鹌鹑蛋的做法大全

2017-12-16 22:24   编辑:亭亭   出处:未知    

五香鹌鹑蛋
五香鹌鹑蛋
材料
鹌鹑蛋一斤,酱油2大勺,料酒适量,盐适量,茴香、桂皮适量
做法
1.准备的材料 
2.用清水煮一下蛋;(如果蛋有裂痕了,清水中放一点点盐,可以防止蛋清在煮的过程中外溢,影响成品的美观和口感) 
3.将煮熟的蛋,捏出裂痕;(因为煮过的鹌鹑蛋蛋壳很脆,一捏就会碎了) 
4.放入清水,然后将准备好的料酒、茴香、桂皮、酱油一同放入清水中,再放入蛋,用铲子铲一下 
5.中途在烧的过程中一定要来看看,铲一下蛋,这样就会更均匀的入味了。
红烧鹌鹑蛋
红烧鹌鹑蛋
材料
鹌鹑蛋400克,姜三片,葱一段,干辣椒一颗,冰糖五颗,盐适量,生抽一茶匙,八角一颗
做法
1.把鹌鹑蛋煮熟去皮。葱切成葱花,干辣椒切段。
2.1、锅中放油后马上放入冰糖小火炒糖。2、炒好的糖色应该是红褐色的.(应该比我图中的颜色稍深一些,我只能这时候拍照,不然等到炒好颜色的时候再拍,拍完糖就糊了)3、放入鹌鹑蛋翻炒二分钟,使鹌鹑蛋均匀的上色。4、加入姜片、葱花、干辣椒段、生抽和八角。5、待炒出调料的香味儿后加一小碗清水。大火烧开,小火10分钟。6、十分钟后加入盐调味儿.转至大火烧收汁即可出锅.
盐焗鹌鹑蛋
盐焗鹌鹑蛋
材料
鹌鹑蛋20个,粗盐1包
做法
1.将粗盐炒热。
2.盛起部分粗盐,将锅内剩下的粗盐尽量铺平。
3.均匀的将鹌鹑蛋放在粗盐上。
4.将之前盛起的粗盐覆盖在鹌鹑蛋上。
5.小火煮15分钟即可。煮太久的话鹌鹑蛋会爆开。
茄汁鹌鹑蛋
茄汁鹌鹑蛋
材料
鹌鹑蛋,番茄酱,糖,醋,盐
做法
1.1将鹌鹑蛋煮熟去皮,用油炸至金黄捞出。
2.2锅内加入番茄酱,糖,少许水醋炒开,再倒入炸好的蛋收汁即可。
3.小提示:煮好的蛋过下凉水,轻轻用水把皮捏碎更容易去皮。
雪耳鹌鹑蛋养神汤
雪耳鹌鹑蛋养神汤
材料
雪耳的营养成分相当丰富,具有强精、补肾、润肠、补气、嫩肤、延年益寿的功效,加上它富有的膳食纤维可助胃肠蠕动,促进排毒,有助减肥。用雪耳做的糖水物美价廉,难怪一直这么受欢迎。今天在雪耳糖水里加入鹌鹑蛋,更增安神、补脑、益血的功效。雪耳:1朵鹌鹑蛋:10个百合:15克桂圆肉:15克莲子:15克枸杞子:15克(土)冰糖:3小块水:4碗
做法
1. 鹌鹑蛋先煮熟,剥去壳;
2. 雪耳洗净去蒂,撕去周围黄色部位,用温水泡半小时后撕成几小块;
3. 把百合、莲子、枸杞子和桂圆肉洗净,倒入瓦煲内,加4碗水,浸泡一小时;
4. 倒入雪耳,大火煮开,转中小火煲一个小时;
5. 放入鹌鹑蛋和冰糖,接着煮10分钟,即可食用。
 功效:
 滋阴养血,健脑养神,润肤养颜。适用于一般体质,帮助恢复疲劳,增强脑力,尤其适用于脑力劳动者和学生,还可改善睡眠。
酒酿煮鹌鹑蛋
酒酿煮鹌鹑蛋
 材料
枸杞子,酒酿,鹌鹑蛋,冰糖适量,水
做法
1.鹌鹑蛋煮熟、去皮,枸杞子用温水略为浸泡,备用。
2.将酒酿放入砂锅,(如果酒水太少的话,可加一点凉开水,加适量冰糖,下入枸杞子、煮开后,把鹌鹑蛋放进一起煮5分钟,就可熄火了。
红枣冠耳鹌鹑蛋糖水
红枣冠耳鹌鹑蛋糖水
材料
红枣,冠耳,鹌鹑蛋,枸杞,片糖
做法
1.红枣洗净用清水浸泡,枸杞也浸泡 
2.鹌鹑蛋放清水中煮熟,过凉水剥壳 
3.冠耳洗净,用清水浸泡发大,撕成小块 
4.全部冠耳放入电砂锅,煮至软糯后入下红枣 
5.再加入片糖,融化后加入鹌鹑蛋和枸杞
鹌鹑蛋红烧肉
鹌鹑蛋红烧肉
材料
1、带皮五花肉一斤; 
2、鹌鹑蛋三十个; 
3、冰糖两大匙(约半两); 
4、老姜一块; 
5、八角两玫; 
6、花椒一小匙; 
7、桂皮两小块; 
8、干辣椒四个; 
9、香葱四、五棵; 
10、酱油半汤勺; 
11、料酒两大匙; 
12、盐适量。
做法
1、将鹌鹑蛋清净后下冷水锅中加盖煮沸,关火后闷五分钟以上。 
2、五花肉放温水锅中用大火烧沸,改中火煮两分钟以去血沫。 
3、五花肉捞出后切成约一厘米见方的块(可依个人喜欢的大小切块);鹌鹑蛋取出后用凉水浸泡约五分钟后去壳,用厨房用纸拭干水分;老姜拍破;香葱切成两段; 
干辣切段。 
4、锅中放油烧至五成热,下鹌鹑蛋用中小火慢炸。 
5、炸呈金黄色时捞出沥干油分。 
6、锅中留约半汤勺油用微火烧至温热,下冰糖慢慢翻炒。 
7、炒至锅中烟雾缭绕糖呈焦黄色。 
8、倒入五花肉后立即关火,快速翻动肉块使之均匀地裹上糖色。 
9、加约三斤汤或水(如果锅小可以分成几次加,但在中途加水时一定要是沸水),开大火烧沸后放入老姜、八角、花椒、桂皮、干辣椒、香葱、酱油、料酒,加盖后改小火慢烧。 
10、烧半小时后下鹌鹑蛋、盐,用大火烧沸后改小火慢烧约一小时。 
11、当汤汁将干时改大火收汁。 
12、收干汤汁后关火,捡去葱、姜、八角、桂皮不要,将鹌鹑蛋摆放在盘子周围,再把肉盛进盘中即成。
芙蓉鹌鹑蛋羹
芙蓉鹌鹑蛋羹
材料
 主料:鹌鹑蛋200克,鸡蛋150克,鸡胸脯肉150克, 
辅料:火腿10克, 
调料:味精1克,盐3克,料酒15克,玉米淀粉10克,猪油40克
做法
1.将鹌鹑蛋煮熟去壳放入碗中; 
2.将鸡蛋打破,只取蛋清; 
3.淀粉放入碗内加水调制成湿淀粉待用; 
4.鸡脯肉去筋后拍打成肉蓉放入碗中; 
5.将料酒、精盐、湿淀粉加入碗中,再加入蛋清和清水30毫升搅拌均匀,调成鸡蓉; 
6.炒锅置火上,注入鸡汤500克,放进鹌鹑蛋、加精盐、味精烧开; 
7.用湿淀粉勾成薄芡,再将鸡蓉徐徐倒入搅匀; 
8.待鸡蓉变稠时放进猪油,即可食用。
益肾鹌鹑蛋烧栗子
益肾鹌鹑蛋烧栗子
材料
鹌鹑蛋250g,栗子250g,胡萝卜1根,杜仲10g,小枣5枚,大葱2g,老姜3g,高汤50ml,油2汤匙(30ml)
做法
1、将生鹌鹑蛋放入锅里加入水,放入杜仲煮熟,过冷水后去皮,备用。 
2、胡萝卜洗净去皮,切成滚刀块;栗子煮熟去皮;葱、姜切片备用。 
3、将剥去皮的鹌鹑蛋沾满干淀粉,中火烧热锅中的油(15ml)至五成热,放入鹌鹑蛋煎至微黄后捞出。 
4、大火烧热炒锅中的油(15ml)至七成热,放入葱姜,出香味后,放入胡萝卜块煸炒至软,加入栗子、小枣、高汤,炖十分钟后加入鹌鹑蛋,待鹌鹑蛋入味后收汁即可装盘。
 
火爆话题
角瓜 角瓜
鸡肠 鸡肠
三黄鸡 三黄鸡
肉皮 肉皮