娃娃菜的做法大全

2014-01-10 00:27   编辑:亭亭   出处:未知    

蒜蓉娃娃菜
蒜蓉娃娃菜
材料
娃娃菜400克,大蒜100克(娃娃菜又称微型大白菜)
做法
1.将娃娃菜一剖为四,洗净沥干,蒜头去皮切末。 
2.锅中放适量水和1小匙盐,水开后放入娃娃菜焯熟后捞出。 
3.锅中放少许油,油烧至6成热时将蒜末放入,转小火待蒜末炸至金黄时捞出。 
4.把炸香好的蒜末放在娃娃菜上。 
5.锅中留少量底油,倒入高汤,加盐调味,加入湿淀粉勾芡,将芡汁浇在娃娃菜上即可。很简单的一道菜吧,有机会试着做一次,千万别来了总是看我写的文字而忽略了我所为你们传的菜^_^。
炒娃娃菜
炒娃娃菜
材料
娃娃菜一颗 西红柿一颗 植物油 干辣椒 蒜 生姜 食盐 酱油
做法
1、将娃娃菜撕成一片一片的,用水洗净待用;将西红柿切成片,生姜切丝,蒜切片待用; 
2、锅里加一定量植物油,烧开,放入蒜片爆炒至香味出来,放入生姜丝,干辣椒爆炒,随后倒入西红柿,待20s后迅速将娃娃菜也倒入锅中翻炒; 
3、约3min后看到娃娃菜在锅中变色,向锅中加入一定量食盐,十三香;翻炒约1min后,加入少量酱油调色即可。
粉丝娃娃菜
粉丝娃娃菜
材料
粉丝,娃娃菜,大蒜,鸡汤,香油,盐,美极鲜酱油
做法
1.把粉丝提前用水泡半小时,然后把娃娃菜洗净,切好备用,把大蒜做成蒜蓉,放锅里爆香,再加入一杯鸡汤还有香油和盐. 
2.然后取一个大碗,把粉丝铺在最下边,再把炒好的蒜蓉汤汁分别倒在粉丝和娃娃菜上,最后大火蒸15分钟就行了.出锅的时候再淋点美极鲜酱油.
上汤娃娃菜
上汤娃娃菜
材料
娃娃菜4棵,肉末50-100克,皮蛋1个,香菇5-6朵,排骨汤1大碗,姜丝适量,葱花适量
做法
1.剁好的肉末放葱花和姜碎,加盐,极少量糖,黄酒拌匀;
2.娃娃菜放开水中焯熟(水中可放点盐,滴几滴色拉油),排入盘中;
3.高汤烧开,放姜丝,肉末,皮蛋粒,香菇,小火炖3--5分钟,肉末和香菇熟了即可,如果高汤是 淡味的就加盐;
4.熬好撒葱花,浇在娃娃菜上~~完工~~
麻辣娃娃菜
麻辣娃娃菜
材料
猪后臀肉,娃娃菜1颗半,干辣椒8个,花椒少许,淀粉少许,姜少许,蒜少许,酱油少许,葱少许,鸡精少许,花生油少许
做法
1.肉切片后加酱油、淀粉拌匀,娃娃菜切成小条,辣椒剪成丝备用;锅内油烧至七成热,放入肥肉煸出油;
2.倒入瘦肉炒至变色盛出备用;
3.锅内倒入油烧热,加入花椒、辣椒煸香,倒入姜沫、蒜片、葱爆出香味;
4.倒入炒至变色的肉,炒出辣味;
5.倒入切好的娃娃菜,加入盐大火翻炒;
6.炒至娃娃菜变色后加入鸡精即可。
木耳娃娃菜
木耳娃娃菜
材料
娃娃菜,干黑木耳,大蒜片,生抽,盐,少许糖
做法
1、将干黑木耳放入容器中,倒入冷水,浸泡约30分钟。待木耳完全泡软后去掉硬根,并撕成一口大小的朵
2、把娃娃菜叶子洗净后切成片。
3、锅中倒入清水,煮开后倒入木耳焯烫2分钟后捞出备用
4、起油锅加热至七分热,放入大蒜片爆香,倒入娃娃菜,迅速翻炒。当娃娃菜变软后,倒入黑木耳,淋上生抽,加入盐和少许白糖。翻炒均匀即可
干锅娃娃菜
干锅娃娃菜
材料
五花肉180克,娃娃菜1颗,新鲜茶树菇50克,五香豆干2块,水发虾干,8克,干红椒10颗,青蒜1根,花椒10颗,大蒜6瓣,姜片5片,焯白菜调料:沙拉油2小匙,盐1/2小匙,炒菜调味料:红油豆瓣酱1大匙,生抽1大匙,砂糖1又1/2小匙,鸡精1/4小匙,芝麻油1小匙
做法
 准备工作: 
五花肉切薄片,茶树菇切两段,豆干切条,娃娃菜外层大块切成两块,里层小块不用切。虾米用凉水浸泡10分钟,大蒜分开蒜白,蒜青切小段。大蒜切大块,生姜片薄片。 
制作方法: 
1.锅内放入盐,油烧至水开,放入娃娃菜焯水1分钟取出。 
2.将焯好水的娃娃菜放网筛内用手轻压,沥净水份。 
3.锅内烧2小匙油,放入五花肉片小火煸炒。 
4.煸至肉片熟时,放入大蒜,生姜片继续煸炒至肉色转淡黄色。 
5.放入虾干炒出香味,加入红油豆瓣酱炒出红油。 
6.加入豆干及茶树菇继续煸炒至熟。 
7.加入蒜白,生抽,砂糖,鸡精,芝麻油调味。 
8.最后加入焯水的娃娃菜及蒜青翻炒均匀即可。 
9.将干锅放火上加入1大匙油,冷油放入花椒,红椒炒出香味。 
10.再加入炒好的娃娃菜等,加盖焖1分钟,移上干锅炉即可。
油淋娃娃菜
油淋娃娃菜
材料
 原料:娃娃菜大葱 鲜红辣椒 味达美(酱油) 植物油 精盐
做法
1、将娃娃菜洗净,从中间剖开,切成均匀的长条.大葱、鲜红辣椒洗净切丝。 
2、锅内加水烧开,加少许精盐、几滴植物油。再将娃娃菜放到开水里烫熟捞出沥水后摆放到盘子里,上面放上葱和红辣椒丝,再倒上适量味达美(酱油)。 
3、锅内放适量植物油烧热后将油泼在烫熟的娃娃菜上后,再将味达美(酱油)从盘子里倒入锅中将汁沸熟再均匀倒在娃娃菜上即可。
虾仁盖浇娃娃菜
虾仁盖浇娃娃菜
材料
娃娃菜半个,杏鲍菇半个,虾仁半碗,生姜、大蒜各一些,淀粉少许,芥菜油少许,耗油适量
做法
1、生姜、大蒜拍扁,切碎。 
2、虾仁加干淀粉调和(可以加适量酒) 
3、娃娃菜横竖各切几刀,清洗干净。 
4、杏鲍菇清洗干净,切半再薄片。 
5、热锅下适量油,下娃娃菜和杏鲍菇一起翻炒,加少许水煮好,装盘盛起。 
6、锅清洗干净,下少许油,下姜蒜炒香,下调好的虾仁一起炒一炒。 
7、加入蚝油和少许清水煮好,直接浇淋在煮好的娃娃菜上即可。虾仁汤汁渗透到菜里,鲜香醇美。
娃娃菜包猪肉
娃娃菜包猪肉
材料
娃娃菜,猪肉馅,红甜椒,香菜,西兰花梗,葱,姜,鸡蛋,盐,十三香,生抽,橄榄油,料酒,香油
做法
1、半斤猪肉馅+适量的盐、十三香、葱姜末、生抽、料酒、香油、1个鸡蛋,顺时针搅匀搅细,略腌一会。 
2、娃娃菜叶洗净稍烫软,一片菜叶包1大勺肉馅,摆在盘中,上锅蒸熟。 
3、锅里放水,烧开,加红椒丁、香菜碎,另外还有西兰花梗去皮切丁少许,呈青玉色,作为调和点缀,加水淀粉勾芡,最后加一勺橄榄油提亮颜色。浇在蒸好的娃娃菜上。
热门推荐
  • 牛百叶 牛百叶 爆炒牛百叶 材料 主料:牛百叶,大蒜,大葱 配料:豆瓣酱,糖,生抽,生姜丝,蒜头碎,鸡粉 做法 1、牛百叶汆熟。 2、热锅热油,下姜丝蒜头爆香。 3、……[详细]
  • 咸肉 2014-10-29
  • 午餐肉 2014-10-29
  • 腊肠 2014-10-29
  • 猪肺 2014-10-28
  • 火腿 2014-10-28
火爆话题
  • 猪头 猪头 扒猪头 色美金红,香甜酥烂,肥而不腻。 材料 主料:猪头1个,(约6公斤左右为宜)。料酒1.5公斤,...
  • 鸡肠 鸡肠 爆炒鸡胗 材料 鸡胗120g,青椒10g,红椒10g,笋10g 调料:老干妈牛肉末豆鼓油5g,辣椒酱3g,盐3g...
  • 角瓜 角瓜 节瓜咸蛋瘦肉汤 材料 主料:节瓜1-2个、咸蛋2个、猪瘦肉300克、姜3片 腌料:盐、麻油、淀粉适量 ...
  • 肉皮 肉皮 红烧肉皮 材料 原料:肉皮 配料:香菇5朵 调料:八角2个,桂皮1个,冰糖,盐适量,老抽适量 做法...