泥鳅钻豆腐的做法

泥鳅钻豆腐
原料:
小泥鳅200克、豆腐500克、葱1根、生姜1小块、高汤15大匙、胡椒粉1小匙、盐1小匙、味精1/2小匙。
做法一
1、葱切段、姜拍松;泥鳅静养几天后洗净;
2、锅内放入冷水,开小火,将豆腐放在锅中间,把泥鳅放在周围,待锅中的水慢慢加热,泥鳅就会往豆腐里钻;
3、在泥鳅全部钻进豆腐后,将豆腐取出,放在汤碗中,灌上高汤,放入盐、胡椒粉、姜、葱、味精,蒸15分钟即可。
视频演示

泥鳅钻豆腐的做法二
1.将油菜洗净,水发香菇切片后在开水锅里焯一下捞出备用;
2.锅里加凉水,把整块豆腐和泥鳅放入锅中,水量以没过豆腐和泥鳅为准;
3.锅里加味精和食盐,盖上锅盖,开火将锅烧开10分钟后即可将豆腐整块捞出;
4.待豆腐凉后,将豆腐切成寸块;
5.炒锅放入花生油,烧热后加葱花炒香后加入适量高汤,将豆腐块一起放入,锅开后将油菜和香菇放入,再开后水淀粉勾芡淋香油,装盘即可。口味鲜美,营养丰富。
饮食小常识
泥鳅应在清水里倒土一天,其间换水三次,以去泥鳅的土腥味
热门推荐