花菜的做法大全 家常花菜怎么做好吃

2016-12-20 19:51   编辑:   出处:    

干锅花菜

材料

带皮五花肉片100g,花菜块250g,大蒜叶段30g,剁椒汁30g,羊排孜然粉3g

做法

1、炒锅加开水500克下花菜煮1分钟左右,沥水备用;把水到掉,锅洗净;

2、炒锅加油30克烧热,下五花肉片入锅,用中火炒制至表面全部变色出油【约2分钟】;

3、入孜然粉,剁辣和花菜继续炒制2分钟后,依据个人口味加入调味放大蒜叶炒匀即可出锅。

小诀窍

允许的话,可以先将花菜焯水或过油再炒


花菜炒肉

材料

花菜400克,瘦肉300克,盐,调和油,味精,生抽,调味鲜

做法

1、瘦肉切丝,花菜切片,辣椒切丝。

2、锅里放进调和油烧热,倒进瘦肉,

3、翻炒片刻,加入辣椒丝和精盐炒匀。

4、再加入切好的花菜,翻炒片刻,加入精盐,

5、将花菜炒熟,调入生抽,加一点点清水烧开,

6、调入味精,调味鲜即成。


香辣大盘花菜

材料

花菜1颗,带皮五花肉150克,红辣椒数只,蒜瓣数颗,孜然1大勺

做法

1.花菜改刀掰成小朵,五花肉切厚片,红干椒切段,蒜瓣拍扁;

2.五花肉撒少许盐,酱油,淀粉使劲抓匀备用;

3.坐锅烧油(多点)下五花肉片滑散开盛出;

4.余油下蒜瓣和干椒段小火慢慢煸香,转大火下花菜爆炒;

5.给花菜调盐味,拌入肉片,加一大勺清汤煨几分钟,喷酱油,撒孜然和鸡精就OK了!

小诀窍

1、此菜油要多些,用滑过肉的油炒花菜会更加的香! 2、煸蒜瓣辣椒不能大火,否则容易糊~ 3、花菜不要炒久了,大火炒断生即可,脆脆的很好吃! 4、此菜酱油一定不能少,湘菜的精华哈! 5、图中的五花肉因为是晚上拍摄灯光问题,实际可是五花三层的精华肉哈,一点都不肥,很瘦滴! 6、香辣可口,好吃停不了口!


茄汁花菜

材料

花菜一颗,番茄两只,白糖一小勺,盐适量,鸡精适量

做法

1.花菜在淡盐水里浸泡后,用手瓣成小朵,冲洗干净。番茄去皮切成小丁。烧热油锅,入番茄丁煸炒软后,加一小勺白糖翻炒透至出沙

2.入花菜一起翻炒几下,加水至材料平,中小火焖煮至花菜软糯,开盖收汁,加适量盐和鸡精调味


椒盐花菜

材料

花菜300克  鸡蛋1个  红辣椒1个  香葱3棵  生姜1小块  大蒜3瓣  淀粉适量  食用油500克  (实耗50克)  香油1小匙  椒盐2小匙  味精0.5小匙

做法

1.花菜切朵洗净,沥干水,生姜、蒜、红椒切末,葱切段;

2.鸡蛋打入碗内,放入花菜、淀粉搅匀,烧热油锅,逐块放入花菜,炸至金黄时捞起;

3.锅内留油,放入姜、红椒、炸好的花菜,调入椒盐、味精、葱炒透,淋入香油即成。

注意

清淡脆鲜,美味爽口。先用盐、味精把花菜腌一下再炸,味道会更好。


干炒花菜

材料

菜油50毫升,净鸡肉75克,盐1捏,胡椒粉1捏,菜油60毫升,花菜500克,盐1克,白糖1克,酱油2茶匙

做法

1.将鸡肉切成5厘米长的粗丝,加盐和胡椒粉调匀。炒锅置中偏大火上,放入50毫升菜油,热至6成,放鸡肉丝,炒8分钟至肉丝干脆,铲出备用。

2.花菜切成小花朵,洗净,沥干水。用炒鸡肉的锅原锅加入60毫升的菜油和1克盐,油热至6成时放入花菜,用中火翻炒10分钟;转大火,加入肉丝,白糖,酱油,炒3分钟即好。


义式青花菜培根烘蛋

材料

"花椰菜 半颗","培根 4片","蛋 6颗","牛奶 50ml","巧达起司 2片","黑胡椒 少许","盐 1/4小匙"

做法

*培根切片,青花菜切块备用。*烧一锅水,放入几滴油,将青花菜煮至七八分熟。

*平底不锈钢锅(可入烤箱的),或是铁铸锅(可入烤箱的)清炒培根片。将炒出的培根油沥出,可另外炒蔬菜或是煎鱼使用。

*混合蛋,牛奶,以及巧达起司切块。

*入蛋奶液一起拌炒至凝乳半熟状。

*放入沥干的青花菜一起拌炒。加入盐,黑胡椒粉调味。

*放入烤箱180度烤15分钟即可上桌。


花菜干豆轮卤鸡

材料

"鸡肉切块 300g","花干 1饭碗量","豆轮面轮 10颗","纯酿酱油 2大匙","盐巴 1/2小匙","冰糖 1/2小匙","白胡椒粉 适量","葱 2根量"

做法

准备:1. 豆轮先泡水泡软,ㄧ小时以上。2. 另外ㄧ碗泡花菜干,ㄧ小时以上。※若时间比较不充足的,可用温水泡。

鸡肉煎到两面金黄后,放入B锅。B锅加入泡软的豆轮及花菜干。加入调味料及葱白的部份,加水约500ml或和材料同高。

煮到水滚后,盖上盖子,转小火。约卤半小时即可。加上葱绿。

好吃的下饭菜。祝大家母亲节快乐喔~~^^

花菜干还没煮的样子。


小熊花菜脯蛋

材料

"萝卜干 适量","青葱 3支","鸡蛋 5颗","盐 适量"

做法

利用拉拉乐将萝卜干切成萝卜干末

青葱洗净切成葱花

拿一个深盆, 将葱花放入再将萝卜干末加入

[小熊蛋]要制做小熊蛋需将鸡蛋的蛋白及蛋黄小心分开

准备好食材, 就可以先制做小熊蛋, 再煎菜脯蛋

[小熊蛋]将小熊模型涂上一层薄薄的油

[小熊蛋]将蛋黄加入模型中

[小熊蛋]放入锅中蒸约2-3分钟, 让蛋黄凝固

[小熊蛋]蛋白加入一些盐巴

[小熊蛋]蒸好蛋黄后加入蛋白(原本准备2颗蛋, 后来发现蛋白不够, 所以又加了1颗鸡蛋), 蛋黄用不完就加到菜脯蛋中一起煎

[小熊蛋]利用小火慢蒸, 让蛋白蒸熟就完成

[菜脯蛋]拿平底锅加一些油, 先润锅

[菜脯蛋]将鸡蛋加入葱花及萝卜干末中, 利用筷子搅拌均匀

[菜脯蛋]将蛋液加入平底锅中

[菜脯蛋]小火慢煎, 看到蛋渐渐变熟后就准备翻面

[菜脯蛋]另一面也是小火慢煎至边缘带点焦脆即完成

[菜脯蛋]将菜脯蛋放入盘中

用叉子将小熊蛋进行脱模

女儿将小熊蛋放在菜脯蛋上排成一圈, 高兴地说好像太阳花喔!

自己DIY制做小熊蛋, 发挥创意, 让女儿好喜欢吃小熊蛋喔!


葱花菜脯蛋

材料

"蛋 2个","葱花 适量","柴鱼粉 少许","菜脯 随意"

做法

菜脯净泡一会切成末加入蛋和葱花

加柴鱼粉调味(不加菜脯要加少许盐)

锅中放油,烧热

倒入蛋液用中火搅拌至7分熟时,整成圆形

翻面(如果不会翻锅,可将蛋放在碟子上,再倒扣入锅)煎成金黄色

取出即可