凉拌金针菇的做法大全

2015-02-11 22:53   作者:亭亭   出处:未知    

凉拌金针菇的做法
凉拌金针菇一 
材料
金针菇,黄瓜,青椒,蒜汁,香油,盐,醋,糖,辣椒油少许
做法
1.用剪刀减去金针菇的根蒂部分,再反复冲洗干净。较长的金针菇可以从中间剪开,以方便食用;红椒去籽切细丝
2.锅中加水,加1勺盐,烧开后下入金针菇和红椒丝,煮1分钟,关火。——只需1分钟,金针菇很易熟,时间煮长了反而容易塞牙
3.将金针菇和红椒丝浸入准备好的凉开水中,待金针菇冷却后,捞起,沥干——最好攥攥金针菇,将水挤干些
4.蒜和葱切末,加1勺香醋,1勺橄榄油,少许糖拌均匀,备用
5.黄瓜去皮切丝——因为黄瓜容易出水,所以准备这道菜时,我们到最后再切黄瓜,随吃随拌
6.将金针菇、红椒丝,黄瓜丝、步骤4中调好的汁拌均匀,口重的可以加点辣椒油或者辣椒酱
凉拌金针菇
凉拌金针菇 二
材料
金针菇1把,青椒1个,火腿1块,胡萝卜半个,食用盐 适量,鸡精 少许,麻油适量
做法
1、胡萝卜清洗干净,切成细丝。
2、火腿切成丝状备用。
3、青椒清洗整理后切成丝。
4、金针菇去掉根部清洗干净后用手撕开。
5、锅中加入水烧开后将青椒、胡萝卜、火腿丝一起入锅绰水,绰水后入凉水中过一下后捞出控一下水。
6、金针菇入锅绰一下水。
7、绰好水的金针菇过凉水。
8、将绰好水的金针菇、青椒丝、胡萝卜丝、火腿丝混合均匀,加入适量食用盐、鸡精、麻油,拌匀即可食用。
凉拌金针菇
凉拌金针菇三 
材料
金针菇,意大利肠丁,葱花,麻油,生抽,糖,盐
做法
1.金针菇放沸水里漂熟!
2.把麻油,意大利肠丁,葱花,生抽,糖,盐各适量放油锅里爆香。
3.把爆香的料和漂熟的金针菇拌匀即可。
凉拌金针菇
凉拌金针菇四 
材料
金针菇,青椒丝,盐,麻油,白糖,鸡精,剁椒
做法
1.金针菇、青椒丝用水煮熟。捞出金针菇和青椒丝用凉开水泡凉(这一步可以让金针菇不那么粘滑.)
2.把金针菇撕成细丝
3.拌上盐、麻油、白糖,鸡精、少许剁椒。也可以按照自己的喜好加上黄花菜丝,胡萝卜丝等等,调料也可以随意调配,加点醋啊什么的
凉拌金针菇
凉拌金针菇 五
材料
金针菇,黄瓜,胡萝卜,葡萄醋,芥末,橄榄油,盐
做法
1、金针菇切去根部洗净,入沸水锅中稍烫断生后捞出,清水冲洗,沥干水分(图1)
2、黄瓜洗净切丝(图2)
3、胡萝卜洗净切丝(图3)
4、将金针菇、黄瓜丝、胡萝卜丝混合,放适量芥末、盐、醋、橄榄油或麻油拌匀即可(图4)可按自己口味调整调味料。
凉拌金针菇
凉拌金针菇六 
材料
金针菇的吃法多种多样,既可作主料,亦可作佐料。天气转热后,人的口感开始追求清淡,取金针菇凉拌,除了其本身的营养之外,
做法
材料:金针菇400克、洋葱碎20克、蒜茸10克,盐、黄芥辣、意大利黑醋(或沙律醋)、橄榄油各适量。
做法:金针菇洗净,放入滚水中灼熟,取出放入冰水里晾冻后沥干水分备用;将洋葱碎和蒜头放入木兜或碗上,以勺子压至成泥,然后放入少许芥辣,以及适量的意大利黑醋和橄榄油,最后放入金针菇拌匀,以盐调味便可上碟。
凉拌金针菇
凉拌金针菇七 
材料
金针菇,胡萝卜,芹菜,麻辣椒油,米醋,盐,酱油,芝麻油
做法
1、金针菇洗净切去根部,与凉水一起下锅煮沸后一两分钟,过凉捞出备用。
2、胡萝卜去皮细成细丝
3、锅中放油烧热,入胡萝卜慢慢煸炒变微软盛出。
4、芹菜取嫩芯切成细条,入沸水锅中断生捞出过凉备用。
5、油烧热浇入花椒与切段干红椒中成麻辣椒油。
6、加入麻辣椒油、芝麻油、淡色酱油、少许米醋,拌匀装盘即可。
凉拌金针菇
凉拌金针菇八 
材料
金针菇;泡椒水;盐;香油;醋;白糖;蒜;鸡精;耗油
做法
好简单,省心省事又好吃,不多说话,直接来正题
一、把泡椒水加白糖、耗油、醋、蒜、鸡精、盐融化,滴香油调味
二、把金针菇剪掉根清理干净后放在锅里煮熟,捞出来冷凉
三、把配料倒进金针菇里拌匀,放冰箱冷藏
还可以把腰果放在干锅里不放油炒熟,拍碎了撒在金针菇上面 很好吃 放花生米也可以
凉拌金针菇
凉拌金针菇九 
材料
主料:金针菇2包,黄甜椒2粒,青葱几棵,大葱1粒,蟹柳3条,蒜蓉2汤匙
酱料:生抽2汤匙,香醋1汤匙,香油1汤匙,细砂糖半汤匙
做法
1、金针菇去蒂掰开,洗净沥去水份。
2、甜椒、大葱、蟹柳切丝状,葱切段。
3、锅里烧开水后,放入金针菇、甜椒、大葱烫30秒。
4、加入葱段和蟹柳丝拌匀,捞出放入冰水里浸泡半分钟,捞起轻轻挤干水份。
5、将酱料和蒜蓉拌匀淋上菜丝上即可。
凉拌金针菇
凉拌金针菇十 
材料
金针菇500G,味事达味极鲜适量,糖适量,鸡精适量,葱1棵,小红椒2个, 大蒜1粒,香菜1棵
做法
1、将金针菇清洁干净。锅中放水烧开,将洗干净的金针菇放入锅内焯水(金针菇要焯久一点,水开后再焯一分钟)
2、将焯好的金针菇过冷水沥干,放在碟中待用(此步骤需将金针摆放的好看一些,嘿嘿)
3、葱、小红椒、大蒜、香菜清洁干净,切成末放在摆好的金针菇上面。
4、准备一个小碗,倒入糖、鸡精、味极鲜搅拌均匀,然后沿着摆好的金针菇碟子边缘倒下去(不要直接放在金针菇上面,等下吃的时候在搅拌)5、再次将锅清洁干净,开小火烘干锅,倒入适量油,烧热后直接倒在摆好的金针菇顶上。这道美味的凉拌金针菇就大功告成啦,是不是很简单啊!!!!
热门推荐
火爆话题
  • 可乐鸡翅 可乐鸡翅 可乐鸡翅一 材料 鸡翅、大葱、姜、丁香、八角、花椒、桂皮、老抽、可乐、糖、盐 做法 1、锅中倒...
  • 鱼香肉丝 鱼香肉丝 鱼香肉丝一 材料 猪里脊肉300克,绿尖椒1根,胡萝卜1/4根,冬笋1/2根,黑木耳6朵, 配料: 腌肉...
  • 四川水煮肉 四川水煮肉 四川水煮肉 材料 里脊肉350克,大白菜100克,莴笋茎150克,香水芹菜80克,香葱段20克,蒜蓉1茶匙...
  • 地三鲜 地三鲜 地三鲜一 材料 主料:土豆2个,长茄子1个,青椒2个 辅料:葱姜适量,盐适量,蒜瓣3个,糖2克,酱...