糖醋排骨的做法

时间过的可真快,一转眼就快到中秋节了,难怪老说光阴似箭一点都不错,年纪大了就觉得时间过的飞快,小时候盼个过年过节的盼得脖子都长长了还没盼来个节日,现在倒好再一晃都快到春节了,希望时间过慢点儿,再慢点儿,今天这道糖醋排骨就是为中秋节提前热身的,这道糖醋排骨,用了东北人常用炒糖色的方法来给排骨上色,最后成菜色泽好看,味道芳香,看上去就食欲大动。闻起来香气浓郁,尝起来甜酸可口,着实是搭配米饭滴绝佳首选噢~

糖醋排骨

糖醋排骨

材料:排骨800克,米醋,白糖2勺,盐,大料

糖色材料:冰糖30克

做法

1.排骨用清水浸泡半小时,泡出血水,捞出后冲洗干净

2.将排骨放入冷水锅中,煮开后中火煮5分钟,撇去浮沫,捞出排骨,用温水冲洗干净。

3.炒锅中倒入少许油,放入3大勺白糖,中火,不停翻炒,炒至油糖完全融合,颜色越来越深,表面冒出些油烟。

4.立即倒入排骨,翻炒。

5.调入香醋2勺、姜、大料、

6.添入开水,水量没过排骨即可。大火煮开,撇去浮沫,盖上锅盖,小火慢炖35分钟

7.35分钟后打开锅盖,转大火,再放入2小勺糖、少许盐提鲜味,大火收汁,不时翻炒以免糊锅,待汤汁收浓出锅前再放入1勺醋提味,盛出装盘即可。 
 

糖醋排骨
 
糖醋排骨