盐水虾的做法大全

2015-02-12 21:38   编辑:亭亭   出处:未知    

盐水虾做法
主料;鲜活虾 (500克) 冰块 (一盒)
调料:葱 (一根) 姜 (一块) 八角 (一个) 盐 (一汤匙) 料酒 (一汤匙)
厨具:煮锅
   盐水虾做法图解(1)
1原料图。
   盐水虾做法图解(2)
2葱结,姜片,八角,桂皮,花椒一起煮开。放入盐,一汤匙料酒,煮到盐融化。
   盐水虾做法图解(3)
3舀出来一碗入冰箱冷冻。
   盐水虾做法图解(4)
4最小火放在锅上,这边处理虾。从虾的头尾连接处抠开一侧用大拇指和食指把虾肠子扯出来,这样虾还是完整的,但是肠子已经清理干净。
   盐水虾做法图解(5)
5处理好所有的虾把锅上的水烧开。
   盐水虾做法图解(6)
6大火放入虾。用筷子搅拌一下。第一轮沸腾立刻关火。
   盐水虾做法图解(7)
7虾捞出来放入事先冷冻好的汤汁中,上面覆盖上冰块,冰箱冷藏十分钟即可。
   盐水虾做法图解(8)
8姜末,蒸鱼豉油香油,混合好蘸料。
小窍门
1,做盐水虾几乎没有科技含量,就是一个火候问题,一定不能煮老了,我试了很多次,大火煮开,沸腾的时候就关火。肉的弹性最好。还有一个判断方式就是看虾的身体全部变红并卷曲就要关火。
2,盐水虾对虾的新鲜程度要求很高,最好是活虾。原汁原味的清甜特别美味。
3,盐水虾一定少不了冰块,冰块冰的虾才会肉质紧实弹性。
4,我的做法很特别就是煮材料的水留出来冷冻,用来浸泡虾,这样虾吃起来更有味道。也可以不留,但是你试了才知道还是浸泡的虾比较好吃。
5,煮虾的时候放两片柠檬片味道会更好。
+ 加入菜单
热门推荐