凉拌木耳的做法大全

2015-02-11 22:55   作者:亭亭   出处:未知    

凉拌木耳
凉拌木耳一 
材料
干木耳一把  香菜5根  大蒜半头  红椒半个黄椒半个白醋1汤匙(15ml)  陈醋1汤匙(15ml) 盐1/2茶匙(3克) 白糖1茶匙(5克)鸡精1/4茶匙(1克)辣椒油1茶匙(5ml)香油1/4茶匙(1ml)
做法
1)木耳用适量温水浸泡,撒入少许淀粉,可以有助于木耳的清洁。木耳软化后,彻底清洗干净。
2)锅中倒入清水大火加热至沸腾,放入木耳焯3分钟,捞出过冷水后沥干。
3)将木耳撕成小块。香菜洗净切成2cm长的段。红黄椒去蒂去籽洗净后,切成4cm长的细丝。大蒜去皮,用压蒜器压成蒜泥。
4)将木耳,香菜段,红黄椒丝,蒜泥倒入一个大碗中,调入白醋,陈醋,盐,白糖,鸡精,辣椒油和香油,搅拌均匀即可。
凉拌木耳
凉拌木耳二 
材料
干木耳50克,植物油20毫升,盐5克,辣椒面3克,味精3克,酱油5毫升,醋3毫升,大蒜1瓣,剁碎,香油少许
做法
1.用热水将干木耳泡开(至少1小时),去根撕成小片。
2.锅置火上,烧滚开水;用漏瓢盛木耳下开水中烫3分钟(不停火);捞出沥干。
3.倒入拌盆中冷却,再放入盐、味精、酱油、醋、大蒜、辣椒面和香油即可装盘。
凉拌木耳
凉拌木耳三 
材料
木耳、陈醋、白醋、少许辣椒、香菜(看个人口味)
做法
1、烧开水,放入木耳,去除细菌。
2、捞起木耳,放入大碗中。
3、放入陈醋、白醋、少许辣椒、香菜(看个人口味)搅拌。
4、即可食用。
凉拌木耳
凉拌木耳四 
材料
木耳,香菜,青红椒,盐,酱油,蒜,糖,鸡精,醋
做法
1.黑木耳放温水里充分泡发 然后清洗干净,然后放入开水用焯熟,然后过凉水,淋干水分
2.青红椒切成丝,香菜切段,放入木耳中,放入盐、酱油、蒜泥,白糖,鸡精,少量醋一起搅拌均匀就可以上桌啦~
3.最后也可淋入些香油提味~
凉拌木耳胡萝卜
凉拌木耳胡萝卜 
材料
主料:木耳
辅料:青椒,红椒,香菜,胡萝卜丁
佐料:香葱,蒜末,姜末
做法
1、木耳泡好切丝或者手撕成瓣,和胡萝卜分别过水。木耳3分钟就好,胡萝卜可根据喜好煮。
2、锅中倒油加入佐料小火炒香。
3、再加入青红椒大火爆炒。
4、再加入木耳和胡萝卜稍稍翻炒下,熄火。
5、加入醋、酱油、盐、香油、少许糖拌匀就好啦!
泰式凉拌木耳
泰式凉拌木耳 
材料
1瓣蒜剁茸,3 个新鲜的小红辣椒切碎,1杯泡好切细丝的木耳,1片西芹切细丝,3/4杯的红萝卜切细丝,3-4大勺的黄瓜丝,1个红葱头(我用的洋葱丝代替,切好后放在冷水里,去掉辣味。)2根葱切丝,1大勺花生脆,1茶匙熟芝麻粒,1茶匙糖,2大勺柠檬汁,2大勺生抽,一些香菜作装饰
做法
1. 把蒜和辣椒剁茸,加入糖,柠檬汁,生抽做成调料。
2.把切成细丝的木耳,西芹,红萝卜,黄瓜,葱放一个碗里,加入1里的调料,和匀。加入红葱头丝,花生脆,熟芝麻粒拌匀,最后用香菜作点缀。
这道菜因为用的是我在越南店里买的小红辣椒,很辣,吃得我头上直冒毛毛汗。
凉拌木耳豆角
凉拌木耳豆角 
材料
豆角,木耳,蒜茸,生抽,麻油
做法
1.豆角去头尾后洗净切成段;木耳用清水浸软后摘洗干净
2.水开后放入豆角和木耳焯熟后捞起沥干水
3.加入蒜茸、生抽、麻油搅拌均匀即可。
凉拌木耳
凉拌木耳五 
材料
发好的木耳2两,洋葱半个,青椒半个,白醋1汤匙(15ml),陈醋1汤匙(15ml),盐1/2茶匙(3克),白糖1茶匙(5克),味精1/4茶匙(1克),香油1/4茶匙(1ml)
做法
1.把木耳用热水炒一下,把洋葱和青椒切丝。
2.把配料浇入伴一下即可食用。
凉拌木耳西瓜皮
凉拌木耳西瓜皮 
材料
西瓜皮200克,木耳20克,盐,红油,麻油,味精(按个人口味放)
做法
1.把西瓜皮切丝,泡发后的木耳切丝。木耳用热水焯后在冰水里过凉5分钟。西瓜皮丝用盐腌10分钟。
2.把腌好的瓜皮丝轻轻抓去一些水(此时最好戴上一次性手套),然后放在冰水里清洗,再浸2分钟(瓜皮不能长时间浸,容易造成维生素丢失)。把浸好的瓜皮丝木耳丝捞起沥干。
3.或者借助吸油纸吸干水份。把沥干后的蔬菜按自己口味调好料。我放了麻油和红油,味精和盐。
凉拌木耳莴笋叶
凉拌木耳莴笋叶 
材料
黑木耳,莴笋叶,蒜,白醋,麻油,芝麻酱,盐
做法
1、黑木耳温水泡发,摘除根蒂,淡盐水浸泡片刻搓洗干净,煮锅加水烧开,转中火放入木耳煮15分钟左右捞出,清水冲洗挤掉水份。
2、莴笋叶洗净,煮锅加水烧开,放入莴笋叶烧8分钟左右断生捞出,清水冲洗挤掉水份切丁。
3、木耳和莴笋叶装盘,放蒜泥、白醋、盐、麻油、芝麻酱拌匀即可。
热门推荐
火爆话题
  • 可乐鸡翅 可乐鸡翅 可乐鸡翅一 材料 鸡翅、大葱、姜、丁香、八角、花椒、桂皮、老抽、可乐、糖、盐 做法 1、锅中倒...
  • 鱼香肉丝 鱼香肉丝 鱼香肉丝一 材料 猪里脊肉300克,绿尖椒1根,胡萝卜1/4根,冬笋1/2根,黑木耳6朵, 配料: 腌肉...
  • 四川水煮肉 四川水煮肉 四川水煮肉 材料 里脊肉350克,大白菜100克,莴笋茎150克,香水芹菜80克,香葱段20克,蒜蓉1茶匙...
  • 地三鲜 地三鲜 地三鲜一 材料 主料:土豆2个,长茄子1个,青椒2个 辅料:葱姜适量,盐适量,蒜瓣3个,糖2克,酱...