家常凉拌豆腐的做法大全

2015-02-11 22:56   作者:亭亭   出处:未知    

家常凉拌豆腐
家常凉拌豆腐 
材料
嫩豆腐,紫菜,蒜片,虾皮,生抽,耗油,香油,葱花
做法
1、嫩豆腐切片,放微波炉里叮一下。
2、豆腐上撒一点寿司用紫菜(撕成小块)。
3、锅里烧热油,放一点蒜片、虾皮爆香,再放一点生抽、耗油、香油(自己看口味放),烧热后浇到豆腐上,撒葱花。
凉拌米豆腐
凉拌米豆腐 
材料
米豆腐、香油、花椒油、辣椒油、生抽、糖、盐、醋、香菜、枸杞子、乾豌豆
做法
1、先将米豆腐切成一点五公分见方的小块,和枸杞子一起在开水里面稍微烫一下,捞出,沥乾水分,放在干净碗中待用。
2、先将乾豌豆用水稍微泡一下,清洗干净,放在炒锅内翻炒,快熟的时候倒入一点水焖一下,待锅内无水分时,倒入沙拉油、花椒,和乾豌豆一起不停翻炒至熟,剔除花椒,然后把做好的酥豌豆洒在米豆腐上面。
3、最后用小碗放入香油、辣椒油、花椒油、生抽、醋、糖、姜汁、香菜等调料兌成汁,浇淋于米豆腐上即可。
凉拌内酯豆腐
凉拌内酯豆腐 
材料
内酯豆腐一盒、海米、小葱、香菜、海鲜酱油、生抽、麻辣油、香油、糖。
做法
1、把内酯豆腐从盒中倒出,把水控干净,切成小方块。
2、把小葱和香菜切成末撒在豆腐上。
3、锅内放少许油,把海米略炸一下,捞出,撒在豆腐上。
4、调汁:海鲜酱油多一点、生抽少许、麻辣油(根据口味添加),一点糖、一滴香油,把汁搅匀。
5、把汁均匀的倒在豆腐上面即可。
凉拌油豆腐
凉拌油豆腐 
材料
主料:三角形油豆腐100克,大蒜2瓣,香菜20克
调味料A料:酱油膏1大匙
做法
1.香菜摘下叶片,洗净,切末;油豆腐洗净,切小片,放入开水中氽烫,捞出,沥干水分,待凉,盛入盘中,加入香菜末并放入冰箱冷藏备用。
2.大蒜去皮,切末,放入小碗中,加入A料调匀成调料,淋在油豆腐上即可端出。
凉拌油豆腐
凉拌油豆腐 
材料
荷兰豆、油豆腐
做法
1、荷兰豆洗净去筋,切适当大小,过滚水焯一下捞出过凉水控干备用。
2、油豆腐切适当大小备用。
3、将蒜泥、香葱、生抽、醋、盐、鸡精、香油混合成调味汁备用。
4、将切好的荷兰豆、油豆腐和调味汁混合均匀即可。
豆腐凉拌湿地茸
豆腐凉拌湿地茸 
材料
豆腐酱清淡带甜口,湿地茸食味却有点苦涩,两者相配,既没有抢去彼此食味,相反地还可互补不足,更可突显湿地茸的真味。分量:2人预备时间:10分钟
做法
材料
湿地茸100克,红蓼(赤芽/红立)3克,豆腐380克,白味噌30克,砂糖40克,芝麻酱(胡麻垂)30克,淡口酱油20毫升。
制法
(1)把湿地茸以沸水焖熟,待冷。
(2)豆腐脱水(把水分压出),直至净重量为260克。
(3)将脱水豆腐、白味噌、砂糖、芝麻酱和淡口酱油放入石磨内,磨至完全混合,即成豆腐酱。
(4)将湿地茸与豆腐酱混合,放上一小撮红蓼作点缀。
心得
制作豆腐酱时,应缓缓注入淡口酱油,以便把两者完全融合。
凉拌嫩豆腐
凉拌嫩豆腐 
材料
主料:豆腐
做法
嫩豆腐一块倒扣入深盘内~
准备酱料:2大匙生抽、1小匙糖、1小匙辣油、1小匙香油、(花椒粉可省)、一小匙醋少许搅拌均匀。另准备1大匙炸花生去皮压成碎,香菜末、葱花、蒜末随意。所有准备的酱料和配料放入嫩豆腐盘中拌匀即可。
凉拌米豆腐(米凉粉)
凉拌米豆腐(米凉粉) 
材料
1, 1 CUP 粘米粉
2, 3 CUP 水
3, 1TBSP 石灰水(先用1/4 TSP 生石灰 + 1/4 CUP 水兑成石灰水)
做法
将 粘米粉和水在锅里混合,放置30分钟让米粉充分吸收水分. 然后用大火烧到半熟(大概170F),缓缓倒入石灰水,将火收小并继续搅拌.待米浆变稠,用筷子挑起成片状流下,如果是做绿豆凉粉,这个时候就可以停了,可做 米凉虾或米凉粉却需要继续小火加热并搅拌10-20分钟.待锅中米糊均匀的鼓起小泡颜色也从纯白变暗甚至有些淡黄,才能视为熟.整个过程要注意持续搅拌,以免 米粉粘锅,我用打蛋器搅的.
把搅和好的浆糊倒入有六毫米圆孔的漏勺,漏勺置于一个盛冰水的大型容器上面,一边倒一边用一个勺子在漏勺里面搅和.这时,漏下去的米粉的形状就很像一个个虾仁.
红糖熬成糖稀,玫瑰糖加开水调稀晾凉.芝麻炒香.
吃的时候从水里捞出米凉虾,加入红糖稀和玫瑰糖,再加几块碎冰块,面上撒点香芝麻就好了.
麻辣花生凉拌玉子豆腐
麻辣花生凉拌玉子豆腐 
材料
玉子豆腐1条,黄飞红麻辣花生,生抽,盐,醋,白芝麻,糖
做法
1.玉子豆腐一条,也叫日本豆腐
2.从中间切开
3.切成等大的片码在盘中
4.调汁:盐+生抽+醋+少量糖+白芝麻调匀
5.黄飞红麻辣花生适量
6.放在保鲜袋中用擀面杖碾碎撒在玉子豆腐上即可
凉拌四喜脆豆腐
凉拌四喜脆豆腐 
材料
脆豆腐,紫甘蓝,胡萝卜,木耳,香菜,蒜蓉
做法
1.木耳用开水炒熟.将脆豆腐、紫甘蓝、胡萝卜、木耳切丝.脆豆腐本身就是熟的可以直接食用.
2.将切好的材料放入碗中,撒上香菜和蒜蓉,调入辣椒油、香油、盐、糖、醋、鸡精搅拌均匀后就可以装盘上桌了.调味料的多少根据自己的喜好调量.
热门推荐
火爆话题
  • 可乐鸡翅 可乐鸡翅 可乐鸡翅一 材料 鸡翅、大葱、姜、丁香、八角、花椒、桂皮、老抽、可乐、糖、盐 做法 1、锅中倒...
  • 鱼香肉丝 鱼香肉丝 鱼香肉丝一 材料 猪里脊肉300克,绿尖椒1根,胡萝卜1/4根,冬笋1/2根,黑木耳6朵, 配料: 腌肉...
  • 四川水煮肉 四川水煮肉 四川水煮肉 材料 里脊肉350克,大白菜100克,莴笋茎150克,香水芹菜80克,香葱段20克,蒜蓉1茶匙...
  • 地三鲜 地三鲜 地三鲜一 材料 主料:土豆2个,长茄子1个,青椒2个 辅料:葱姜适量,盐适量,蒜瓣3个,糖2克,酱...