手撕包菜的做法大全

2014-11-03 00:31   作者:亭亭   出处:未知    

阿婆手撕包菜的做法
手撕包菜一
材料
卷心菜一颗、蒜几瓣、干辣椒10-15个、花椒10粒左右、陈醋、老抽、糖、盐、鸡精少许
做法
1、包菜用手撕成小片,干辣椒剪成小段、蒜切片;
2、锅中油热后,关小火,放入蒜片爆香,再放入花椒、干辣椒;
3、炒出香味后,放入卷心菜,炒至稍稍变色,放入陈醋、老抽翻炒均匀;
4、放少许糖提鲜,加少许盐、鸡精调味即可。
美味加分秘诀:
1、包菜洗净撕成小块后,要尽量控干水分,避免炒菜的时候水分太多影响味道;
2、放蒜片之前关小火,放入卷心菜后,立即把下面的辣椒翻炒上来,防止炒过火;
3、卷心菜稍稍变软至半透明状时,放入陈醋,不要把陈醋浇到菜上,而是浇到锅壁上,醋香在高温下就散发出来了;
4、炒卷心菜的时候,要大火快速翻炒,保证营养不流失。
手撕包菜
手撕包菜二
材料
主料:包菜
配料:五花肉150克、干红椒适量、花椒适量、香葱1根、八角1朵、生姜适量
调料:食盐1.5茶勺、蚝油1/2汤勺、醋适量、生抽适量、白糖适量
做法
1、准备好包菜。
2、准备好配料。
3、半棵包菜洗净,用手丝成大块。
4、五花肉洗干净切片,红椒剪成段,葱姜切斜片。
5、锅中烧热少许油,放入五花肉片煎炒至表面金黄、出油(油可以打出来一些)
6、把肉片拨至旁边,下入花椒、葱姜、八角和红椒,煸出香味。
7、下入包菜翻炒至稍微变软,调入一茶勺的盐翻炒均匀。
8、调入适量蚝油翻炒均匀。
9、翻炒至包菜完全变软熟透,调入少许醋,再调入1茶勺白糖,快速翻炒均匀即可。
手撕包菜
阿婆手撕包菜的做法
材料
圆白菜半颗 干红椒3-5 颗 五花肉 250克 大蒜3颗 生姜5克 1/4小匙 蚝油 1大匙 生抽 1大匙 花椒油 1小匙
做法
阿婆手撕包菜详细制作步骤
现在天气寒冷,大家都喜欢吃肉类以补充热量,不过也不要突略了蔬菜的重要性哦。应当多吃一些当季的蔬菜以补充维生素。包菜的营养等同大白菜,但其所含维生素C却高出一倍,是预防感冒的最佳食品。
阿婆手撕包菜的做法
1.将圆白菜用手撕成小块,用水冲洗干净,沥净水备用。
2.将五花肉切成薄片,干红椒切成段,大蒜和生姜分别切成颗粒状。
3.炒锅烧热,放入凉油,将五花肉放入用小火干煸.
4.煸至肉变成白色,即可放入干椒段,姜,大蒜,继续用小火煸炒
5.直至肉色变成微黄色,油脂煎出来,姜蒜炒出香味。
6.这时放入撕好的圆白菜,加盐、蚝油,生抽,用中火慢慢炒制。
7.直至白菜变软后,加入一匙花椒油或是香油即可出锅。
阿婆手撕包菜制作提示
1.圆白菜和椰菜都是包菜,但是不要买错了,椰菜的外形很圆,叶子很厚,叶色比较绿,吃起来也
很脆硬。圆白菜外形比较扁,叶片很薄,吃起来有带些甜味的。
2.五花肉在这里可以给菜增加一些动物的油脂,增加香味,如果不喜欢吃肉的也可以省去。在煸炒五花肉时尽量用小火,慢慢把油煸出来,这样吃起来才不会油腻。
简简单单 手撕包菜 【小疯煮食】
简简单单 手撕包菜 【小疯煮食】
材料
包菜300g,大蒜2瓣,干辣椒2个,花椒1/2大勺(7.5ml),油2大勺(30ml),味极鲜酱油1大勺(15ml)
做法
包菜用手撕成大块,去掉硬梗,洗净
大蒜压蓉,干辣椒剪段
锅里加油,放入大蒜、干辣椒、花椒,小火爆出香味
开大火,加入洗净的包菜,翻炒至断生(约1-2分钟)
关火,淋入味极鲜酱油,翻炒均匀后出锅,即可
手撕包菜
手撕包菜三
材料
甘蓝300克,干红辣椒6个,大蒜4瓣,植物油、生抽、盐、香油、味精
做法
1、甘蓝洗净,用手撕成片。
2、大蒜切碎,红辣椒切段。
3、锅内放适量植物油。
4、油七成热后,放入蒜碎和辣椒段煸出香味。
5、放入菜,煸炒,加少许生抽、盐,翻炒。
6、菜变色后,加入味精和香油,炒均匀后出锅。
手撕包菜
手撕包菜四
材料
包菜300克,蒜头8克,干椒若干,猪油,盐,老陈醋,蚝油,生抽,鸡精
做法
1.包菜一片片剥下,用淡盐水洗净沥干。手撕成大片,蒜拍碎,干椒斜切成圈。(家庭做菜,刀功不必太讲究,撕得均匀即可)
2.坐锅热油,7成热时倒入包菜片。
3.一边不停翻炒,一边用锅铲压扁锅中包菜;(别小看这个动作,可是让包菜入味的一个小窍门哦)。
4.等包菜在锅中扁瘪下去时,盛起。转小火空锅爆香干椒蒜碎。
5.再次倒入包菜,转大火同蒜椒炒匀,仍用锅铲压菜的方法。
6.放醋、蚝油、生油、盐调味,最后加鸡精装盘。(不要把醋直接往菜上倒,而是往锅壁上倒)
就是好吃——手撕包菜
就是好吃——手撕包菜
材料
圆包菜大半个,干红辣椒一个,蒜片适量,姜片适量,花椒适量
做法
1.将包菜洗净用手斯成大小均匀的片,姜和蒜切片,辣椒切段
2.先调好汁,两汤匙酱油一汤匙醋再加少量白糖
3.锅中放油烧热,加入辣椒段、姜片蒜片炒香
4.放入包菜进行翻炒3分钟左右(一定要大火快炒),加入调好的汁再炒一会加入盐就可以装盘了
手撕包菜
手撕包菜五
材料
1,猪肉(前腿或五花),包菜一小棵
2,油,盐,生抽,黄酒,姜,蒜,糖,干红椒两根
做法
1,锅内放水,将猪肉煮至断生,捞出过凉水切成薄片备用
2,姜切片,蒜拍碎,包菜撕成小块,叶梗分开。
3,锅内放油,姜片,蒜爆香,切好的肉片放入翻炒至卷起,加少许黄酒,干红椒,包菜梗,片刻后放入叶子,加适量盐,生抽,糖,大火炒至断生。
美味出锅啦!香!
手撕包菜
手撕包菜六
材料
包菜;腊肉;花椒;蒜;姜;干红辣椒(可不放)
做法
1、准备材料,并将包菜用手撕成小片,洗净并沥干水分。
2、腊肉用水煮至半熟后切片,蒜、姜、干红辣椒切碎待用。生抽、醋、蚝油、盐、糖、鸡精、麻油预先调成酱汁(比例自己掌握,醋不要太多);炒锅加少许油烧热,下入腊肉片翻炒片刻盛出待用。
3、锅中留底油,放入花椒爆香后捞出花椒扔掉(也可以保留花椒,我怕吃到花椒,所以捞出没要了,注意花椒别炸糊了),再放入葱姜片煸出香味,最后放入干辣椒关火,油的余温会把干辣椒爆香。(干辣椒放早了会变焦)
4、倒入腊肉片翻炒片刻;将事先调好的酱汁倒入锅中,开火烧开;再倒入洗净沥干水分的包菜大火快速翻炒至包菜6成熟即可盛出。
腊肠手撕包菜
腊肠手撕包菜
材料
圆白菜1个,腊肠1根,葱花少许,生抽1汤勺,白醋1汤勺,盐1茶匙,鸡精少量
做法
1.圆白菜私下叶片后,用清水+少许盐浸泡洗净后捞出控干,撕成片备用
2.切少许葱花备用
3.腊肠一根,切成片
4.锅中加少许炒菜油,放入腊肠小火煸出油
5.放入葱花炒香锅底
6.最后放入撕好的圆白菜急火快炒,烹入白醋,加入生抽炒匀,待菜叶变得软一些,加入盐调味,头出锅前加入鸡精即可
热门推荐
火爆话题
  • 可乐鸡翅 可乐鸡翅 可乐鸡翅一 材料 鸡翅、大葱、姜、丁香、八角、花椒、桂皮、老抽、可乐、糖、盐 做法 1、锅中倒...
  • 鱼香肉丝 鱼香肉丝 鱼香肉丝一 材料 猪里脊肉300克,绿尖椒1根,胡萝卜1/4根,冬笋1/2根,黑木耳6朵, 配料: 腌肉...
  • 四川水煮肉 四川水煮肉 四川水煮肉 材料 里脊肉350克,大白菜100克,莴笋茎150克,香水芹菜80克,香葱段20克,蒜蓉1茶匙...
  • 地三鲜 地三鲜 地三鲜一 材料 主料:土豆2个,长茄子1个,青椒2个 辅料:葱姜适量,盐适量,蒜瓣3个,糖2克,酱...