蔬菜汤的做法大全

2015-01-14 11:30   编辑:亭亭   出处:未知    

菌菇蔬菜汤
菌菇蔬菜汤
材料
玉米棒, 金针菇, 香菇, 滑子菇, 芹菜叶, 盐
做法
1:玉米洗净切段, 菇类淡盐水浸泡片刻,清水冲洗干净, 芹菜叶洗净
2:香菇去根蒂切块
3:煮锅加水烧开放入玉米, 金针菇, 香菇, 滑子菇,小火煮20分钟左右, 放盐, 芹菜叶即可
番茄蔬菜汤
番茄蔬菜汤
材料
番茄2个,土豆1个,胡萝卜1根,西兰花1小朵,洋葱半个,玉米粒30克,黄油30克,盐适量,黑胡椒适量,白糖10克
做法
1、胡萝卜、土豆洗净去皮切成小块,洋葱切小块,西兰花洗净掰成小朵
2、番茄洗净去皮,切成小块,放入搅拌机打成番茄泥
3、黄油放入锅中,小火融化
4、转大火,放入洋葱碎爆香后,倒入蕃茄泥和白糖,炒匀后加约200ML水
5、煮沸后,倒入土豆块和胡萝卜块,再次煮开
6、倒入玉米粒和西兰花,煮约2分钟
7、加黑胡椒、盐搅匀即可
蔬菜汤
蔬菜汤 
材料
平菇 大白菜 西芹 胡萝卜 午餐肉 老姜
做法
1:平菇用淡盐水浸泡 冲洗干净挤掉水份 大个的中间撕开
2:大白菜洗净 中间切开 竖向切条
3:西芹洗净切段
4:胡萝卜切片(随意切)
5:午餐肉切片
6:煮锅放水烧开 放入姜 平菇中火煮10分钟 放入白菜煮10分钟 放入西芹 胡萝卜 午餐肉 盐再煮5分钟即可
注:提倡少油少盐少糖健康饮食 这款蔬菜汤无油无糖少盐适合炎热夏季 有降血糖 降血脂 降血压 减肥等功效
田园蔬菜汤
田园蔬菜汤 
材料
红萝卜半个,洋葱半个,西红柿1个,生菜叶3片,鲜香菇3朵,植物油15ml,鸡汤500ml(或清水),盐少许
做法
1.红萝卜洗净切成薄片,洋葱切圈、香菇切片、西红柿切丁、生菜洗净撕成小片
2.炒锅放入少许油,油热后放入洋葱圈炒出香味
3.下西红柿丁煸炒出汁
4.加入鸡汤,用大火煮开
5.放入香菇片煮熟
6.放入生菜叶搅匀即可离火,最后加盐调味即可
青菜汤
青菜汤 
材料
青菜,姜,胡箩卜,油,盐
做法
1.锅里放适量水和几片姜,烧开水后放菜和几片胡箩卜下去。
2.滴几滴油和少量盐烧开即可!
蔬菜汤
蔬菜汤 
材料
洋葱:半个
Leek:1根
胡萝卜:1根
土豆:1个
西芹:1根
西葫芦:1个
四季豆:1小把
西红柿:熟透的1个 
此外还需要:高汤(或者鸡汤)适量),橄榄油,盐
做法
材料准备:
洋葱,西红柿:切小块
土豆:切丁
Leek:去掉上面的绿色叶子,留下白段切丝
西芹,胡萝卜,西葫芦:切片
四季豆:切小段  
1.锅中倒入橄榄油适量,加入洋葱翻炒,炒到洋葱变软,有香味,再加入西红柿继续炒一会儿,直到西红柿变软出汁  
2.锅中倒入其他切好的蔬菜(因为西葫芦很容易烧熟,这个可以先不用加入),再倒入汤或水(我们因为主要吃素,所以用的就是水),大火煮开后小火继续烧15分钟的样子  
3.加入西葫芦继续烧,直到所有的蔬菜都熟了,软了。大概10分钟左右
4.加盐调味。小孩子一般不用吃很咸,所以我们加的不多。
意式牛肉蔬菜汤
意式牛肉蔬菜汤 
材料
牛腩,卷心菜,胡萝卜,洋葱,芹菜,蘑菇
做法
1.煮开一锅水,把切大块的牛腩放入锅中烫一两分钟,去除血末,捞出
2.牛肉放入一只干净的炖锅中,接足量凉水完全没过肉,放入香叶、姜片,中火煮开后,撇去浮末,转小火炖约45分钟。
3.炖牛肉的时候,将洋葱切丁、蘑菇切片、芹菜切丁、胡萝卜切丁、卷心菜切丝
4.取一只炒锅,放入一块黄油和少许橄榄油加热至融化
5.放入洋葱炒香
6.放入胡萝卜炒软后,再放入卷心菜丝、芹菜丁、蘑菇片
7.炒蔬菜的时候,牛腩也差不多炖了40分钟了,捞出牛腩,并把香叶、姜片也一起捞出
8.将炒软的蔬菜倒入牛肉汤锅中
9.而牛肉,切成小丁,也倒回锅中
10.加入番茄酱后,以小火再继续炖约1.5小时,并根据口味加少许盐和一点点生抽酱油提鲜
11.如果有香草,新鲜的或者干香草,如罗勒,在汤煮好后放入一些香草,味道更好
海鲜蔬菜汤
海鲜蔬菜汤 
材料
虾仁半碗,圆白菜1个,洋葱1个,姜沫少许,香菜少许,鸡汤2大碗
做法
1、用较深的锅来烹饪。首先倒入少许橄榄油,把洋葱条和姜末炒出香味,再倒入切成条的圆白菜。
2、等圆白菜差不多熟了就倒入鸡汤(以盖住食材为准)
3、开锅后再放入虾仁,最后加少许香菜即可。
咖哩蔬菜汤
咖哩蔬菜汤 
材料
三角油豆腐3块,鲜香菇2朵,茄子1/2条,洋葱1/2个,红甜椒1/3个,黄甜椒1/3个,红萝卜50公克,玉米笋40公克,四季豆2支,蒜末10公克,姜末10公克,蔬菜高汤600㏄,咖哩粉20公克,咖哩块20公克,辣椒粉2公克
做法
1.三角油豆腐、鲜香菇、玉米笋均洗净;茄子洗净去蒂;洋葱、红萝卜均洗净、去皮;红甜椒、黄甜椒均洗净、去蒂及籽;均切成小滚刀块备用。
2.四季豆洗净切段,放入滚水中汆烫至变为翠绿色,捞出沥干水分备用。
3.热锅倒入3大匙沙拉油烧热,放入蒜末、姜末炒出香味,再放入辣椒粉炒匀,加入所有作法1材料充分拌炒均匀。
4.将咖哩粉加入作法3锅中继续拌炒均匀,再加入蔬菜高汤大火煮开,改中小火续煮约15分钟,放入咖哩块拌煮至完全均匀,最后放入作法2烫好的四季豆即可。
法国蔬菜汤
法国蔬菜汤 
材料
黄油25克,大蒜2瓣,冬葱2个,罐装番茄块1.5千克,清鸡汤或蔬菜清汤400毫升,干甜罗勒1茶匙,盐、黑胡椒适量,小嫩马铃薯200克,嫩胡萝卜12根(或小胡萝卜4根),大萝卜6个,糖荚豌豆或豌豆荚100克,芦笋尖12根,一次分离稀奶油125毫升,罗勒叶8大片,点缀:,巴马乳酪或浓味赛达乳酪(不用亦可)
做法
1.烧开一壶水作汆马铃薯用。黄油放入大煮锅中,慢慢加热。大蒜和冬葱去皮切碎,加入黄油中,用文火烧3分钟。
2.加入番茄块(连汁)、高汤、干罗勒、盐和胡椒,加盖煨煮15分钟。
3.马铃薯洗净,各切4分,放入另一煮锅,用壶中沸水盖没。重新煮沸后调低火力慢煮。
4.嫩胡萝卜切去无用部分,对切。如胡萝卜稍大,则先削皮,然后切成2.5厘米大小的小块。马铃薯煮5分钟后,加入胡萝卜。
5.萝卜切去无用部分,洗净,切丁,加入胡萝卜和马铃薯中。芦笋尖洗净。糖荚豌豆去掉蒂及筋,洗净,一切为二。把芦笋尖、糖荚豌豆都加入锅中。
6.蔬菜煮10—12分钟至刚刚煮软。如用乳酪,则在此时擦碎待用。
7.蔬菜沥干,放入番茄汤中。加入奶油拌匀。罗勒叶洗净撕碎,也放入汤中。
8.加盐、胡椒调味,立即上桌。如用乳酪,用餐者可以自取撒在蔬菜汤上。 
热门推荐
火爆话题