香菇油菜的做法大全

2015-01-09 10:56   编辑:亭亭   出处:未知    

香菇油菜
香菇油菜 
材料
鲜香菇5个,小油菜250克,植物油1勺,盐10克
做法
1.鲜香菇洗净后,横、纵方向各切一刀,将一个香菇切成4块。
2.烧热炒锅,倒入植物油,油温7成热的时候,将香菇放入,用中火翻炒。
3.2分钟后,将小油菜放入翻炒1分钟,撒入食盐,再快速翻炒10秒即可。
香菇油菜
香菇油菜 
材料
小油菜500克,香菇10个,盐,淀粉,鸡精,蚝油适量
做法
1.香菇泡开后捞出备用。(ps:可以把干香菇放入瓶子加入热水,盖上盖子快速腰瓶子1-2分钟可以快速发香菇)
2.锅中烧开水放点油,将油菜叶子和菜心分别抄下水可以加点盐在水里。(ps:这里加入油可以让油菜颜色保持鲜亮)
3.油菜变绿色,捞出可以用矿泉水稍微冲下保持新鲜河口感,然后淋干放在盘中。
4.锅子加入少许油,将泡香菇的水倒入烧开放入香菇,假如蚝油、盐,炖至香菇入味,码到油菜上。
5.锅中加入香菇水再烧开,加入淀粉和少量水调好的汁,加入少许盐、鸡精淋在香菇和油菜上即可。
香菇油菜
香菇油菜 
材料
油菜3棵,香菇半斤,欣和酱油2大匙,蚝油1匙
做法
1、油菜下水稍微绰一下,捞起放凉水里。
2、中火,少量油下葱姜蒜炒香。
3、下香菇块煸炒一下。
4、加1/4左右的水,加欣和酱油、蚝油翻炒,直到香菇出水。这时趁锅里熬着香菇的时间,把油菜摆在盘子里。
5、香菇收汁差不多的时候,可以加一点水淀粉勾芡(不勾也不影响味道),把香菇浇在摆好的油菜上。
香菇油菜
香菇油菜 
材料
香菇·油菜·肉·葱·姜·盐·酱油·蚝油
做法
1、把香菇洗净切片,焯水控干。油菜洗净切成三段,焯水控干。肉切片,葱,姜切丝。
2、锅中放油,放上姜丝肉片煸炒变色,放上葱丝,酱油,香菇,油菜煸炒片刻,放上盐蚝油出锅即可。
香菇油菜
香菇油菜 
材料
油菜,香菇,大蒜1瓣,盐,干辣椒丝
做法
1、水发香菇泡好洗好切成薄片(容易熟)。
2、大蒜切成片,油菜洗好滤水待用。
3、油热之后,放入香菇和大蒜,翻炒几下,放入干辣椒丝。
4、再放入油菜,大火快炒几下,放盐,出锅。
香菇烧油菜
香菇烧油菜 
材料
主料:油菜250克,鲜香菇50克,
调料:植物油25克,盐5克,味精3克,料酒5克,豌豆淀粉20克
做法
1.将油菜择去外帮(可作他用),留菜心(3―4叶),把整棵连着菜心的疙瘩用刀削成尖圆形,用清水洗净。香菇用水泡发,待发透后,将香菇汤滗在另一碗内沉淀,然后将上清液轻轻倒入另一个碗内备用,香菇用清水洗净,片为斜块备用。
2.将炒锅放在旺火上,放入植物油25克烧热,将油菜心下入煸炒,接着放入香菇、香菇汤,加入盐、料酒、味精,将淀粉对水后徐徐淋入,将锅殿翻过来装盘即成。
香菇油菜
香菇油菜 
材料
香菇,油菜,大葱,盐,糖,淀粉,味精
做法
1、香菇和油菜分别洗净。
2、油菜切段,香菇斜刀片成片,大葱切片。
3、起油锅,油温升至5成热时放入大葱爆出香味。
4、再放入油菜和香菇。
5、加入盐、糖快速翻炒至油菜8成熟。
6、淋入用水调好的淀粉水,加味精调匀即可。
香菇油菜
香菇油菜 
材料
香菇6个,大头油菜8颗,豆油50克。盐,味精,花椒面,葱花,蒜末。
做法
1把香菇和油菜分别洗净,
2切好葱花,蒜末备用。
3炒锅加水烧至沸腾,把香菇和油菜倒入焯水。
4锅中倒入油烧热,下葱花蒜末爆香,倒入香菇翻炒数下。后倒入油菜,翻炒过后勾芡加盐,味精。出锅
香菇油菜
香菇油菜 
材料
油菜,香菇,葱,姜,蒜,植物油,酱油,盐,水淀粉。
做法
1、油菜洗净,绰水,放入盘中。
2、香菇洗净。
3、中火,少量植物油,下葱、姜、蒜末炒香,下香菇煸炒出香味,加酱油盐翻炒,加少量水,收汁差不多时用水淀粉勾芡。
4、将炒好的香菇倒入盘中。
香菇油菜
香菇油菜 
材料
油菜250克,鲜香菇100克,蒜末少许。调料精盐1小匙,味精1/2小匙,色拉油2大匙,水淀粉适量。
做法
1、将油菜用清水冲洗干净,然后一切为二,香菇洗净,备用。
2、起锅烧沸适量清水,将油菜和香菇投入水中焯水,捞出,控净水分,待用。
3、锅内放入底油烧热,下蒜末爆香,放入备好的油菜、香菇,加入精盐、味精,快速翻炒入味,用水淀粉勾薄芡,淋明油即可出锅。