青椒回锅肉的做法大全

2016-07-09 02:03   编辑:   出处:    

回锅肉是四川的一道位于神坛的菜,它能够被推上川人心中的神坛,其实并不是回锅肉有多么的高大上,多么的独特。因为它是一道地地道道的家常菜,而且它是一种代表,一种情结,一种感怀。这里就给大家介绍回锅肉中比较经典的一种叫做青椒回锅肉。

青椒回锅肉

青椒回锅肉的做法

青椒回锅肉

这回锅肉不单单一种,它加不同的食材能分出很多中,比较经典的就有蒜苗回锅,苕皮回锅和青椒回锅肉。

食材准备

五花肉,青椒,姜,蒜,八角,橄榄油,豆瓣酱。

方法步骤

1、锅中烧烧,放入五花肉和八角,姜片同煮至肉8成熟左右;

2、将青椒切成小细段,蒜切片备用,将捞出来的肉用冷水冲洗,洗去血沫,放凉切片;

3、热锅不放油,下入肉片小火煸香,盛出,洗锅后当少许橄榄油爆香姜片;

4、然后下2勺豆瓣酱,加少许水,炒香后放入五花肉翻炒均匀,然后加青椒炒至变色熟透出锅即可。

小贴士

家常的青椒回锅肉,做法简单,清淡,不是很油腻,适合大众口味。

正宗青椒回锅肉的做法

青椒回锅肉

回锅肉的做法其实并不难,可是想要让做出来的回锅肉比较正宗,这就要注意一些小细节了。

食材准备

五花肉400克,青椒3个,生姜1块,生姜1大块,香葱2根,大蒜3粒,郫县豆瓣1汤匙,永川豆豉1匙(平),甜面酱1/2汤匙,黄酒1/2汤匙,白糖1/2茶匙,菜油2汤匙,花椒10粒。

方法步骤

1、锅中烧水,放入姜片和花椒,加葱结烧开,煮几分钟,煮香后放入猪肉煮至8分熟;

2、然后将肉放入冰箱激急冻3分钟,外冷里热时切成薄片;

3、青椒洗净切块,豆豉和豆瓣酱剁细,大蒜和剩余生姜切末;

4、锅中放少许油,下入肉片,煸炒,加少许黄酒,炒出油,肉推一旁放豆瓣酱和甜面酱炒香;

5、然后放入姜蒜末和豆豉炒香,然后和肉同炒,加糖炒匀,加青椒炒至断生即可。

小贴士

急冻一下切片是为了肉更好切,冲凉也可行,这样能够切出3指宽片,因为有甜面酱,豆豉和豆瓣酱等,一般就不是放酱油和盐了。

青椒回锅肉的技巧

青椒回锅肉

所谓的青椒回锅肉需要掌握的技巧其实和回锅肉的总体技巧差不多,首先其精髓是先将肉煮至8分熟,然后炒,若没有这步就不用谈回锅肉了。至于煮的时候加一些花椒,姜片去腥是不可少的,然后在炒回锅肉的时候要将肉煸至微微干出油,最好是肉能卷起。最后是酱料的食用,家中酱料最好准备齐全,这样做出的回锅肉才能彰显其本色。