疙瘩汤的做法大全

2016-07-09 01:15   编辑:   出处:    

疙瘩汤可以作为汤菜,也可以作为主食,以前疙瘩汤难登大雅之堂,不过现在很多大饭店,大酒店都有这道疙瘩汤,而疙瘩汤诞生出了很多种不同的做法,还可以搭配鸡鸭鱼,海鲜,山珍等各种食材。

如何做疙瘩汤

如何做疙瘩汤:西红柿疙瘩汤

如何做疙瘩汤

西红柿疙瘩汤是最常见的一种疙瘩汤,也是相对比较简单容易的一种。

食材准备

西红柿,鸡蛋,面粉适量,花生油适量,香油,小葱,盐,生抽。

方法步骤

1、西红柿洗净后切块,大葱和小葱切碎待用;

2、炒锅中倒入花生油,油热好后下入蒜米爆香,然后倒入西红柿炒出汤汁;

3、接着加入适量的水开始煮,此时我们面粉放入容器中,缓缓加水,搅成絮状;

4、待锅中水开后转成小火,然后倒入面絮,搅拌,然后加入盐,生抽;

5、接着倒入蛋液,搅散成蛋花,煮两分钟后放入小葱碎,滴上香油即可。

如何做疙瘩汤:老北京疙瘩汤

如何做疙瘩汤

疙瘩汤在北方比较常见,不过各地的做法略有不同。

食材准备

面粉200克,清水60克,西红柿一个,鸡蛋一个,番茄酱适量,葱姜末,生抽,白糖,盐适量。

方法步骤

1、粉倒入大一点的碗中,加入适量的清水,边加边搅拌,搅成面絮待用;

2、锅中烧水,放入西红柿,水开后关火,西红柿去皮,切块;

3、炒锅中倒入适量的玉米油,放入葱花和姜片炒香,然后下入西红柿块翻炒;

4、接着加入白糖,番茄酱炒匀,加入热水,大火烧开,然后下入打散的小疙瘩,搅散;

5、最后加入盐,生抽,淋入蛋液,小火煮片刻,淋上香油即可出锅。

小贴士

面粉要搅成面絮,不能直接如果,会成糨糊,疙瘩越小越好。

如何做疙瘩汤:青菜疙瘩汤

如何做疙瘩汤

疙瘩汤虽然简单,不过也不能总吃西红柿口味的吧,换成其他食材还是不错的。

食材准备

面粉适量,青菜,鸡蛋,盐。

方法步骤

1、面粉加入少许冷水搅成小小的疙瘩;

2、青菜洗净切碎,鸡蛋打碎,锅中加入水烧开;

3、然后倒入面疙瘩搅匀,烧开后倒入青菜碎,在烧开后倒入蛋液;

4、关火,加入适量盐调味即可。

小贴士

搅面的时候要慢慢来,水要一点一点加入,搅匀后再加水,这样才会比较均匀,比较小。

相关专题推荐:疙瘩汤的做法大全