麻辣鸡丝的做法大全

2015-02-12 21:32   作者:亭亭   出处:未知    

麻辣鸡丝做法
主料:新鲜鸡胸肉 (半片约250克)
调料:黄瓜 (一根) 胡萝卜 (半根) 姜 (一块) 蒜 (五瓣) 花椒 (一汤匙) 辣椒 (一汤匙) 盐 (三茶匙) 凉拌酱油 (半汤匙) 香醋 (半汤匙) 白糖 (半茶匙) 鸡精 (半茶匙) 香油 (一茶匙)
厨具:炒锅、煮锅、汤锅
   麻辣鸡丝做法图解(1)
1原料图。
  麻辣鸡丝做法图解(2)
2水加半汤匙花椒半汤匙辣椒一起煮开。
   麻辣鸡丝做法图解(3)
3放入洗净的鸡胸肉,煮开,放两茶匙盐小火煮15分钟。
   麻辣鸡丝做法图解(4)
4煮鸡肉的期间,做麻辣油,小火把辣椒花椒煸出金黄色的油注意别糊了。
   麻辣鸡丝做法图解(5)
5胡萝卜黄瓜擦丝。
   麻辣鸡丝做法图解(6)
6焯水。捞出放入冰水中。
   麻辣鸡丝做法图解(7)
7鸡肉煮好,焖五分钟后捞出,放入保鲜袋用擀面杖或者其他东西捶松
   麻辣鸡丝做法图解(8)
8处理好的黄瓜胡萝卜和鸡丝一起放入碗中。放入一茶匙盐抓匀备用。
   麻辣鸡丝做法图解(9)
9蒜加炸干松的辣椒和花椒适量一起捣成蒜泥。
   麻辣鸡丝做法图解(10)
10放入凉拌酱油香醋白糖鸡精香油,和炸好的麻辣油三分之一汤匙抓拌均匀即可。
小窍门
1,鸡胸肉最好不要选择冷冻的,选择新鲜的比较好吃。
2,煮鸡胸肉要煮透,煮不透的话不卫生,也很难撕成条。
3,这道菜麻辣味很重,所以要根据自己的喜好增减花椒和辣椒的用量。剩下的麻辣油可以装瓶以后慢慢用。
热门推荐
火爆话题
  • 凉拌黑木耳 凉拌黑木耳 主料 ;木耳 调料 :欣和六月鲜酱油、凉拌醋、生姜、 青红椒、精盐、花椒油、白糖、食油 厨具 :...
  • 凉拌海带丝 凉拌海带丝 海带的营养丰富,现在经常会在微信,微博里看到推荐大家吃海带,可以预防乳腺癌,而且热量很低,...
  • 老醋菠菜 老醋菠菜 主料 :菠菜、豆皮、胡萝卜 调料 :生抽、盐和鸡精、 醋、花椒、 辣椒 厨具 :平底锅、其它 1准...
  • 凉拌土豆片 凉拌土豆片 高温来临,这几天天气热的不行,好的方面是不桑拿天了,坏的一面是高达40℃的天气,出门感觉要被...