨七两,莲藕两节,盐少许,白醋少许,鸡精少许

做法

1.排骨切件洗净焯去血水,莲藕去皮洗净切滚刀块加1.5升纯净水、少许白醋电高压锅炖45分钟

2.喝前加少许盐、少许鸡精再盖上盖焖会儿,喝时再打开盖即可


鱿鱼藕炖排骨

材料

1。小鱿鱼干一包,我用的小鱿鱼,泡15分钟软了去掉背后的小软骨就可以了,如果是大鱿鱼,要泡时间长,因为要切块,

2。蚝油,我用李锦计旧装特级蚝油,这是我用过的耗油中最好的一种

3。红酒,这个菜最后眼色重,用红酒调味,颜色也比较好

做法

1。排骨2磅沸水中沸至泡沫出,倒出。藕1磅,小鱿鱼一袋。

2。砂锅中倒入油,5成左右油温倒入姜块,翻炒,加入排骨,翻炒,排骨过油后,加入蚝油,酱油(我用万字牌酱油),红酒,翻炒,加入藕块,泡好的小鱿鱼滤干水放入烧锅中,翻炒,加沸水一碗,盖好砂锅,开锅后中小火炖一个小时40分钟,加入,蒜块,再炖10分钟,加入整颗葱,香菜若干,盖锅关火,闷5分钟即可。

建议一定要用砂锅做,容易炖烂。


【33厨房】香炸藕片+莲藕排骨汤

材料

"莲藕 1-2节","虾仁 6两","肥肉 2两","葱段 适量","葱花 少许","姜 1块","香菜 少许","葱姜水 适量","排骨 1又1/2斤","太白粉 适量","酒 适量","盐 1/3小匙","胡椒粉 少许","酱油 3大匙","醇米霖 1大匙"

做法

将莲藕削皮后去掉藕结后切薄片,泡入盐水中略泡。再将藕结切小块丢进滚水锅中,与排骨、酒一起滚煮。

将虾仁用刀背拍扁后按压成为虾泥,加入肥肉中拌匀剁细,再加葱末、盐、胡椒粉、太白粉搅拌、加入葱姜水拌匀至吸收水份成为虾泥馅料

取一片莲藕,放入虾泥馅料后铺平,放上莲藕,包成一个藕夹,外表并轻拍上太白粉,放入160度的油锅中,大火炸至两面金黄后盛盘,撒上香菜即可。莲藕汤则加盐调味。


莲藕排骨汤

材料

排骨200克,莲藕1节,生姜2片,料酒1汤匙,花椒粒,盐

做法

1、排骨在沸水中焯一下,捞出。

2、莲藕切成小块。中小火炖约1小时。

3、放入排骨,烧开后撇去浮沫。

4、放入料酒、花椒、姜片,改小火炖1小时。

5、放盐,继续炖到排骨熟即可。


莲藕排骨汤

材料

莲藕,排骨,葱,姜,料酒,盐

做法

1、莲藕去皮洗净切片。

2、排骨洗净,入沸水锅中焯烫出血沫捞出,冲洗干净。

3、将排骨和莲藕放入煮锅,加水没过排骨莲藕。

4、大火烧开,放姜、料酒,转小火炖煮2个小时左右,放适量盐,撒上葱末即可。


莲藕排骨汤

材料

1、排骨一斤半,斩成段在沸水中焯一下后捞起。

2、藕两斤(边沿九孔的粉藕),切小块或切段后用刀拍破。

3、老姜一切,用刀拍破。

4、花椒约二十粒。

5、黄酒两大匙。

6、盐适量。

做法

先把藉放炖锅中小火炖四十分钟,或在高压锅中压二十分钟,然后放入排骨,烧沸后打去浮沫,再放料酒、花椒、老姜,沸后改小火炖一小时后,放盐再继续炖一小时即成。


莲藕苹果排骨汤

材料

苹果、排骨、莲藕、姜、葱、大料、醋

做法

1、新鲜的排骨和莲藕洗净切成小块,

2、加冷水、姜、葱、大料、少量的醋,用高压锅煮30~40分钟,

3、放入切好的苹果煲几分钟,即可食用。

小诀窍

肉、苹果、骨头和汤一起吃。既可补充优质蛋白质,同时也可补充钙、磷等矿物质和维生素,增强免疫力,益智健脑。


莲藕排骨汤

材料

小排 一条,莲藕 一节,姜片 两片,米酒 一小匙,盐巴 一小匙

做法

1、先把切块小排川烫过,莲藕切片,把所有食材都放到电锅里;

2、我喜欢肉软一点所以外锅我放两杯水,跳起来再加入盐巴就好囉~