农家小炒肉的家常做法大全 十种最正宗的做法

农家小炒肉

材料

瘦猪肉150克、带皮五花肉100克、尖椒4根、大蒜8瓣、盐6克、黄酒5ML、老抽5ML、生粉适量

做法

1、五花肉、瘦肉、大蒜切片,尖椒切条。

2、瘦肉加盐、鸡精、黄酒、老抽、生粉抓匀,腌制5分钟。

3、凉锅放油,烧至六成热时,入五花肉不断翻炒,煸出其肥油。

4、五花肉煎至黄色时,放入尖椒和蒜片,继续翻炒。

5、加少许盐调味,入瘦肉,翻炒片刻出锅。


【2】:

小炒肉

材料

小里脊 1 条切片

彩椒 2 杯

豆豉 1 大匙

葱 1 根

姜 3 片

豆瓣酱 1 大匙

生抽少许

做法

1. 肉切薄片,彩椒洗净切段,葱切花姜切丝

2. 锅热油爆香葱姜,入肉片炒熟,加 1 大匙豆瓣酱和 1 大匙豆豉,翻炒出香味,再加两勺清水

3. 水收干的差不多了加入彩椒段翻炒均匀,待辣椒变软后烹入少许生抽炒匀即可


【3】:

小炒肉

材料

猪肉,青椒,葱姜蒜,辅助调料

做法

1.肉切片,加入盐 鸡精 酱油 香油 淀粉腌制片刻,青椒切碎,葱姜蒜切末备用

2.起锅放油,爆香姜末、蒜末,下青椒炒片刻,下肉片,加入盐、料酒、酱油、五香粉,出锅前下鸡精调味,撒上葱白。

小诀窍

猪肉要新鲜的,冷冻过的不好了


【4】:

湖南小炒肉

材料

"猪后腿或五花肉片300 g","红辣椒 4支","青辣椒 4支","姜末 适量","蒜末 适量","油 2大匙","酱油 少许","酱油 半大匙","料理酒 半大匙","太白粉 1小匙","盐 1/4小匙"

做法

猪后腿肉片用醃料抓醃,辣椒切斜片备用。如果不敢吃辣,辣椒可以改成糯米椒也很好吃。

热油爆香姜蒜末。

加入肉片炒到将熟的程度。

加入辣椒炒到全熟,并加少许酱油上色即完成。


【5】:

农家小炒肉

材料

优质五花肉一块,青蒜苗两颗,青椒、红椒、姜丝、柱侯酱、盐、生抽、干豆鼓、味精、大蒜辨,上汤各适量

做法

1、把五花肉提前二十分钟放入冰箱,速冻一下,冻硬了切的薄片;

2、用一个鸡蛋和一茶匙生粉搅拌均匀,使用肉质嫩滑;

3、油加热后炝入姜丝,同蒜苗白的部分;

4、爆香后加入肉片,炒至变色后加入适量柱侯酱和酱油;

5、加入一点上汤或水,倒入剩下的青蒜苗;

6、8成熟放入青椒,加盐稍稍翻炒即可出锅。


【6】:

农家小炒肉

材料

带皮五花肉,青辣椒,红辣椒适量,老干妈风味豆豉酱1大匙,姜蒜适量,生抽,鸡精

做法

1.五花肉洗净,放水中煮煮,用清水冲凉后,切薄片备用

2.青红辣椒斜切,姜蒜切碎

3.锅里放一点点油,放入五花肉煎至出油(由于是带皮的肉,所以不可以煎的太过,不然的话会非常非常的有嚼劲)

4.放姜蒜爆香,放入一大勺老干妈豆豉酱翻炒均匀

5.最后放入青红辣椒,加点生抽和鸡精,翻炒一下下即可


【7】:

百合小炒肉

材料

百合干,瘦肉,木耳,红椒,葱

做法

1、准备好食材,洗净;

2、百合剥开洗净,黑木耳泡开洗净、猪瘦肉洗净切片。葱、红椒洗净切段;

3、热锅冷油,煸炒瘦肉、葱、红椒,断生,倒入百合、黑木耳,调入盐、鸡粉;

4、翻炒熟即可。


【8】:

农家小炒肉

材料

主料:猪肋条肉(五花肉)300克,

辅料:杭椒200克,

调料:白皮大蒜10克,姜10克,盐5克,味精2克,酱油10克,猪油25克

做法

五花肉洗净切片;杭椒洗净切段;蒜、姜洗净切丝;

2.五花肉下油锅煸炒至六成熟,起锅捞出,装盘备用;

3.锅中加油,加入姜、蒜爆香,再加入杭椒煸炒,放入炒过的五花肉和酱油翻炒几下,加入盐、味精调好味,起锅装盘即可。


【9】:

农家小炒肉

材料

前腿肉250克,青椒4个,红椒1个,大蒜叶子5根,生抽适量,盐适量

做法

1.前腿肉切片,肥瘦分开切,分开装,大蒜叶子切段,待用青椒切块,待用红椒切丁待用

2.在放瘦肉的碗里加入少许生抽,盐,生粉拌匀,腌制15分钟

3.起油锅,到少许油,带油热后,倒入腌制过的瘦肉,待肉炒的变色后取出待用!

4.锅里继续放入肥肉,小火把肥肉煸出油来,并且肥肉变成金黄色后,倒入青椒,继续翻炒。

5.带青椒的皮皱起来了,放入抄过的瘦肉,倒入红椒丁,加入少许盐,生抽,翻炒至红椒去生后,倒入大蒜叶子,继续翻炒,等大蒜叶子去生后即可出锅!

小诀窍

适当放点肥肉,把肥肉的油煸出来,这样肥肉也不腻,一般的菜有动物油后会更加香!


【10】:

杭椒小炒肉

材料

杭椒半斤,五花肉八两,朝天椒五个,老干妈豆豉2勺,盐适量,料酒2勺

做法

1、杭椒对半切开,朝天椒切碎,五花肉肉稍化切薄片,葱姜蒜切片。

2、温油,葱、姜、蒜炝锅,放入肉片,煸炒至肉片卷曲,油渗出。

3、放入料酒、老干妈豆豉、朝天椒杭椒,继续煸炒至杭椒微软,出锅。

小诀窍

1、肉最好是五花肉,可以煸出油。

2、豆豉酱微咸,盐少放。