紫甘蓝怎么做好吃,紫甘蓝美食图片

2016-07-23 10:50   编辑:   出处:    

  现在很多年轻人把紫甘蓝切丝,加上其他的食材做成沙拉的形式,其实紫甘蓝的做法多种多样,那么到底怎么做才好吃呢?下面介绍几种以紫甘蓝为主的美食。

紫甘蓝

  紫甘蓝含有花青素,可以抗氧化,紫甘蓝可以炒制、腌制,但经过高温会掉色,营养成分也会损失掉。所以最好的做法是凉拌生吃,这样可以吃到紫甘蓝最原始的清爽味道。

  紫甘蓝水果沙拉

  主要食材:紫甘蓝半个、梨一个、圣女果4个、甜玉米少量、黄瓜半根、柠檬汁少许、沙拉酱适量

  制作方法:

  1、 把食材洗净沥干,紫甘蓝切丝、梨去皮切细丝、黄瓜去皮切丝。(可依自己口味加入水果,但避免水分较多的水果)

  2、 玉米掰下一些,在沸水中炒熟后,捞起。圣女果对半切。

  3、 将所有食材在大碗里混合均匀,加入柠檬汁和沙拉酱后便可食用了。

紫甘蓝1

  紫甘蓝饼

  紫甘蓝饼有两种制作方法,一种是把紫甘蓝切碎后混入面糊中,再加入鸡蛋,调制均匀,在加入少许油的平底锅中煎制,做好后可以看出紫甘蓝和面是分开的。

  还有一种是先把紫甘蓝打磨成糊状后加入面粉,再加入水、花生粉、葡萄干、植物油等,制成均匀的紫色稀糊,在不放油的平底锅用小火煎成。这一种做好后整个的颜色都是紫色的,非常漂亮,并且看着有食欲。

2_meitu_3

  喜欢吃寿司的朋友也可以在寿司中加入紫甘蓝,相信味道也是不错的。

  这里介绍一道小吃:话梅紫甘蓝醋渍藕片

  主要做法:把紫甘蓝洗净切丝,藕去皮切薄片后,把藕片放入沸水中略煮,紫甘蓝快速焯水。把藕片和紫甘蓝放入容器里加入盐、白醋、话梅、适量白糖等,趁热拌好,待凉后,放入冰箱冷藏,入味之后就可以食用了。

  平时家常菜都有炒肉,那紫甘蓝也是可以炒肉的。

  紫甘蓝炒肉:

  主料:猪肉、紫甘蓝。佐料:盐、味精、香油、蒜、姜、料酒、酱油。

  主要做法:把猪瘦肉洗净沥干,切片后加入料酒、酱油、盐腌制一会儿。紫甘蓝洗净,切丝。姜蒜切末。烧油锅,先放姜蒜爆香后快速加入腌制好的肉片,炒制肉片变色后,放入紫甘蓝翻炒,炒熟后放盐、味精、香油等佐料,混匀后便可出锅食用。

  紫甘蓝的食用方式很多样,还可以做成紫甘蓝面条、紫甘蓝饺子、紫甘蓝凉粉、紫甘蓝炒饭等美食。