酸辣土豆丝的做法

酸辣土豆丝的做法

用料:土豆、干辣椒、花生油、辣椒油、香油、盐、鸡精、镇江香醋
做法
1.土豆去皮,洗净后切薄片,然后再切成细丝。
2.将切好的丝在水龙头下冲洗片刻,冲掉淀粉。
3.锅里放水烧开后将土豆丝焯一下水(水开后煮1-2分钟),然后滤水待用。
4.干辣椒切小段备用。
5.锅洗净烧热,转小火,倒入适量花生油,将干辣椒段放油里煸炒至变色。
转大火,倒入土豆丝快速翻炒几下,倒入适量镇江香醋继续翻炒完全断生。加了醋的土豆丝会比较脆,不会被炒软烂。镇江香醋里已添加了白糖,所以醋有甜丝丝的味道,非常提升酸的口感。
6.加入辣椒油、盐、鸡精继续翻炒几下,再滴入香油炒匀后起锅装盘。
 
烹饪技巧
1、不排斥花椒味,不是对花椒味超敏感的同学都可以试试这个小法子,炒好的土豆丝会更香。
2、用清水冲洗土豆丝上的淀粉这个就不用多说了哈,大家都知道的撒。
3、如果你也是陈醋白醋混着用的一族,建议先加陈醋到土豆丝颜色合适的程度,在加白醋到你喜欢的醋酸度。
4、炒酸辣土豆丝,我比较喜欢清脆的口感,一般断生后就会起锅。你可以根据自个的爱好,适当延长炒的时间。